Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Дело «пёстрых» кадры из фильма
Год
1958
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.489 / 176 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 18 >

211
 
№137 maslov.wal
Единственный положительный момент фильма - интересная операторская работа , стилизация под ''нуар'' . Этот жанр хорош тем , что даже при слабом художественном уровне ( некоторых картин ) сама атмосфера таинственного полумрака , неожиданных контрастов света и тени , делает их необьяснимо притягательными , мистическими . Как собственно художественное повествование '' ДП'' слишком наивен и схематичен . А ведь это всё таки детектив . Попади этот материал в руки настоящего мастера режиссуры - какой классный мог получится фильм !
Добрый день! Попади этот материал к Урсуляку, к которому уже попал материал "Тихого Дона" и всё пойдёт "как по маслу" как предупреждал Филипп Филиппыч. Этот материал может попасть к авторам несметного количества бесцветных сериалов и вопрос съёмок - пара дней!
210
 
№201 Lisa Fuchs
Фильм хорошо поставлен, динамичный, актерская игра превосходна (особенно нравится Пуговкин - такая непривычная для него роль, а ведь вылепил образ прекрасно). Но некоторые сюжетные линии вызывают недоумение. Скажем, намерение убить Лену. За что?! Что такое случилось на вечеринке, что нужно было думать о таких крайних мерах? Ну, вел себя Растягаев по-хамски, ну, поцеловал Лену - за это его точно не казнят, даже если Лена и заявит в комитет комсомола. Может, дадут выговор. Разве за это убивают? И тем более - какой смысл дружкам Растягаева ввязываться в организацию "мокрого дела"?
Когда прочтешь книгу, все становится на свои места: компания Камова-Растягаева-Арнольда - это валютчики, и на вечеринке Лена случайно становится свидетельницей их разговора. И сообщать она, конечно, собиралась вовсе не в комитет комсомола, а кое-куда повыше. Вот это уже серьезно: валютные махинации - это расстрельная статья, тут поневоле задергаешься.
Ну, и, конечно, линия "шпиона", который сидел на вокзале и ждал, пока кто-нибудь у него сопрет чемодан. Прямо какая-то "ловля на живца" по Зощенко)) И довольно странно, что "шпион" требует от Папаши полного набора советских документов, включая партбилет. Логичнее предположить, что у хозяев шпиона в этом смысле возможностей больше, чем у обычного уголовника, пусть и "пахана".
Фильм "Дело Пёстрых" это в буквальном смысле ШЕДЕВР АГИТПРОПА и памятник навсегда ушедшей эпохи. Героиня Н.Фатеевой - образ "метущейся души" комсомолки не определившейся со своими жизненными целями. Её психология это причудливо переплетающаяся принципиальность, если её можно так назвать и желанием провести свои молодые годы разнообразно и интересно! Молодёжь и отличают от других возрастных групп подобные противоречия! В случае её соответствующего "Заявления" в инстанции - возникает пикантная и крайне неприятная для неё самой необходимость "пояснить инстанциям" свою связь с "неправильной молодёжью"! А вообще фильм тем и хорош, что в нём, порой на грани фола очерчен водораздел между добром и злом в период навсегда ушедшей эпохи! Ни один лругой фильм, пожалуй, такой наглядностью не обладает в принципе! Не будем строго судить героев фильма - ведь они так замечательно создали атмосферу прошлого!
сообщение было отредактировано в 12:23
209
 
Понравился ли фильм? Скорее нет, чем да. Старые фильмы я люблю, детективы - тем более, но когда в открытую начинают воспитывать - терпеть не могу. Очень мало и в жизни, и на экране людей, которые говорят: "Делай, как я!", всё больше и больше таких, которые говорят: "Делай, как я сказал!" - и это страшно утомляет.

Приятно следить за известными и любимыми актёрами и актрисами, вновь слышать знакомые голоса и интонации, просто смотреть на них, молодых и не очень, и отдыхать душой. Но рваный сюжет с порезанными или даже вообще выброшенными сюжетными линиями не может быть лучше книги, по которой он поставлен. На многие вопросы, естественно возникающие у зрителей, рекомендуется читать сам роман - в нём, мол, есть все ответы на ваши вопросы. Но, во-первых, книга и сценарий - это два разных произведения, а во-вторых, если меня с моими вопросами постоянно отсылают к книге, так зачем тогда, спрашивается, вообще нужен этот несамостоятельный фильм?

