Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Девушка с характером кадры из фильма
Год
1939
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.651 / 86 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 >

93
 
А Катя Иванова на довольно таки тяжёлое место согасилась.Кроме всего прочего официант вагона ресторана носил чай в так называемые "международные вагоны."До 1946 года вагоны не были без титанов.Чай пили либо в вагонах ресторанах,либо брали кипяток на станциях.не зря у Ильфа и Петрова громыхают чайники от анекдотов.А у отца Фёдора спёрли это счастье.Кипяток на крупных станциях предостовлялся бесплатно.Паровоз отцеплялся и ехал брать воду,а у пассажиров было время кипяточку набрать.В международные вагоны официант из ресторана чай носил.
92
 
№91 nord
Бассейн "Москва" был открыт в 1960г. Он был для обычных людей. И они туда ходили. Были бассейны и в 50-е годы,например в парках культуры. Один такой бассейн показывают в к/ф "Неподдающиеся".
В 50-х, но не в 30-х!
91
 
Бассейн "Москва" был открыт в 1960г. Он был для обычных людей. И они туда ходили. Были бассейны и в 50-е годы,например в парках культуры. Один такой бассейн показывают в к/ф "Неподдающиеся".
90
 
Ранд, отвечаю Вам, как автор этих постов. Три бассейна (из приводимой Вами цитаты) - для кого они? Однозначно - для спортсменов. Рядом с бассейнами и трибуны упоминаются. Последние - для зрителей, которые смотрят спортивные соревнования и прыжки в воду. Бассейнов для обычных людей не было. Они появились в 60-х гг.
сообщение было отредактировано в 11:55
89
 
№ 71
Ни открытых, ни закрытых бассейнов в те поры не было…
№ 74
И "Первая перчатка", и "Частная жизнь Петра Виноградова", где показан московский бассейн для всех, - фантазии авторов. Не было такого в те времена.
Интересно. С одной стороны, есть статья в журнале «Строительство Москвы» 1938 года об открытии первой очереди Водной станции (позже – стадиона) «Динамо» на левом берегу Химкинского водохранилища, с тремя бассейнами, трибунами на три тысячи мест, гаванью для моторных и парусных судов, и пр.; есть фотографии конца 30-х. С другой стороны, есть утверждения этих постов. Где правда?
сообщение было отредактировано в 01:16
88
 
Всё-таки снова о фильме хотелось бы. Вот удивительно: фильм радостный, а между тем:

Эмма Цесарская (Екатерина Иванова вторая) - в 1937 г. у нее был арестован муж, а она с ребенком выселена в барак на окраину Москвы. Путь в большое кино был закрыт. Этот фильм - исключение, она с 1937 г. играла только в эпизодах.

Галина Кравченко (мать потерявшегося ребенка) - когда-то звезда экрана, затем вышла замуж за сына Каменева, потеряла всех - свекра, мужа, потом сослали и ее сына. Она снова вышла замуж. Путь в кино был, естественно, закрыт. В этом фильме играет небольшую роль и такую странную, как казалось сначала мне. А видимо, это потому, что у нее уже было надорвано здоровье. Она сидела в одиночной камере, пока не объявила голодовку.

Ну и судьбы!
сообщение было отредактировано в 10:45
87
 
№84 Белогорец.
... Колхозниам тов.Сталин не выдавал паспорта и они были невыездные из колхозов.
Не смешите. С 1926 по 1939 годы из деревни в город выехало 20 миллионов человек. Государство ограничивало только возможность гопничать в городе (что при нэпе сильно развелось и мешало жить). На учебу или на работу устраиваться - все оформят.
86
 
