№ 100 Александр(Липецк)
А что плохого в бурном обсуждении? )))
№ 97 Лёля Белгород,
Какие же мы, однако разные...
Скорее похожие, только схожесть проявляется на разном материале.
У меня, например, резкое неприятие вызывал наш фильм "Три мушкетера". Правда было мне тогда 15 лет (кажется) и я тогда взрывалась "как триста тонн тротила". Было такое впечатление, что Юнгвальд-Хилькевич наплевал мне в душу! Теперь то я смирилась. А все дело в том, что разные люди в разных обстоятельствах знакомились с этим сюжетом. Отсюда и разное видение его.
Может и Эмария воспринимает сказку Маршака, как нечто глубоко личное, особо интимное. В такой ситуации нам никто угодить не может!
А я смотрела эту экранизацию в далеком детстве, а книжки не читала тогда и фильм мне ужасно нравился и нравится теперь.
А не кажется ли вам, что этот пост, как и множество ему подобных именно и направлен на то, чтобы вызвать бурное обсуждение, причём не столько фильма, сколько самого поста? Для этого, кстати, и выбирается такая манера изложения. И ведь они своего добиваются. Не лучше бы не воспринимать их всерьёз и полностью игнорировать?
Ну не нравится человеку фильм, что ж поделаешь; у каждого свой вкус! :))
Я, например, на дух не переношу "Покровские ворота", и если случайно на них натыкаюсь, сразу же хватаюсь за пистолет телевизионный пульт, и переключаю куда угодно! :))
Но это же не значит, что у меня "сдвиг", и я в "неадеквате"! ;)))
К слову, х/ф "12 месяцев" очень люблю, хотя и считаю, что Н.Попова совершенно не подходит на роль падчерицы.
С Вашим отношением к ''..воротам'' солидарен полностью . А по поводу резких интонаций в том посте , - возмутил ведь не сам факт неприятия человеком фильма , а то в какой отвратительно-развязной манере это было изложено - что ни слово - то ''плевок '' . Поэтому свой ответ считаю вполне адекватной реакцией . Дипломатничать в таких случаях просто не могу .
Какие же мы, однако разные... С удивлением и грустью прочитала я комментарий Эмарии №90. Словно написано о совершенно другом фильме. Ну не может же такого быть, чтобы чудесная, любимая с детства сказка с нежнейшей Натальей Поповой в главной роли заслужила такие злобные эпитеты. Как можно было не проникнуться атмосферой добра и ожидания чуда, не восхититься виртуозными актёрскими работами? А артисты какие!... Блистательная О.Викланд, талантливейшая М. Мальцева, мои любимые Аркадий Трусов и Лев Лемке, трогательный Виктор Перевалов, да все хороши без исключения. А волшебная, сказочная музыка Надежды Симонян, кто сейчас способен написать такую? Нет, решительно вам стоит вынуть из глаз кусочек кривого зеркала, случайно туда попавший, не должна женщина смотреть на мир сквозь злобное стекло. Скорейшего вам выздоровления !
Ну не нравится человеку фильм, что ж поделаешь; у каждого свой вкус! :))
Но это же не значит, что у меня "сдвиг", и я в "неадеквате"! ;)))
замечательная сказка, замечательный фильм
Снег, правда, не настоящий и проволоку Месяца видно, но все равно, класс.
Мультик, к слову, мне еще больше нравится.
№90 -Эмария : г-жа из славного города пуховых платков ! Как говорил Яшка-артиллерист : '' - Я извиняюсь , у Вас мигрени не бывает ? '' . Судя по Вашему ''уничтожающему посту'' эта напасть Вас вообще не отпускает. Поправляйте здоровье и пишите комменты в нормальном , адекватном состоянии . Успехов ! P.S. А те проявления о которых Вы упомянули в самом конце , рефлексы желудочные , это напоминание Вам - не запускайте болезнь .
№ 88 Михаил К
Да, есть такой мультфильм: я первый раз увидела его ещё в 90-х годах в детской передаче «Большой фестиваль». Есть у меня и запись этого фильма, на титры и название как-то не обращала внимания, зову его по-старому «12 месяцев». А собственных имён у персонажей в советских киноверсиях пьесы С. Маршака и в самой пьесе нет: это уже придумали иностранцы.
Недавно посмотрел спектакль, поставленный одной группой и захотелось ещё раз посмотреть фильм и мультфильм.
И обнаружил, что кроме советского мультфильма "12 месяцев" есть ещё и японский вариант. Правда, почему-то с титрами на немецком языке. И с названием "Аня и четыре времени года" (Ania und vier Jahreszeiten").
Правда, на мой взгляд, японская версия всё-таки сильно уступает советской.
Какие же мы, однако разные...
Лёля, неужели Вы всерьёз в это верите?
Не лучше бы не воспринимать их всерьёз и полностью игнорировать?
Какие же мы, однако разные... Нет, решительно вам стоит вынуть из глаз кусочек кривого зеркала...
to №91-92 Гарсон №2
Ну не нравится человеку фильм, что ж поделаешь; у каждого свой вкус! :))
пистолеттелевизионный пульт, и переключаю куда угодно! :))Но это же не значит, что у меня "сдвиг", и я в "неадеквате"! ;)))
А я дочку с мачехой просто обожаю! :) Ну как играют, особенно нравится картавость дочки! ХОРОШИ! :)))
Ну не нравится человеку фильм, что ж поделаешь; у каждого свой вкус! :))
Снег, правда, не настоящий и проволоку Месяца видно, но все равно, класс.
Мультик, к слову, мне еще больше нравится.
Правда, на мой взгляд, японская версия всё-таки сильно уступает советской.
Кстати, в советских версиях у падчерицы было имя?