То,что вы "топите" за радио-спектакли, звуковое восприятие литературных(всё таки!) произведений - этто замечательно,немногие сейчас прослушивают классику..
Ув. Архон, Ваше прошлогоднее обращение ко мне увидел только сегодня.
С чего вдруг Вы решили за меня, что я считаю О`Генри тем, что Вы мне приписали? К сожалению, читаю его только в переводе, но и этого мне хватает, чтобы перечитывать, пересматривать, переслушивать.
Насчёт "топите" я не понял.
Радиоспектакли слушаю, но не часто.
А чем Вас задело "выраженьице"? Нормально, вполне литературно, без мата. Вам за дьявола обидно? А в чём обида то?
[quote]№233 игрок
«Уильямс застрелился, и Додсон ничего не получил за акции. А сделал бы скидку, получил бы навар, хоть и меньший. Жадность подвела.»
Думаю, «акула капитализма» все просчитал: все активы и имущество самоубиенного банкрота пойдут с молотка и он получит все, на что рассчитывал по договору. (((
"Мылый малтшык" Джонни законченный садист. Из него вырос бы отличный Мастер Убеждения для инквизиции или гестапо. Если бы его пороть каждые 2 часа, может, из него выбилась бы дурь. Но папаша Дорсетт цацкается с ним и вырастит свою погибель.
№231 Сэди
Раньше больше нравился "Вождь краснокожих", а теперь - " Дороги, которые мы выбираем".
Раньше тоже "вождь" больше нравился, потом первый раз радикулит стукнул, слегка так - и я сразу возлюбил "Родственные души." И припоминается часто фраза "теперь не отвяжется".
№229 Анатолий Николаевич
... Ув. Архон, Вы о чём? Мудрёно как-то. Педагогика, образование... Я про то, что О`Генри, для меня в переводе на русский, можно не только читать самому и смотреть экранизации, но и слушать иной раз бывает много приятнее, когда читает мастер, чем читать самому. И всё! Какая, к дьяволу, педагогика...
А что,вы считаете,что даже просто чтение,чисто-звуковые радио-спектакли - это не педагогика, не образование? Да пусть даже такого среднего писАтеля,как О.Генри(он же У.С.Портер). Или вы не согласны с тем,что литература - это как-раз прежде всего педагогика,самообразование? Или вы считаете О.Генри всего лишь "писакой -юмористом" на заработках для развлечения публики в сложные(и для него лично,и для США) годы?
Но вот ваше выраженьице "какая,к дьяволу,педагогика" - оскорбляет даже самогО дьявола )))) Оба были "педагогами" в какой-то степени...Только Бог учил добродетели, а низвергнутый сын(ну не сын,а творение его) - свободе...отмороженной,беспредельной,не знающей и не признающей рамок.
Литература и Синематограф - это ... в натуральном классическом виде = все-таки форма педагогики,образования.
№227 Анатолий Николаевич
... Есть мнение, что классику надо не только смотреть и читать, но и слушать, как читают.
А есть мнение,что не только смотреть,читать и слушать - а и воспринимать!) Нет,конечно,заставить воспринимать - никто не сможет. Литература и Синематограф - это не банка с попкорном,съел - и доволен...Это ,все-таки(имхо),в натуральном классическом виде = все-таки форма педагогики,образования.
№225 Игорь из Минска
Неужели нельзя было подобрать кого помельче?
В книге О' Генри весь сон - просто рыжий пират приковал Сэма к дереву, а тут кошмар удлинили...Страшно в детстве было смотреть, как его на костре жгли. Но, думаю, Сэма(Вицина) не подняли бы мальчики типа Джонни .
Есть мнение, что классику надо не только смотреть, но и читать. О.Генри - великий мастер, у него особый юмор, вызвавший множество подражаний. Неожиданный финал, который вроде противоречит предыдущему тексту и в то же время вполне согласуется с ним - его открытие.
Что касается фильма - да, накладка, но фильм замечательный, лучше сделать невозможно.
№219 Игорь из Минска По поводу "Вождя краснокожих".
Почему отец похищенного Джонни в ответном письме на конверте написал: "Двум злодеям"?
Откуда он мог знать, что похитителей именно двое? Они в своем исходящем письме ничего об этом не упоминали.
Имеется такая версия на этот счет: он сам видел, как они его похищали, но решил этому не препятствовать и пожить какое-то время спокойно. Да и соседи пусть отдохнут.
Есть другие мнения? <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 18:34</div>
Прошу извинения за № 219.
Здесь просто сценаристы не решились отклониться от авторского текста.
В рассказе О.Генри похитители сами подписали свое письмо: "Два злодея".
В фильм эта подпись не вошла, а ответ отца - вошел. Вот и получилась как бы нестыковка.
№219 Игорь из Минска По поводу "Вождя краснокожих".
Есть другие мнения?
Игорь, в письме с требованием выкупа, стояла подпись : " Два злодея". Вот из письма Эбенезер Дорсет и узнал, сколько похитителей его милого сыночка.
Насчёт "топите" я не понял.
Радиоспектакли слушаю, но не часто.
Неужели нельзя было подобрать кого помельче?
По поводу "Вождя краснокожих".
Здесь просто сценаристы не решились отклониться от авторского текста.
В рассказе О.Генри похитители сами подписали свое письмо: "Два злодея".
По поводу "Вождя краснокожих".
Есть другие мнения?