Банда Зиг Заг кадры из фильма
2023
Ожидания:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

Куличков, вот из-за кого смотрю сериал. Всегда разный, иногда непредсказуемый, иногда нет, смешной и трогательный, иногда злой и циничный. И это все Куличков. Но и Петренко хорош чертяка. И Устюгов. У него,к сожалению, в последнее время, роли все хуже и хуже, сериалы все дешевле и дешевле. Желаю ему повысить планку при выборе ролей. Харизма есть, талантом не обижен. Ляпы не ищу, смотрю как художественное произведение. Может и не высокохудожественное, но на фоне трёх копеечных слезливых сериалов, здесь есть интрига и динамика.

Маша Лиса невероятно красива и талантлива! Хочется чтоб её снял Люк Бессон

Не знаю, какого именно диверсанта Вы имеете ввиду, но если речь идёт о герое Трубинера - то всё правильно. Его герой в начале фильма, если я не ошибаюсь, появляется в Ленинграде "под личиной" офицера НКВД (см. шеврон на рукаве шинели). Следовательно, звание у него не воинское, а специальное, каковое имели все сотрудники НКВД (госбезопасность, милиция, внутреняя охрана и т.д.) до 1943 года, т.е. до введения погон и унификации званий в армии, милиции и органах госбезопасности. Две "шпалы" в петлицах означают специальное звание "старший лейтенант госбезопасности", что соответствовало званию майора в армии. А герой Игоря Петренко носит одну "шпалу" в петлице (один раз за весь сериал он надевает форму), и его специальное звание - лейтенант милиции, что соответствовало званию капитана в армии. По части званий в сериале соблюдено более или менее верно.

Хватило до того момента, когда на петлицах диверсанта две шпалы. Патрульный милиционер обращается к диверсанту - товарищ старший лейтенант)). Режиссер. Две шпалы -это майор. Старший лейтенант-это три кубика, но милиционер тупой, он не ориентируется в званиях. Режиссер-халтурщик. Снег не идет, но все в снегу, главное снег, суровость и алкаши в то время когда есть было нечего. Двойка халтурщику.

Не совсем так. Под своим именем выведена, например, участница банды Анна Чекур. Правда, в реале она до войны работала в буфете Балтийского вокзала Ленинграда. Федя Кириллов (герой Трубинера), насколько я понял, "соединён" из двух участников группы - Федорова и Кириллова (уголовников, с которыми Кошарный познакомился в лагере перед войной, и которым изготовил липовые справки об освобождении). Баскина в реале звали Михаил, и с ним Кошарный также познакомился во время отсидки. Анна Чекур была сожительницей Федорова, она же вовлекла в банду свою сестру Екатерину Баланцеву (в фильме её нет). И в реале жена Кошарного Мария была старше мужа на 6 лет (он - 1916 года рождения, она - 1910).

Смотрю сей секунд по TV. На фоне всего одновременно идущего по другим каналам сериал отличется высочайшим качеством работы всего творческого, и, прежде всего, актерского коллектива. Как же это заметно. Невооружённым взглядом..

Конечно, о блокаде Ленинграда бывали фильмы и похуже (например, "Ленинград" или "Ладога"), но этот от них тоже недалеко ушел.
Создатели данного сериала не имеют ни малейшего представления о том периоде. Они хотя бы поинтересовались, как выглядели промерзшие насквозь с покрытыми инеем стенами квартиры зимой 41-42 года. А у них женские персоналии расхаживают по квартире зимой неглиже.
И актеры подобраны плохо: Кошарному, например, было всего 25 лет, а его играет (прекрасный актер, которого я очень люблю) 45-летний Дмитрий Куличков, который своему персонажу в отцы годится. Да и остальные тоже слишком возрастные. Неужели нельзя пригласить более подходящих по возрасту артистов? Ведь сейчас много молодых и талантливых актеров. Про Вилкову с Трубинером отдельная песня - они, как санитары, из сериала в сериал ходят парой и надоели хуже горькой редьки. Да еще Вилкову и испохабили черными глазами. Зачем, спрашивается?
Короче, фильму твердая двойка тройка (из-за важности темы).

....на протяжении всего просмотра не покидало ощущение копии "Место встречи изменить нельзя"... и музыка очень похожа, и состав банды, две шмары, и грабят так же, и своего кореша пытаются вытащить, а герой Трубинера чистый Фокс... но снято хорошо и актеры работают честно...

Благодарность создателям фильма. Благодарность актерам. Тема сложная и для современного зрителя, воспитанного на школьных учебниках истории, во многом непонятна и странна. Чтобы судить о достоверности, надо было жить в то время. Да только поколение то уже подчистую заканчивается. А забывать нельзя. Смешно читать, когда высказываются претензии, что много курят.. Это была норма жизни...практически,необходимость..Смешно,когда критикуют одежду. Тоже мне, модный приговор.. Ай...пустой разговор. Еще раз - всей команде создателей фильма - благодарность!

Военно-исторический, хотя и не совсем достоверный и наивный. Блокадная зима в Ленинграде. Люди голодают и умирают. А шайка бандитов жирует: грабят магазины и подделывают продовольственные карточки. И тут ещё в город проникает ставший немецким агентом уголовник, которому поручено важное задание. Авторы немало начудили. Зачем убитого соседа расчленять и тащить труп в кровоточащем чемодане по городу? Некоторые бандиты всерьёз собираются неведомым образом уехать из осаждённого города то в Москву, то в Сочи. Милиционерам и чекистам поставлена задача: найти и обезвредить немецкого шпиона, возглавившего шайку бандитов. Для этой цели в банду внедряют своего (очередная калька «Место встречи изменить нельзя»), однако «засланный казачок» не ликвидирует предателя, а спокойно наблюдает за совершаемыми бандитами преступлениями и убийствами. Как сказал бы Станиславский, не верю!