В общем, больше 6 баллов из 10 поставить не могу. А актёрские работы - хорошие, это да.
208
 
Фильм категории Советский агитпроп!
Именно этот формат делает его ПАМЯТНИКОМ УШЕДШЕЙ НАТУРЫ!
Ни в одном другом фильме не удалось провести более ЧЁТКУЮ грань между честными советскими гражданами и теми, кто мешает им жизнь, включая мерзких иностранных шпионов!
Один лишь эпизод, где матёрый рецидивист Сафрон Ложкин (М. Пуговкин) готовится отойти ко сну стоит ТЫСЯЧ других "МИРОВЫХ ШЕДЕВРОВ"
Собираясь ложится в кровать он раздевается напевая "За что забрал, Начальник? Отпусти!"
На его руке - ясно читаемая татуировка.
Под подушку он кладёт пистолет и финку.
Кульминационный момент - стакан водки без закуски!
Всем сразу становится ясно: Это из-за таких у нас замедляется строительство коммунизма!
А уж мерзкий шпион (И.Переверзев) с хищным носом и фразой: "Мне нужны документы, которые лежат в карманах всех честных советских граждан!"
Фильм на все времена! По нему будут учиться наши внуки! С его помощью Мы постараемся рассказать им о непростых временах прошлого!
Возможно это поможет им в будущем!
207
 
№206 Фицпопросищев
...

вероятно, Вы не дочитали книгу :) Как и многие другие "непонятности" в фильме, эта "непонятность" в книге вполне логично объясняется.
Книгу я прочитала, но уже через много лет после того, как впервые увидела фильм. Разумеется, в книге все логично и на своих местах (я уже об этом упоминала, говоря о валютчиках). В данном случае я вела разговор о непонятках именно в ФИЛЬМЕ.
Конечно, в этом смысле нет худа без добра - вопросы, возникающие при просмотре фильма, у многих вызывают желание ознакомиться с книгой. И это хорошо))
206
 
№201 Lisa Fuchs Ну, и, конечно, линия "шпиона", который сидел на вокзале и ждал, пока кто-нибудь у него сопрет чемодан. Прямо какая-то "ловля на живца" по Зощенко)) И довольно странно, что "шпион" требует от Папаши полного набора советских документов, включая партбилет. Логичнее предположить, что у хозяев шпиона в этом смысле возможностей больше, чем у обычного уголовника, пусть и "пахана".

вероятно, Вы не дочитали книгу :) Как и многие другие "непонятности" в фильме, эта "непонятность" в книге вполне логично объясняется. У шпиона Пита оказались проваленными две явки в Москве, и он перешел к "плану Б" - поиску помощника из числа уголовников, - как Вы выразились, на живца. На вокзале с приманкой в виде чемодана он провел две или три ночи, Ложкина завербовал, получил от него все данные на Папашу, чтобы потом шантажировать его. Что касается советских документов, то у Пита это было шпионским заданием: сбор всевозможных советских документов, не для себя, конечно, а для переправки за границу, что в книге тоже описывается. Пожалуй, не вполне убедительно в книге, как и в фильме, смотрится сцена с покушением Папаши на Пита: стрелял он с нескольких шагов, Пит этого не ожидал, но как-то спокойно упал на пол и прикинулся мертвым, хотя угроза жизни была вполне реальной и не на уровне смешков "стар стал Папаша, рука не та".
205
 
№203 nord
В фильме танцуют не шейк и не твист. Они появились только в 60-е годы. А танцуют просто под музыку рок-н-ролл. Этот танец не имел чётких движений. Он был построен на чистой импровизации.

Напротив, рок-н-ролл в то время танцевался строго и красиво, в это можно убедиться, посмотрев ностальгические видео в сборниках Bunny Show. Шейк же не имел каких-то определенных па. В СССР у девочек модно было бросить сумочку на пол и топтаться вокруг нее - вот и весь шейк. Рок-н-ролл почти всегда - так называемый квадрат, но поскольку рок-н-ролл всеяден, то под него можно подогнать любой оторванный танец, и вполне подойдет тот, который показан в "Пестрых". Хотя музыка в фильме отражает, скорее, советское понимание рок-н-ролла, с некими восточными диссонансами, вероятно, намекающими на его "пещерное" происхождение.
204
 
№203 nord
В фильме танцуют не шейк и не твист. Они появились только в 60-е годы. А танцуют просто под музыку рок-н-ролл. Этот танец не имел чётких движений. Он был построен на чистой импровизации.
Подойдёт какой то,даму к стенке жмущуюся пригласит и казус выйти может.он начнёт акробатический рок-н-ролл исполнять,а она была готова максимум к падеспани в три четверти такта.
203
 
В фильме танцуют не шейк и не твист. Они появились только в 60-е годы. А танцуют просто под музыку рок-н-ролл. Этот танец не имел чётких движений. Он был построен на чистой импровизации.
202
 
№199 Лиллиан
И вот еще о чем хотела написать. Может многие меня и не поймут, но вот этот танец на вечеринке у Арнольда., как он называется? По-моему, это шейк. Он сильно осуждался в советское время, во многих тогдашних фильмах это есть ("История первой любви", "Медовый месяц"). А вот мне он, танец то есть, очень нравится. Вот.
Шейк появился намного позднее - во второй половине 60-х, он сменил твист, но не имел четких движений. Как Вы верно заметили, такого рода изображение западных танцев (называли, как правило, осуждающе - бугивуги - именно без дефиса:) ) появлялось во многих советских фильмах, можно к списку добавить короткометражный "Иностранцы" и (уже, разумеется, без осуждающей нотки) Покровские ворота. ))
201
 
Фильм хорошо поставлен, динамичный, актерская игра превосходна (особенно нравится Пуговкин - такая непривычная для него роль, а ведь вылепил образ прекрасно). Но некоторые сюжетные линии вызывают недоумение. Скажем, намерение убить Лену. За что?! Что такое случилось на вечеринке, что нужно было думать о таких крайних мерах? Ну, вел себя Растягаев по-хамски, ну, поцеловал Лену - за это его точно не казнят, даже если Лена и заявит в комитет комсомола. Может, дадут выговор. Разве за это убивают? И тем более - какой смысл дружкам Растягаева ввязываться в организацию "мокрого дела"?
Когда прочтешь книгу, все становится на свои места: компания Камова-Растягаева-Арнольда - это валютчики, и на вечеринке Лена случайно становится свидетельницей их разговора. И сообщать она, конечно, собиралась вовсе не в комитет комсомола, а кое-куда повыше. Вот это уже серьезно: валютные махинации - это расстрельная статья, тут поневоле задергаешься.
Ну, и, конечно, линия "шпиона", который сидел на вокзале и ждал, пока кто-нибудь у него сопрет чемодан. Прямо какая-то "ловля на живца" по Зощенко)) И довольно странно, что "шпион" требует от Папаши полного набора советских документов, включая партбилет. Логичнее предположить, что у хозяев шпиона в этом смысле возможностей больше, чем у обычного уголовника, пусть и "пахана".
200
 
Офигенный фильм.Сюжет,актёры.Как убедителен Пуговкин в роли уголовника.Папаша в исполнении Емельянова вообще супер,в детстве вообще даже страх вызывал.Фатеева очень красива.Пощечины Растягаеву,просто супер.Сафронов очань хорошо сыграл оперативника.Вообще в фильме много сюжетных линий,и все они очень хорошо продуманы.
199
 
Мне нравится этот фильм. Всегда его смотрю с удовольствием. И сюжет интересный (книга Адамова, кстати, тоже очень нравится) и артисты прекрасные. Единственный, кто меня среди героев раздражает, так это полковник Зотов. Какой-то он приторно положительный, а если точнее, то просто ходячий моралист. Весь фильм он читает проповеди - и Вале Амосовой, и Мине Неверову, и водителю Чуркину. Это что такой профессиональный прием? Психологическая обработка? Со студентом Гореловым он вообще, по-моему, палку перегнул. За 3 часа его "расколоть" не смог, так решил надавить на совесть, стал загробным голосом зачитывать письма отца с фронта, на совесть, значит, давить. Считаю, это был запрещенный прием. Прекрасный артист В. Кенигсон,по-моему, более убедительно смотрится в ролях белых / немецких офицеров. Преступники у него тоже очень достоверно получаются. А тут "пересиропили". Матвеев в роли Лобанова тоже чересчур правильный, но, по правде сказать, он во многих фильмах такой.
Вообще, в этом фильме мне больше понравились отрицательные персонажи. Лев Поляков в роли Растягаева великолепен просто. Сафрон Ложкин - 10 баллов тоже!. А еще очень хороша Зоя Федорова в маленькой роли жены архитектора и матери Игоря Пересветова. Каким нарочито светским тоном она разговаривает со следователем! А когда на его вопрос, заглядывала ли она в чемодан, она изумленно тянет: "В чемода-а-ан? Он был закрыт. Впрочем, это не совсем прилично лазать по чужим чемоданам" (за точность реплики не ручаюсь), то кажется, действительно, глупый вопрос - неужели нормальный человек полезет в чужой чемодан!?
И вот еще о чем хотела написать. Может многие меня и не поймут, но вот этот танец на вечеринке у Арнольда., как он называется? По-моему, это шейк. Он сильно осуждался в советское время, во многих тогдашних фильмах это есть ("История первой любви", "Медовый месяц"). А вот мне он, танец то есть, очень нравится. Вот.
198
 
№179 Валентина Абросимова
ищу информацию о Наталье Пановой (III)-"Зойке", нет нигде. Актриса интересной внешности
Где-то здесь среди комментов на уровне №№ 120-130 достаточно подробное обсуждение этой темы. Взгляните, если интересно.
197
 
Книга не в пример лучше фильма

< 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 18 >

Дело «пёстрых» (1958): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram