Очень интересный фильм,какойто своеобразный,всё время как он идёт по тв нахожу время чтоб пересмотреть.Хороший и очень мудрый режисёр,хочу сказать что плохих фильмов у господина Фокина не бывает.
Уже много лет,когда небыло компьютеров,после перестройки надеюсь увидеть этот фильм на экране наших телевизоров,мечтаю до сих пор показать его своему ребенку,потому,что так глубоко и осмысленно,как эта картина,о войне не может передать не один фильм,хотя смотрела и люблю многие.. Было это в первом классе! Учительница проводила запланированный культ поход в кинотеатр,настолько я,будучи ребенком была поражена этой картиной,что даже через много лет помню это название,и теперь уже пытаюсь отыскать его в интернете,но люди к сожалению скачивают ширпотреб! Если кто нибудь найдет этот фильм,дайте возможность посмотреть его нашим детям! Никто не останеться ровнодушным!
Фильм не броский?!
Этим фильмом надо нации воспитывать и формировать сознание масс!
Жаль, что этот фильм не "пиарили" в союзе, да и сейчас не особо жалуют.
Сейчас, местный городской канал показывает этот фильм. Смотрела не один раз, но ...смотрю вновь. Хочется услышать профессиональный отзыв Марии Морозовой на этот фильм, кажется знаю и сама, но очень люблю читать ее отзывы.
Я тоже проголосовала. .Удивительное сочетание юмора и трагизма - все в меру,ни одного прокола,ни одной пошлой нотки, а ведь по тем временам могли бы и назидательностью одной задавить.Дети потрясающие все - и маленькие и большие.И правда,можно сравнить с "Подранками."
Перечисленные фильмы были о советских детях в войну.А здесь акцент именно ,что дети немецкие,война калечит и своих детей и вражеских.Вспоминаются слова Достоевского,что ни чем нельзя оправдать одну слезинку на щеке ребенка.Трогает забота героев Назарова и Кокшенова о детях,язык которых они даже не понимают.Голосую за фильм
с моим "голосом" фильм оказался на 286 месте. Я полагаю, не найдётся 285 советских фильмов, превосходящих его по выразительности и правдивости. В связи с тем, что показано в этом фильме, я вспоминаю фильм "Победитель"
Как заметил автор статьи, фильм - неброский, в отличие от фильма "Подранки", но одинаково ощущаешь острую боль. Тема "война и дети" не оставит никого равнодушным.
отзывы
Этим фильмом надо нации воспитывать и формировать сознание масс!
Жаль, что этот фильм не "пиарили" в союзе, да и сейчас не особо жалуют.