Девчонка, с которой я дружил кадры из фильма
1961

< 1 2

Хороший добрый фильм. Хотелось бы жить в том коммунизме, где живут сейчас Настя и Федька

в фильме понравились мысли вслух главного героя, его переживания, сомнения, размышления, тонкий психологический фильм, но очень хорошо для детей, потому что многие странные или новые чувства, ощущения и поступки объясняются простыми и понятными словами от имени мальчика.

в главной роли мальчика Феди снимался мой дядя , Юрий Фисенко. Это была его первая работа в кино, и сразу такие актеры рядом - Кирилл Лавров, Василий Меркурьев... Потом он снимался в к.ф. "Родная кровь" с Артмане , Матвеевым и Папановым, в роли старшего сына, 14 летнего парня(там у детей 3 возраста). Позже окончил Ленинградский Театральный Институт и снялся еще в нескольких картинах с Е.Капеляном, В. Стржельчиком, с Н. Трофимовым " На пути в Берлин" и др., в 1970 главная роль в к.ф. "Незабываемое" реж. Ю. Солнцева ( звезда немого кино , вдова Довженко)., но наш любимый семейный фильм - настольгический, наивный и очень лиричный , конечно " Девчонка..."

О, как любили мы этот фильм! Много, много раз бегали на него всем двором.Где бы раздобыть его запись, чтобы показать внукам, они как раз в возрасте гл. героев. Интересно было бы узнать их мнение

Один из любимых фильмов детства.

Я смотрела этот фильм в детстве и кажется у мальчика,если можно так выразится были душевные терзания и стыд за отца и он не мог долго открытся . Но все закончилось вроде хорошо, разве мог советский рабочий быть вором?

На эту страничку я заглянула с единственной целью - может кто-нибудь откликнется на этот фильм. Это так интересно.

Хорошие в детстве нашем были фильмы. Они учили доброте, умению радоваться за удачи других и снимали их люди, любящие и понимающие детей. На всю жизнь я пронесла воспоминание об этом фильме, о взаимоотношениях подростков. Хотелось и очень хотелось бы увидеть вновь этот фильм. Не знаю, удастся ли..

ПОМНЮ ЭТОТ ФИЛЬМ, КАК ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ДЕТСТВА. ХОРОШО БЫ ЕГО СЕЙЧАС ПЕРЕСМОТРЕТЬ, ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ.

< 1 2

биография, драма, исторический фильм