Рэмбо: Первая кровь кадры из фильма
Rambo: First Blood
1982
США
  9 / 50 голосов

1 2 3 4 >

№51 Евгений Ю.
Конечно, Рембо мог бы сразу сказать про то , что приехал к армейскому другу, а тот помер, и шериф, возможно, сам бы его обедом накормил и денег дал взаймы.
Обязательно бы понял. Но тогда бы кина не было.
О возникшем непонимании между ветеранами Кореи и Вьетнама.

№47 Zaratusklo
Отчего ж без кулаков? Обязательно с кулаками. Безнаказанность порождает новые и новые преступления. Только страх перед неизбежной расплатой остановит чудовище.
А этот фильм... Это ведь всего лишь слабенькое кино. Жизнь проще и жестче. Что мы сегодня и наблюдаем.
Кино великолепное. Держит в напряжении до последнего кадра. И музыка прекрасная. Сталлоне талантливый артист и каскадёр.
Странно , что он не написал сначала письмо , перед тем как приехать .
Черная мамаша могла бы приютить Рембо на пару дней, всё-таки тот близкий человек для ее сына, проделал длинный путь . Но получилось по другому.
В книжке, кстати, все полицаи , бегавшие ночью по лесу, были убиты.

№49 Александр42
Тогда демократия проиграла коммунизму, но либеральная Америка так это не поняла!
В тот момент коммунисты «в воздух чепчики бросали».

А победа оказалась не простая, а с подвохом – Пиррова...

№48 Билли Бонс
Отличный фильм про поствьенамский синдром. Можно легко провести параллель с нашими "афганцами", которых на родине тоже с радостью никто не ждал. Особенно инвалидов. Только вот Штатам ума хватило показать, что это была бездарная и никому не нужная война . А у нас до сих ымперцы и долбоклюи до сих пор считают, что не зря положили в гробы 20 или 30 тысяч молодых людей..
Настоящий ужас в том, что американцы тогда сдали целую страну (Южный Вьетнам) и его население на растерзание коммунистическому северу! А что делают коммунисты придя в любую страну каждый здравомыслящий человек понимает и что они делают со своими врагами и членами семей своих врагов! И врагом можно назначить любого!

Фильм в очередной раз доказывает, что добро должно быть с кулаками.[/quote]
Не согласна в корне...не добро это...с кулаками. Это зло, которое порождает только зло. Какое добро может быть, если один тупой идиот разбудил зверя в человеке? Превратил его снова в машину для убийства? Хоть Рэмбо и не убил никого в этом фильме, но дров наломал...ничего себе добро! Фильм именно о том, что шериф хотел как лучше...с кулаками...и вот что получилось. Пожал бурю.

Фильм просто талантлив. Каноничный боевик.
Смотрел его ещё в 1990 году по кабельному телевидению, полностью размытый, потом в видеосалоне при бывшем доме культуры, уже цветной, но тоже размытый от многократного копирования на VHS-кассеты и с гугнявым переводчиком, не очень понимающим, что он переводит.
Как же хорошо он теперь пересматривается на жидкокристаллическом мониторе с литературным переводом и в качестве HD. И, что характерно, детям он тоже нравится. Кто не чувствовал этого, тот просто многого не знает в жизни.
А сюжет, поначалу унылый, захватывает начиная с драки в полицейском участке и отпускает только уже на заправке.
Главный герой, не очень правый, сразу вызывает сочувствие и сопереживание. Особенно, после сражения с крисами в подземелье.
Фильм в очередной раз доказывает, что добро должно быть с кулаками.

№43 Саздинец
Тем более - такой же участник, пусть и другой, но настолько же неправедной, войны.
Да уж. Поначалу в Корее на давали построить самый большой концлагерь на планете.

Теперь на примере двух Корей не видно, кто же был праведен, а кто нет?...

№ 42 Slim_K

Поддерживаю.

Сам же «накосячил», а признать ошибку - Что вы, я никогда не ошибаюсь!
Не уважаю таких, эту бы упёртость да «в мирных целях»...
Хм-м-м... «боевое братство»

Думаю, по результатам расследования ему выставят не один счёт.

№27 Виталий Иванов
Посмотрел вчера опять - всё таки классный фильм. Настоящее кино. Вот только этот Рэмбо теперь стал вызывать какое то отторжение. И всё больше симпатии к шерифу. Собственно, а чего Рэмбо стал сразу быковать при первой встрече с шерифом на дороге? Тот по началу с ним разговаривал вежливо, доброжелательно. Несмотря на бомжовский вид "героя войны" и бомжовскую же вонь от него. Ну объяснил бы что к чему. Мол приехал проведать друга боевого. Друг умер. Сейчас иду туда то и туда то. Вот и всё. И никаких проблем. Да и вообще... этот "герой войны". Что он там делал? Америку защищал? Сжигая вьетнамские деревушки? Шерифу надо было бы пристрелить его сразу же там же на дороге. М всё. Получилась бы симпатичная короткометражка.
Никаких симпатий к негодяю шерифу. "Быковать" он вовсе не начал. Человек шел и абсолютно никого не трогал, намереваясь поесть и отдохнуть в первом попавшимся на его пути городе. И тут, на свою беду, Рэмбо встретил шерифа...с этого момента начинается полный беспредел и беззаконие. Рэмбо ведет себя спокойно и вежливо, хотя и сразу видно, что он на взводе. Никакого бомжовского вида. Он в чистой военной куртке и чистых джинсах. На счет вони-абсолютная издевка помощника шерифа. У Рэмбо идеально чистые волосы, отсюда можно сделать вывод, что он недавно мылся. К другу в гости все-таки шел..по поводу обьяснений про друга-это наглого шерифа не касается. Да и он и слова не дал сказать- просто пытался выкинуть человека из города, но нашла коса на камень, он оказался героем войны. И героем не а кавычках, как Вы пишете. Он заслужил высшую награду страны, Медаль Конгесса, а она дается за особый героизм, а именно спасение многих жизней и прочее. А так как Вы рассуждали те, о которых Рэмбо говорит полковнику в конце фильма. Они плевали в него, называя убийцей. Незаслуженно и несправедливо. Такие же как шериф. Пристрелить на дороге? Это на каком же основании? Это что же он такого совершил? Поставил пошире ноги и оперся руками на машину? Он даже не спорил с подлецом-шерифом, который просто превысил власть. Я целиком на стороне Рэмбо, довели до личной войны. А Тисл получил свое.

Рэмбо (Робин Гуд) с луком против танков )))

№38 Помпей
... ... Рокки - 4 ... Ваня Драго, какой он смугляк?

№ 34 Виталий Иванов
Рэмбо ...единственный фильм, где Сталонне проявил себя как актёр....

Рокки - второй фильм , на мой взгляд .
Все продолжения этих двух Р - этакие яйца от золотых куриц .))

№37 Саздинец
Почему Иван ?
Афроамериканец .
И музыка хороша .))
... Рокки - 4 ... Ваня Драго, какой он смугляк?

... Ну, не знаю, вкусы разные, кому интересно на здоровье конечно,
но эти "Рэмбы" как в молодости, так и сейчас, смотрю на них, как на инфантильно-наивный детский пафосняк))
а "Рокки"?! Вот зло и добро - в чистом виде, злой Иван и справедливый Рокки (Марчианно) в неравном бою (с Божьей допомогою побеждает заклятого противника))

1 2 3 4 >

Рэмбо: Первая кровь (1982): новости >>