Федя. Народный футболист кадры из фильма
2024
Ожидания:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >

№264 Ирина Рашеская
Фильм понравился! Не являюсь поклонницей футбола, но для обычного зрителя очень неплохо. Было интересно. Побольше бы таких фильмов. Жаль, что из-за болезни Фёдор пропускал чемпионаты мира, но самое главное, что он занимался любимым делом...За Высоцкого отдельное спасибо!
Это полная чушь, что он из-за болезни не играл на чемпионатах мира.

Все понравилось, браво всем!

№261 Шиповник
...Как думаете, слабО сейчас снять фильм о "Деле Старостиных"?
Для этого надо, во-первых, иметь на руках это дело. То есть, все материалы следствия. Вряд ли они в открытом доступе.
Во-вторых - подробнейше расспросить всех участников этого "Дела", Что, по понятным причинам, невозможно.
И, на основании этих материалов, уже и писать сценарий.

Я понимаю, что тема сталинских репрессий многим зрителям давно опостылела. Но в фильме про Федю - "Федя. Народный футболист" есть один эпизод, в котором упоминается Берия. Это когда футболисты "Спартака" находятся на базе и Черенков пытается сбежать на свидание, а его друзья отвлекают вахтера расспросами - а правда что Старостина боялся сам Берия.
Как думаете, слабО сейчас снять фильм о "Деле Старостиных"?

№257 misha
Там как раз всё понятно. Не секрет что между НПС и КИБом отношения были всегда натянутыми. Но пока был жив А.П.Старостин, он всегда выступал в роли "буфера" между своим братом и одним из ближайших друзей, коим для него был Бесков. В октябре 1987 Андрей Старостин умирает, начинаются конфликты между Н.Старостиным и Бесковым. В результате летом 1988го Бесков пишет заявление об уходе. Но НПС не хотел оставить команду в разгар сезона без тренера и заявление Бескову тогда не подписал, отложив этот вопрос до конца сезона. При этом заявление оставил у себя. В ноябре сезон завершился и Бесков уже вроде как раздумал уходить, и перед отъездом в отпуск оставил Старостину список игроков на освобождение (там по слухам человек 8 фигурировало), а также список кого бы он хотел в команду пригласить. Однако пока Бесков отдыхал в Кисловодске, Старостин собрал команду, показал им список на отчисление, а также заявление Бескова об уходе, которое тот написал ещё летом. Вообщем когда Бесков вернулся из отпуска, то узнал что он больше не главный тренер Спартака.

№258 Gerandous365
... Чего там непонятного? Спартак завалил сезон. Бесков пришёл к Старостину и заявил, что всю команду надо разгонять, и собирать новую. А Николай Петрович решил, что проще заменить тренера.
Ну,во-первых,не совсем всю.Было 6-7 фамилий игроков.Да к тому же существуют разные мнения насчёт того,был этот список или нет. А насчёт того,что завалил сезон-не совсем так,хотя Вы конечно считаете-4 место после 9 лет подряд в тройке призёров...

№257 misha
... А уволили Бескова из "Спартака" после сезона 1988 года. В этом событии до сих пор ещё не всё понятно.

№255 Шиповник
№254 Геннадий Воланов

... Я не помню, что Вы писали об этом на фильме "11 молчаливых мужчин". Там Вы пели дифирамбы авторам картины, что хорошо подобрали актеров.

... Полностью согласна.

Я понимаю, что Вы не спартаковский фанат.
Вы верите в показанные "дружеские" отношения между Бесковым и Старостиным? Я читала, что они на дух друг друга не выносили. И только тяжелое положение "Спартака" на время примирило Старостина с Бесковым.
Как Вам Лобановский в фильме?
И как динамовские болельщики отнеслись к тому, что динамовец перешел в "Спартак".
Сам Андрей Старостин рекомендовал Бескова на пост главного тренера "Спартака". А Бесков согласился(тогда он был как бы в опале). И он попросил,чтобы на пост начальника команды вернули Николая Петровича. Первое время у них было более-менее нормально,а потом начались конфликты. А уволили Бескова из "Спартака" после сезона 1988 года. В этом событии до сих пор ещё не всё понятно.

№255 Шиповник
Не только тяжёлое положение "Спартака" (а потом и постоянные успехи под руководством Бескова), но и дружеские отношения Бескова с Андреем Старостиным.
Николай Петрович был вынужден терпеть "динамовского чужака" в своей команде.
Но после смерти Андрея в 1987 году Николай сразу же убрал Бескова из "Спартака".

Как Вам Лобановский в фильме?
Внешне отдалённо похож, но настоящий ВВЛ (насколько могу судить по его телеинтервью) был пожёстче киношного.

