Ведьмина служба доставки кадры из фильма
Оригинальные названия
Kiki's Delivery Service
Witch's Special Express Delivery
魔女の宅急便
Majo no takkyûbin
1989
Япония

1 2 >

Очень люблю мультфильмы Хаяо Миядзаки. Вот и этот не стал исключением. Он прекрасен и выше всех похвал!
Вот только мне не очень понятно, останется ли девочка ведьмочкой? Ведь когда она спасала друга, щетка плохо ее слушалась. И ее котик в конце сказал ей просто "мяу". Значит, она не начала его понимать.
Возможно, тут сокрыта важная мысль, даже выходящая за рамки мультфильма: что именно в этом возрасте ребенок либо найдет друзей и близких в мире людей, сможет социализироваться. Или не найдет, и людской мир останется для него чужим, и тогда ребенок замыкается в своем мире и в данном случае остается волшебником.

Ну и еще не могу не отметить безусловную любовь Миядзаки к полетам и к летательным аппаратам. Эта любовь проходит через все его творчество и видна почти в каждом мультфильме.

Посмотрел с утра зарядился настроением на весь день. Про девушку в большом городе, я хоть не девушка и не летаю (боюсь), но то что надо история.

Харизматичное и душевное аниме, присутствует нравственность этого мультфильма.

30 лет назад такой мультик был настоящим подарком. Сейчас ему не хватает свежести. Хотя не многое изменилось за все это время.

Не интересен, к минуте 25-ой стало грустно... Так и не досмотрел до конца. Чисто детский вариант. не лучшая анимешка.

Средненький мультик, уже слишком старый, может потому что привык к более качественной картинке. Не знаю, у меня такое мнение сложилось.

Конечно, я люблю больше обычные мультики. Любой советский для меня лучше, японского или американского. Особенно если они новогодние, им вообще цены нет. Но и такие надо смотреть.

Какой прекрасный и добрый мультик. Советую смотреть в семейном кругу и обязательно с детьми им очень понравиться. Не знаю почему раньше на него не натыкался и не посмотрел))

Не фанатка японских мультиков и того как они снимают, но люблю всё что связано с ведьмами. Чем-то напомнил мультсериал «Биби маленькая колдунья», да сюжет другой но всё схожего хватает.

Красивая работа. Какая детализация окружающего. Сами люди нарисованы простенько, а вот природа, дома, дороги как настоящие. Так еще и сюжет нормальный, нет глупостей.

напомнило мне старые американские мультики прошлого века, что-то обще между ними есть. хороший, красивый, приятно смотреть. ничего в нем не может испортить настроения.

№5 Борис Нежданов
Я собирался смотреть этот фильм, но оказалось, что у меня был по ошибке скачан игровой римейк 2014 года. Его странички нет на сайте. Пока смотрю римейк, но и оригинал Миядзаки скачал и тоже намерен посмотреть.
а я теперь поищу ремейк

Подчеркивать достоинства данного тайтла смысла не вижу. Если любите что-нибудь и вообще...просто включайте и смотрите. Давно пора ребзи

Прекрасный, душевный мульт для всей семьи. Идеален во всех ракурсах: красочен, сказочен и очень добр. Рекомендую.

После просмотра игрового римейка я просмотрел и оригинальный мультфильм, и ещё раз убедился, что Миядзаки - гений рисованной мультипликации. Но интересно, что между двумя фильмами есть существенные расхождения. У Миядзаки ведьмочка Кики попадает явно в европейский город с характерной готической архитектурой, наводящей на мысль, что это Германия, Дания или Нидерланды, а в кинофильме действие происходит на японских островах, и многие сюжетные линии и персонажи не совпадают. Но оба фильма было интересно посмотреть.

1 2 >

Ведьмина служба доставки (1989): новости >>