Рэмбо IV кадры из фильма
Оригинальные названия
Rambo IV
John Rambo
Rambo IV: End of Peace
Rambo IV: Holy War / Rambo IV: In the Serpent's Eye / Rambo IV: Pearl of the Cobra
Другие названия
Рэмбо IV: конец мира
Рэмбо IV: священная война
Рэмбо IV: в глазу змеи
2007
Германия, США
  7.619 / 21 голос

Помню как я в детстве смотрел первые части Рембо, много крови, непонятный сюжет. Боевик на уровне. Особенно когда он сражался с хищником. Насчет Рембо 4 не буду говорить, т.к еще не смотрел, судя по комментариям и не буду

М-да-а-а-а...
Что делать, если нет хорошего сценариста? И хотя бы крепкого, пусть и ремесленника, режиссёра?

Снимать четвёртую часть((

В топку!

Слышь, вопрос задан вихрю. Ты зачем нарисовался?

quote]№7 Вихрь
Тупое пропагандистское мочилово.[/quote]
№8 Епифан
Чаво пропагандирует мочилово сие?
Слыш, вы оба реально дебилы? Или тока такими кончеными идиотами прикидываетесь, а? Я НЕ ЗНАЮ, каким нужно быть в конец упоротым ублюдком, чтоб НЕ понимать, какого конченого подонка валит ГГ в начале, а уж в КОНЦЕ то тем более, по тому что там уж вообще УРОДЫ ИЗ УРОДОВ, кончить которых на месте - святое дело.

Чаво пропагандирует мочилово сие?

Тупое пропагандистское мочилово.

Да HAYK, это известный факт, кстати прототипом терминатора тоже был армянин по фамилии Тер-Минасян.

Закадровое озвучание Первого канала: Владимир Герасимов (Джон Рэмбо), Елена Чебатуркина, Никита Прозоровский, Александр Комлев, Андрей Симанов

Кстати, уважаемые коллеги, Вы знаете кто был прототипом Рэмбо ?
***
А прототипом был полковник американской армии Эрнест (Ерванд) Дервишян (ERNEST H. DERVISHIAN) (10.08.1916 г., Ричмонд, штат Виргиния - 23.05.1984 г., штат Виргиния).

23 мая 1944 года Эрнест Дервишян проявил беспримерную храбрость в районе итальянской Систьерны. Во время ожесточенного боя, потеряв своих боевых товарищей и оказавшись один в окружении врага, Дервишян сумел благодаря своим фантастическим приемам боевого искусства взять в плен сразу 45 воинов противника, захватив у них 3 пулемета и 10 пистолетов.
Был награждён Медалью Почёта (№ Почетного Ордена: 3, выдан 8 января, 1945г.). Эта награда, которой в американской армии удостоились на то время всего 87 человек.

Демобилизованный после войны в чине полковника, Э.Дервишян занимал ряд высоких военных постов: был заместителем командующего Американским национальным легионом, советником по военным и государственным вопросам.
***
А вот что писали американские газеты -

"Рискуя жизнью, он перевыполнил служебные обязанности. Младший лейтенант Дервишян (тогда еще Тех. Сержант) и четыре других членов его взвода в результате заранее спланированного нападения оказались далеко впереди от своих сослуживцев - перед лицом вражеской артиллерии и снайперского огня. Достигнув к железнодорожной насыпи, они наблюдали за силами немецких солдат, которые прятались в блиндажах. Приказав своим людям прикрыть его, младший лейтенант Дервишян смело пошел вперед и, стреляя из своего карабина, заставил десять немецких солдат сдаться. В последствии, его люди арестовали еще пятнадцать немцев, одновременно захватив их удобные позиции. Заключенных немцев они отвезли назад и передали наступающим частям, а сами с железнодорожной насыпи стали наблюдать за девятью другими немцами, которые пытались бежать через гребень. Они открыли огонь по врагам, в результате чего трое немцев были ранены. Пока его люди стреляли, младший лейтенант Дервишян бесстрашно и незаметно бросился вперед и в одиночку захватил всех бегущих врагов и удержал их до тех пор пока его люди присоединились к нему. В настоящее время четыре других людей включены в группу младшего лейтенанта Дервишяна. Была предпринята попытка отправить четырех вновь прибывших солдат по левому флангу большого и густого виноградника, но смертоносный огонь противника заставил их вернуться. Приказав не отступать, м.л. Дервишян пошел впереди своей группы и организовал атаку на виноградник. Но внезапно оказался под шквальным огнем пулемета, который был расположен в 15 ярдах от него. Притворяясь убитым, он дождался окончания огня и, используя ручные гранаты и карабин, напал на противника и захватили четырех членов экипажа пулемета. Тогда четыре новых солдата с левого фланга вошли в виноградник, но были встречены огнем другого пулемета, в результате чего один солдат погиб, а другой был ранен. В этот момент противник активировал борьбу и обрушился на доблестную группу американских солдат в винограднике многочисленными гранатами. Тогда, м.л. Дервишян приказал своим людям отступить, а сам, прыгнул в позицию только что захваченного им пулемета, и открыл огонь из вражеского оружия в направлении второго гнезда пулемета. Увидев блиндаж в 2 или 3 метрах от виноградника, м.л. Дервишян взял автоматизированный пистолет и беспрерывно стреляя в сторону входа в блиндаж, лишил немцев возможности отстреливаться и заставил пятерых солдат сдаться. Преисполненный решимости избавить область от всех немцев, м.л. Дервишян продолжил наступление в одиночку. Заметив другую позицию пулемета рядом с домом, он поднял брошенный автоматизированный пистолет, и подвергнув шквальному огню эту позицию, заставил еще шестерых немцев сдаться. Обнаружив, что поблизости нет других вражеских целей, м.л. Дервишян доставил всех арестантов в тыл."

Для № 1 Сергей А. 26.04.2010 00:28
Не давно было интервью самого Слая. Продолжения не будет. Франчайз закончен.

Очень сильный боевик, куда ближе к "Первой крови", чем туфтовый Рэмбо II, тем более III. Концовка как бы объединяет первый и четвертый фильм.

Да, старичок Слай делал вещи не хило! Правда, напоминал мне такого же постаревшего и потяжелевшего Сигала, но в 62 года выглядит молодцом. Хвалю! Многие эпизоды смотрел по кадрам, когда азияты разлетались на куски. Показано всё красиво, зрелищно и жутко. Особенно мухи над трупами меня добили. (Зря я сел с тарелкой перед компом...)

На удивление неплохим получилось продолжение всем надоевшего ещё 20 лет назад киносериала. Крепкая режиссура самого Сталлоне - и перед вами свирепый боевик во всей своей красе. После недолгих разговоров и прелюдий начинается крутой "экшн", по счастью не утяжелённый ненужными "любовями" главного героя и единственного женского персонажа.
62-летний Сталлоне находится в отличной физической форме, лихо бегает по джунглям, стреляет по врагам из лука, орудует ножом, вырывает кадык (в буквальном смысле) у злодея. Но особенно суров и страшен Сильвестр в финальной сцене боя, когда он корчит рожу, "поливая" бирманских армейцев из крупнокалиберного пулемёта. Такое "крошево" нечасто увидишь! Кровь хлещет фонтанами, разлетаются в разные стороны ошмётки человеческих тел. "Мочилово" снято очень профессионально, и по натурализму не уступает сценам из "Спасения рядового Райана". А может, и превосходит.
Ободрённый успехом Сталлоне снимает продолжение. Куда на сей раз занесёт судьба Джона Рэмбо?