Все по разному.
Кто-то с пониманием (как я, например), а кто-то до сих пор не может простить "предательства".

№254 Геннадий Воланов

Впрочем, подобная халтура стала в нашем современном спортивном кино практически трендом; достаточно вспомнить ... и практически всю команду московского "Динамо" ("11 молчаливых мужчин"), не имеющих во внешности ничего общего со своими прототипами.

Отдельно отмечу Сергея Походаева (Высоцкий).
Полностью согласна.

Я понимаю, что Вы не спартаковский фанат.
Как Вам Лобановский в фильме?

Будучи страстным спортивным болельщиком (правда, не спартаковцем, а строго наоборот - динамовцем:)), не пропускавшим в 70-80-е гг ни одной футбольной трансляции (например, прекрасно помню как в 1977 году по второй программе ТВ показывали матчи "Спартака" в 1 лиге, и совсем юного Черенкова, выходившего на замену), разумеется, никак не мог не посмотреть отчётный фильм.
Тем более что несмотря на весь клубно-болельщицкий антагонизм к принципиальному сопернику именно ту бесковскую команду (Дасаев, Хидиятуллин, Гаврилов, Шавло, Родионов, и конечно же, Черенков) воспринимал с определённой долей симпатии.
В целом кино очень понравилось: "8" по 10-балльной (моя жена, весьма далёкая от футбола, вообще поставила "10" из 10! :)), и вполне готов закрыть глаза на массу художественного вымысла.
Кроме, разве что, самого первого - про визит в трансформаторную будку и случайно проезжавшего мимо Николая Старостина, сразу оценившего гениальность юного футболиста и подарившего ему настоящий игровой мяч.
Настолько приторно-сладкий эпизод, что мне сразу вспомнился МаркТвеновский "Рассказ о дурном мальчике", а именно когда "внезапно появился седовласый, совершенно неправдоподобный старый хрыч, испортивший всё дело"~© ;))
И в то же время в сюжете картины не упоминается такой яркий момент как 14-летний Черенков снялся в эпизоде х/ф "Ни слова о футболе"(1973).
Но здесь авторам "Федя. Народный футболист" и карты в руки; что считали нужным - то и показали. :))

По актёрам и ролям.
Главная неудача кастинга, на мой взгляд, это заглавный персонаж - Стас Румянцев - совершенно не похожий на Фёдора Черенкова.
Впрочем, подобная халтура стала в нашем современном спортивном кино практически трендом; достаточно вспомнить А.Фокина ("Яшин. Вратарь моей мечты"), А.Петрова ("Стрельцов"), Д.Козловского ("Легенда №17"), И.Янковского ("Чемпион мира") и практически всю команду московского "Динамо" ("11 молчаливых мужчин"), не имеющих во внешности ничего общего со своими прототипами.
Зато порадовали Н.Фоменко (Бесков), Б.Щербаков (Старостин) и Б.Каморзин (ПредСпортКом).
Отдельно отмечу Сергея Походаева (Высоцкий).
Вот кто должен был играть заглавную роль в недавнем блокбастере "Высоцкий. Спасибо что живой". :))

Даёшь кино про Аршавина! Я знаю кого там будет играть Кологривый :)

Ожидал от фильма большего. Фильм просто на один раз посмотреть, пересматривать его вряд ли захочется. На мой взгляд, лучше бы фильм об Олеге Романцеве сняли. С ним и материала было бы больше, и драма была бы содержательнее.

№244 Сом
Снимать подобные фильмы неимоверно трудно, потому что обязательно найдётся масса критиков: все знают как именно тогда всё было, кто как себя вёл, играл, поступал, что продавалось в магазинах, что носилось, что пелось и т. д. К актёрам тоже придраться не забудут: Станиславский со своим "Не верю!" нервно курит в сторонке.
Почитала комментарии и быстро бросила это дело.
Если честно, я на два часа выпала из этой жизни. Есть совсем немного моментов, на которые обратила внимание, но это совершенно несущественные придирки и я их выбросила из головы. Общее впечатление - очень хорошее! Несколько раз даже всплакнула. Я понимаю, как непросто снимать любой фильм о спортсмене: и сам вид спорта покажи, и человека не забудь... Фильм получился. И я буду пересматривать его ещё много раз. Фоменко, Щербаков, Мигицко - уже опытные, сложившиеся актёры, но и молодые - не испортили игры.
Я помню Черенкова на поле, помню ту команду и я благодарна за то, что у меня есть возможность вспомнить это ещё раз.
Вас не смутила безудержная фантазия режиссёра или по-другому - чудовищная ложь (эпизод с игрушкой после матча с "Хаарлемом" и эпизод с забитым "Андерлехтом" третьим мячом со штрафного?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >