реклама переплюнула сам фильм. при такой реальной истории и таком созвездии актеров получилось скучновато и неправдоподобно...ткаченко опять в своей любимой кожанке ... насчет софии эрнст - ну, не звезда! было б удивительно, что при такой должности ее мужа ее б не снимали. 21 проект за 10 лет, да и фильмы то всё не 3-х копеечные...
кадры с плачем ребенка, когда убивали и жгли тунгусов, зачем?...
в общем, хотели как лучше, а получилось как всегда.... ЛАЖА!
№68 Олег Крымов
Да уж, снять вместо нормального приключенческого фильма такой шлак - это надо было постараться. В этом фильме плохо вообще все, даже удивительно.
Не удивительно, после того как я увидела, что автор идеи наш бывший губернатор Хабаровского края Дегтярав. В этом фильме ужасно все - работа режиссера, оператора, игра актеров. Но досмотрели мужественно до конца, убили всех, печально ))) Только китайца зачем? ))))
№32 Добрый человек из Петербурга
Фильм хорош. Однозначно рекомендую, причем на большом экране. Может, и не на 10 баллов, но хороший такой, добротный фильм. Потраченных на билеты денег не жаль, получили удовольствие от просмотра.
А когда тунгусов перебили ни за что, дитё сожгли, тоже удовольствие получили, "добрый" человек?
Неприятным сюрпризом для меня стал показ сериала по воскресеньям. Это что - теперь каждый выходной по бесплатным общественным каналам вечером смотреть совсем будет нечего, чтобы вся телепублика от безысходности собиралась на очередном шыдевре 1-го канала?
№39 Пан Анджей
... В титрах фильма сказано, что современный Хабаровский край. Что важнее титров: Ленинградская область равнинная. А здесь именно дальневосточные пейзажи. (Ведь не могут же они всё время врать. иногда и правда "пробивается".)
Не было съёмок в Хабарвоском крае. Я в Хабарвоске живу.
Начиналось всё с того, что наш экс-губернатор Дегтярёв объявил что пишет сценарий для фильма "Золото Умальты" и ищет спонсоров. И что хочет сам там играть. Шквал насмешек и возмущений от местных жителей из одного из самых нищих регионов России, мол, больше деньги девать некуда, видимо, убедил инициатора отказаться от затеи попробовать себя киноартистом.
Затем были новости, что фильм снимается где-то в Калининградской области и Удмуртии.
Новостей о том что съёмочная группа 1-го канала приезжала в Хабаровский край не было. И природа в кадрах - совсем не дальневосточная тайга. Дальневосточная тайга - в фильме "Дерсу Узала" (СССР-Япония). И то она там более цивильная и красивая. Потому что там показан юг Хабаровского края. А не буреломы Амурской области, о которой, я так понял, идёт речь в сериале.
№43 Борис Нежданов
№ 42 Oprichnik (Дальний Восток). ... Действие происходит в 1916 - 1917 годах, разве тогда было крепостное право? А фильм в целом меня скорее разочаровал. Начало вроде интересное, но дальше не хватает динамичного действия, драматургия оставляет желать лучшего. Многие персонажи как-то на одно лицо. Непонятно, зачем тут ещё каких-то актёров приплели к сюжету. Съёмки природы Хабаровского края красивые, но на одних пейзажах не выедешь. Не тянет ни на "Свой среди чужих...", ни на "Пропавшую экспедицию", ни даже на постсоветские вестерны-истерны "Волчья кровь" и "Золотой транзит". В целом согласен с автором предыдущего поста, что деньги, золото - это жёлтый дьявол. Но эту мысль в фильме можно было выразить ярче. Не хватает яркого и харизматичного положительного героя, который стоял бы в центре сюжета. Так что в целом скорее минус, чем плюс.
№52 ЛинаМисс
Качественный и красивый фильм с шикарным актерским составом еще не залог успеха. Но создатели старались... наверное... Хабаровский край, 1917 год.
Какой Хабаровский край? Поинтересуйтесь,где велись съёмки. Что касается золота, то из Хабаровского края в 90-е его с золоторудных шахт было нелегально переправлено в США и Китай в 10-ки раз больше, чем в этом истырне. И ничего, никто никаких детективов по данной теме снимать даже не собирается.
Начинается фильм с красивой картинки- пара гнедых резвенько и легко тянут карету по зимнему пейзажу. Потом выясняется что у кареты, не по сезону, колёса вместо полозьев, а в карете более полутонны (!) золота... Да-да, просвещенный зритель, именно столько составляют 40 пудов- 640 килограмм. Для пары гнедых, на тонких ободах, зимой... хоть бы "резину" по сезону применили. :))
И вот так же красиво но глупо развивается и всё дальнейшее действие. Я понимаю- истерн, то, сё, но, господа, меру нужно всё же соблюдать. Минус этому рукоделию...
... Это полный метр, 114 минут.
кадры с плачем ребенка, когда убивали и жгли тунгусов, зачем?...
в общем, хотели как лучше, а получилось как всегда.... ЛАЖА!
А вот и нет. Съёмки велись в Хабаровском крае. Это Амурские столбы,хребет Хехцер,Медвежье озеро. Ещё в Лен.области. Также в Карелии.