Первый фильм в нашем кино, практически целиком построенный на экранизации анекдотов (потом на рубеже 80-90-х будут ещё подобные фильмы). Смотрел его в конце декабря 1985 года. Помню, что смеялся до упада. А уже в 10-е годы, когда было за сорок, стал смотреть... и не дотянул и до середины. Не знаю, почему, но юмор показался мне натужным. Подобное было со мной, когда в тринадцать лет чуть не надорвал живот со смеху при просмотре "Мистера Питкина в больнице", а в тридцать выключил на десятой минуте, просто не смог смотреть.
Смотрел этот фильм по ТВ в год его выхода, дня за два до новогодних праздников. Последний раз показывали по второй программе году где-то так в 1990-м, когда Союз ещё существовал, но сообщения с Кавказа шли уже тревожные. Запомнился ироничный ведущий, в течение всего фильма объясняющий зрителям особенности рачинцев (к сожалению этого грузинского актёра уже нет в живых), а также кругосветный марафон, один из участников которого, неспешно двигаясь по маршруту, успел жениться и обзавестись детьми. Многие забавные эпизоды из жизни рачинцев, как анекдоты достаточно известны, но всё равно смотрелись с интересом. Жаль, что фильм практически забыли.
Этот фильм смотрели,когда он только вышел и был показан по телевизору.По-моему,в новогодние праздники было дело.Помню некоторые эпизоды и впечатление - очень смешной добрый фильм.Ни разу больше его не показывали.Жаль!Хотелось бы увидеть еще.
Окончил Грузинский политехнический институт в 1986 году; ЛИКИ - в 1989 году.
С 1971 года работал звукооператором киностудии «Грузия-фильм».