Сплошная ложь. Это идёт от невежества или специально такое кино снимают? Такое неуважение к истории своей страны.

Для своего жанра фильм нормальный. А то, что написала одна великовозрастная девочка (см. цитату ниже), так это она настолько сильно пересмотрела телевизор, что последняя буква латинского алфавита глубоко вошла в нее.
№371 Соломинская
Сериал ужасен, даже не смогла досмотреть до конца. Добавить нечего. На 80 летие снятия блокады Ленинграда, пересмотрела "Мы смерти смотрели в лицо".
Вы перепутали жанры. Выражаясь советским языком, вы встали не в ту очередь.

№376 Valmik
слепые слухачи, от которых зависит дальнейшая судьба всей авиации Рейха. Их, конечно, следует уничтожить любой ценой, иначе… Одним словом, всё на уровне бреда. А вот Екатерина Вилкова совсем не понравилась. Зачем ей поставили цветные линзы на глаза? Чтобы что? .
Линзы, предположу, чтобы создать эффект злого взгляда. Но — не получилось. На протяжении всего сериала у Вилковой не злой взгляд, а брезгливый. Особенно это заметно в сцене, где она узнает, что Баскин общак украл, или ближе к финалу. Что же до слухачей — тут, как я понимаю, авторы действовали с благими намерениями, пытаясь показать то, как трагедия объединила всех — и инвалидов, и милиционеров, и солдат, и простых граждан…Но, увы, этими намерениями дорога сами знаете куда выстлана.

Кстати говоря, в ранних анонсах фильм всегда был восьмисерийным. Что-то мне подсказывает, что изначально все должно было закончиться либо на аэродроме, либо изначально в сценарии был просто момент, где Кириллов ставил радиомаяк для координации авианалёта, без слепых.

Первые восемь серий сериала в разы лучше. А вот в конце авторы скатились в примитивный голливудский экшн. Я уж невольно подумал, что смотрю очередной «СМЕРШ» от Фомина, завязка как раз в его духе.

P.S. Посмотрел список сценаристов. Один из них, Королёв, как раз работал с Фоминым в вышедшем годом раньше «Баренцевом море». Теперь понятно, откуда ноги растут.

Сериал повествует о борьбе милиции с бандитами, орудующими в блокадном Ленинграде во время ВОВ. В целом сериал понравился, но есть вопросы к работе костюмеров и сценаристов. У меня всегда вызывает негативные эмоции, когда показывают высшее руководство Германии или СССР, активно интересующееся вопросами деятельности диверсантов, так, как будто от этого зависит судьба всей войны. В последних сериях вообще получился винегрет, тут и Канарис, и Геринг, и слепые слухачи, от которых зависит дальнейшая судьба всей авиации Рейха. Их, конечно, следует уничтожить любой ценой, иначе… Одним словом, всё на уровне бреда. Понравился Павел Трубинер в роли главного злодея. А вот Екатерина Вилкова совсем не понравилась. Зачем ей поставили цветные линзы на глаза? Чтобы что? Бандиты тоже получились все фактурные. Сериал слегка затянут, вполне бы хватило и 8 серий. Сериал смотрится с интересом, несмотря на многочисленные ляпы и нестыковки. 6/10 — выше среднего.

Да нормальный сериал в итоге. Не новое «Место встречи…», но и не откровенная ерунда. Кино о подвиге народа, с верной моралью, и с жизнеутверждающим посылом. Из минусов — финальные две серии
[Спойлер >>]Где начинаются какие-то голливудские боевики. Оборона Ленинграда зависит от дюжины незрячих? Серьезно? Такое ощущение, будто бы после шедевральных первых серий, финал писал какой-то человек с улицы, которому сказали «напиши нам по-братски сценарий». Ну и финальная драка какая-то чересчур голливудская.
Ещё один минус — основан якобы на реальных событиях, но из истории реальной банды в сериале только то, что одного из бандитов зовут Виталий Кошарный, и он действительно художник.
Исторические ляпы тоже присутствуют. Ну и главный для меня минус — это то, что кино о подвиге народа в очередной раз превратили в исторический детектив. Детективная линия здесь средняя, но получше «Художника» будет.
Еще минус — это затянутость. Сериал, как известно из ранних анонсов, изначально был восьмисерийным. Таким его, на мой взгляд, и стоило оставить, потому что последние две серии это что-то с чем-то…
А из плюсов — операторская работа, доступными словами рассказали о Блокаде, хорошая игра актеров, обошлись, наконец-то без набившего оскомину штампа про кровавое НКВД — Феликс получился очень приятным персонажем. Понравился момент, где говорят, что у высокопоставленного чиновника старший сын воюет на фронте. В современном кино номенклатурные работники обычно сплошь и рядом гады, а тут избавились от этого штампа.
Не понравился и момент, где главгады отоварились на удостоверение лауреата Сталинской премии. Не смогли все же создатели не плюнуть в партийную верхушку…
Петренко вообще молодец, его лейтенант Львов лучшая роль во всём сериале.
[Спойлер >>]Почему-то думал, что в конце убьют именно его. Но, нет, обошлось…
В общем и целом, крепкий ретро-детектив, причем не на один раз. 7/10. При повторном просмотре можно заметить много интересных мелочей, которые пропустил при первом, следя строго за сюжетом…

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

Банда Зиг Заг (2023): новости >>