№84 Белогорец.
... Колхозниам тов.Сталин не выдавал паспорта и они были невыездные из колхозов.Рабочие были привязаны к своим производствам.Массовых компании типа строительства Комсомольса не приводили к высокой мобильности.Население стало мобильным после получения колхозниками паспортов и массовых строек в Сибири и покорения целины.
Вы не правы. Колхозники постоянно выезжали на разные сезонные работы по вербовке. Мой дед и один из дядьев в 30-32 годы ездили в Челябинск на строительство тракторного . Дед тогда был единоличником и ему не хватало денег, чтобы заплатить налоги . Потом мама перед войной девушкой ездила по оргнабору под Свердловск на торфоразработки . Кстати, девушек в деревнях тогда называли " торф ушки", потому как такие выезды были регулярными и массовыми : именно там девчата зарабатывали себе на приданое и на наряды. Родственница - вдова ездила еще дальше : на Шикотан , на рыбозаводе работала сезон ... В 33 м году в Поволжье был страшный голод . Весной из маминого села часть семей уехали в Мурманск и Советскую Гавань , тоже по вербовке. Так людей спасли от голодной смерти . Интересно, что спустя 4-5 лет многие из молодежи приезжали уже в более высоком статусе : кто- то стал студентом, кто- то красным командиром, завидным женихом ...
85
 
Белогорец. (Белогорск)
Колхозниам тов.Сталин не выдавал паспорта и они были невыездные из колхозов..Рабочие были привязаны к своим производствам.
Крестьянам св. страстотерпец Николай Романов (как впрочем и его деды-прадеды) не выдавал паспорта и они были невыездные из общины. Рабочие после шестидневной четырнадцатичасовой рабочей недели были привязаны к своим производствам. Как люди жили...?
84
 
№82 Настя Л.
... Наоборот, все куда-то ехали! Во всех фильмах!) Всё чего-то строить, осваивать, развивать!) Вечное движение!)
Колхозниам тов.Сталин не выдавал паспорта и они были невыездные из колхозов.Рабочие были привязаны к своим производствам.Массовых компании типа строительства Комсомольса не приводили к высокой мобильности.Население стало мобильным после получения колхозниками паспортов и массовых строек в Сибири и покорения целины.
83
 
Вот еще интересный эпизод из фильма: в той же самой сцене в пресловутом бассейне Катя обращается к своим товаркам примерно так: "Оля, Поля, Галя! Хватит плескаться, скоро в Амуре купаться будем!" А после этого смотрит вверх, где с вышки в воду собирается прыгать еще одна подружка ее, и кричит ей: "Бабушкина!"
Вот это, я думаю, "привет с экрана", от Валентины Серовой (не от ее героини) - жене летчика Бабушкина, Марии Бабушкиной. Сама она была жена летчика Анатолия Серова, и Серов, и Михаил Бабушкин погибли в учебных полетах в 1938-39 гг.
Кстати, вышел фильм в 1939, но снимался в 1938, так как в 1939 Валентина Серова ждала ребенка (родился в сентябре 1939, увы, уже после гибели отца (Анатолий Серов погиб ровно в годовщину их свадьбы 11 мая 1939. Вот судьба!))
82
 
№ 80 Белогорец. (Белогорск)
В то время население было крайне немобильно.
Наоборот, все куда-то ехали! Во всех фильмах!) Всё чего-то строить, осваивать, развивать!) Вечное движение!)
81
 
№ 80 Белогорец
прослойка высокооплачиваемых
Они были и до войны. Например,Александров и Орлова. Это были уже как "новые русские". Александров привёз,например,из США даже холодильник,неслыханная роскошь для тех времён. А у кого-то даже на даче был бассейн. Была ведь Сталинская премия,если не ошибаюсь,до 25000 р.,это при з/плате в 800р. Вот они и ездили в мягких вагонах. И обычно в "Красной стреле". К сожалению,его сейчас нет,"Сапсан" перебил.
80
 
В то время население было крайне немобильно.На вчю длину ему ехать было незаче как Чичикову по свом надобностям.А была прослойка высокооплачиваемых,как в "Подкидыше",домработниц держали.Так если он в состоянии зарплату платить,что ему мягкий вагон?
78
 
Спасибо, nord. Теперь о героях фильма: Цветков, Бобрик - они ехали за казенный счет? Березкин - конечно, это герой. Начальник лесозаготовок - тоже, не герой, но за казенный. А вот Цветков и Бобрик?

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Девушка с характером (1939): новости >>

Все новости >>

программа ТВ >>

пт, 25 апреля   02:05
МИР

Афиша кино >>

комедия, семейное кино, экранизация
Россия, 2024
драма, исторический фильм
Россия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram