№119 Натали Георгиевна
Это мой любимый сериал. Лучший из всех, созданных в России в 21 веке. Пересматриваю его регулярно. Особенно, когда сильно надоедают однообразные мыльные мелодрамы наших центральных каналов.
Да, фантастика, да, мистика, но какая! Сюжет очень интересный и нетривиальный. Конечно, это сказка, но как гениально поставлена и сыграна! Игра актеров просто превосходна. Практически всех, перечислять не хватит времени. Все молодцы, а Еремин в роли Артура просто гениален. Режиссеру респект. Спасибо всем создателям. Отдельная благодарность композитору и звукорежиссеру. И очень бы хотелось продолжения.
№128 Миелофон
... Вы абсолютно правы, как и любое хорошее произведение, этот сериал не для всех. Кстати, я от "Мастера и Маргариты" тоже не могла оторваться, а одна моя знакомая сказала: " Чертовщина какая-то!" И с треском захлопнула книгу.
А сериал на цитаты можно разбирать! Мы не заблудились, мы просто ищем свой путь! Мой коллега столкнулся с ним нос к носу. - То-то я вижу, нос у него распух! Люди расходятся из-за мелочей. - Значит, сходились из-за мелочей. Тебе, я вижу, тоже ночью досталось. - Это утром. Жена чашку бросила. Попала! Я этот сериал раз 20, наверное, пересмотрела. И ещё столько же пересмотрю.🙂
Умница! Даже помимо всех заложенных тут смыслов... Любите живое слово? Значит, и сами - живой!
№112 cinemania68
Обидно,что хорошие актёры соглашаются сниматься в таких, откровенно плохих сериалах. Единственный плюс- этот бред в памяти не остаётся.Посмотрел-забыл.
Пересмотрите его через лет 20-30, если доживёте... Может быть, поймёте, кем вы были...
Думаю (опираясь на фразу из начала фильма), это ваше прежнее "я" было не самое дорогое из того, что можно было бы у вас отнять...
№124 Отдел Качества
Здесь есть отзывы от людей которым сериал не понравился. Я не отношусь к их числу. Видимо этот сериал не для всех, для определенной категории зрителей. Когда-то много лет тому назад, когда книги были дефицитом, мы с друзьями, по очереди читали роман Булгакова "Мастер и Маргарита". Я прочитала книгу на одном дыхании, а на одну из моих подруг роман не произвел впечатление. Так и этот сериал. Мне он понравился, актеры все замечательные. Отдельное спасибо - режиссёру.
Сценарий этого сериала это заумный бред. Положительной составляющей является хорошая игра актеров, которые самозабвенно произносят эту ахинею, попутно сыплют цитатами из библии и других умных книг. 4/10
Первые шесть серий смотрела, не отрываясь. Потом пошел какой-то балаган с беганием по кругу из одного сна в другой. Вечно пьяные менты. Очень невыразительная главная героиня, которая непонятно чем к себе притягивает. Видимо, Гафт держал уровень на хорошей планке. Поубивали кучу народа и не все из них были плохими. По наивности, ждала, когда наконец все вернется в правильный мир, где все живы. Увы… последние несколько серий посмотрела на скорости ради того, чтобы узнать, чем все закончится. А закончилось белой пустотой. Очень жаль - начало было хорошим, а конец разочаровал. Могли бы терпеливого зрителя порадовать хеппи эндом.
Музыкальное сопровождение однообразное и раздражающее - то мотивы вестерна, то занудное бренчание. О спецэффектах написано много - согласна, что они слабоваты.
№112 cinemania68
Пожалуй, точнее и не скажешь!
Несмотря на звёздный состав актёров, фильм получился затянутым и откровенно нудным. Переизбыток заумных рассуждений и диалогов не пошёл ему на пользу. Больно смотреть, как седовласый умница Гафт несёт какую-то пургу, причём, отлично понимает, что всё это бред.
Грустно и больно...
№121 Михаил Арутюнянц
... в целом все достаточно точно показано. Ещё немного точнее и это стал бы очень серьёзный фильм, такой же как Сталкер Тарковского.
Говорите, что всё "достаточно точно"?
Михаил, вы просто прелесть! )))))
Очень своеобразный фильм , язык как-то не поворачивается назвать сериалом. Когда досмотрел стало интересно, кто был консультантом, или автор сценария сам был сведующим в области оккультизма.
Конечно слишком много "наворочено" и что-то явная натяжка, но в целом все достаточно точно показано. Ещё немного точнее и это стал бы очень серьёзный фильм, такой же как Сталкер Тарковского.
№105 александр суслов
Хочу добавить ещё немного о том почему я так люблю этот сериал. Когда мне было 4 с половиной года умерла моя мама. Я тоже о многом с ней не поговорил. Появись в моей жизни такой Артур. Не знаю как бы я поступил. С одной стороны я понимаю что чудес не бывает. а с другой... А этот фильм помогает мне жить сохраняя веру в лучшее.
Спасибо за откровенность. Мне в своё время сериал понравился, потому что я, как и Мефодий, при всех своих талантах и способностях не могла пристроиться в жизни. Нет, не экстрасенсорных талантах, Бог миловал! Я о более привычных вещах говорю. Так вот, после сериала я поверила, что жизнь моя не пропащая. И почти сразу нашла дело, которым занята до сих пор, к которому у меня талант, которое меня радует и за которое мне платят. Поэтому сериал у меня уже 15 лет в числе любимых!
Что курили создатели данного бреда? Насмотрелись фильмов про полтергейстов и давай клепать свое? Ладно две, три или четыре серии, но растянуть ЭТО до 12, надо иметь "талант.
Очень качественный интеллектуальный фильм, не для всех, конечно. Но это точно - мой фильм. Как и многие фильмы этого гениального режиссёра - Александра Муратова. "Алхимик", "ДДД", "Львиная доля", "Умница, красавица", "Средство от смерти"...
Сейчас пересматриваю "Девять неизвестных". На днях закончила повторно смотреть "Алхимик", и хочется тут же начать смотреть снова.
Прекрасные актёры прекрасно играют. Мне кажется, Режиссёр их любит, и они ему платят тем же. Всегда видно, когда кино снято в позитивной атмосфере всеобщей любви, а когда - как бы в силу договорённости, по обязанности.
Все фильмы Муратова смотрю с огромным удовольствием. Спасибо.
В детстве я любил читать необычные истории. Про гоголевских ведьм и утопленниц. Про Джекилла и Хайда. Про «сияние» и Дракулу. Видимо, это и определило мое особое пристрастие к такому неустойчивому жанру, как «фильм ужасов».
Грустно и больно...
Михаил, вы просто прелесть! )))))
Все фильмы Муратова смотрю с огромным удовольствием. Спасибо.