Фильм безусловно очень яркий и красочный, костюмы шикарные. Но, каюсь, никогда не могла понять восторгов по поводу неземной красоты Аллы Ларионовой.. Красива, да, но как-то приторно, что ли.. И с Кларой Лучко они здесь ну абсолютно не смотрятся вместе.. Нелепая какая-то парочка. Почти что мама с дочкой. Ну а великие Меркурьев, Филиппов, Вицин, Лукьянов на высоте, как всегда
ashen one 14.10.2017 - 09:47
чтобы критиковать нужно знать материал, а вы его не знаете, ни этого фильма, ни советского кино, ни советских артистов. ЯНИНА Жеймо сыграла Золушку в 37 лет, сыграла гениально. ДВЕНАДЦАТАЯ НОЧЬ фильм на все времена,63 года на экране, это говорит само за себя. я всегда пересматриваю его и не ищу ляпов и несуразностей, а просто получаю удовольствие.
И не только Вицин. И Черкасов прекрасно играл старика Полежаева, и Лукьянов старика Журбина в молодом возрасте. На этом обсуждении есть упоминание английского фильма.
Да нет. Ларионова красива безусловно. Одна из самых красивых советских актрис. В этом фильме она ещё и оч стройная, с тонкой талией. Тогда фитнеса, увы, не было и дамы анорексией не увлекались. А вот Лучко мне здесь нравится только в роли Виолы. Роль Себастьяна ей явно не удалась. Но, думаю, в этом ее вины нет. Так задумал реж. И мальчика из нее не получилось.
Ух, какие тут страсти кипят с участием моих любимых посетителей.
Сам недавно, совершенно случайно увидел, что один из каналов решил нас порадовать демонстрацией этого бесподобного фильма, где все актеры безупречны. Получил массу удовольствия.
А англичане сняли фильм, где Виолу и Себастьяна играют девушка и парень. Не видел, но постараюсь посмотреть. Причем в английских титрах первым идет Мальволио, а вторым - сэр Тоби. А Себастьян где-то далеко внизу каста.
А всем, мной уважаемым спорщикам, скажу, что в молодости сам удивлялся, как Лучко, которая была старше Медведева по возрасту, выглядела моложе. Только повзрослев понял, почему актеры в анкетах указывают диапазон возраста по 20 лет для ролей. Прекрасный пример - Вицын, который мог одновременно играть роли молодых и стариков.
№ 102 ashen one
Помню этот фильм черно-белым из детства. Сейчас, конечно, он лишился всего это ностальгического очарования.
Это фильм не колоризировали. Он изначально был цветным.
Просто для кинотеатров раньше делались и цветные, черно-белые копии. Ну, и если в детстве у вас был черно-белый телевизор, то вы могли и не знать,что фильм создан,как цветной.
Оливия до безобразия стара и заурядная. Особенно смешно, когда она снимает вуаль и предлагает полюбоваться своей отсутствующей красотой. Ведь ей должно быть лет 14 (учитывая шекспировские времена).
Это Ларионова-то безобразна стара? В 24 года? И не красива? Ну вы и скажете, госпожа хорошая! (С)
А вам подавай именно 14-летнюю? )))
Это особенность советских фильмов - актрисы стары, актеры красивее актрис. Да, вот, полюбуйтесь, герцог Орсино намного красивее объекта своей любви, хотя в книге он был намного старше её.
И Алла Ларионова в фильме очень красива, и Клара Лучко.
И Клара Лучко выглядит отнюдь не старухой, коей вы ее позиционируете. И Вадим Медведев в фильме выглядит не моложе ее.
Вот я и любуюсь, без всякой иронии.
Если Наталья Жеймо в свои годы неплохо сыграла Золушку из-за своей моложавой внешности и черно-белой пленки (хотя фильм тоже раскрасили),.
А с каких это пор Жеймо стала Натальей?
(Особенно хотелось увидеть, что это за "чулки, повязанные накрест".)
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 14.10.2017 - 11:25:00
Ларионова красива, но тяжеловесна. Очень смешную Оливию сыграла Анастасия Вертинская в спектакле "Современника", в прямом смысле слова сексуально озабоченную дурочку. И Мальволио там был необычный в исполнении Табакова. Не чудаковатый старичок, как здесь, а довольно молодой и недобрый субъект.
нвч по-прежнему (Красноярск) 14.10.2017 - 11:09:39
№103 Вайра
Да прям... Фильм никогда не был черно-белым. Ларионова в нем необыкновенная красавица, особенно когда открывает вуаль, и ей всего-то 24 года здесь. И Жеймо не Наталья, а Янина.
Полностью согласна. Ларионова божественно красива.
Красавица на любителя. Для тех,кто предпочитает блондинок стиля М.Монро. А кто-то,наоборот,любит брюнеток или шатенок. Так что Ларионова идеал не для всех. Но играет хорошо.
Клара Лучко не похожа ни на юношу, ни на девушку, притворяющуюся юношей (евнухом в оригинале). Возможно, если бы он была помоложе, все было бы лучше. Если Наталья Жеймо в свои годы неплохо сыграла Золушку из-за своей моложавой внешности и черно-белой пленки (хотя фильм тоже раскрасили), но здесь... Нет, художественная условность должна иметь свои пределы.
Понравился только Сэр Эндрю (Вицин) и костюмы. Костюмы очень красивы.
И интересно, как же выглядел оригинал произведения в свое время. (Понятно, что даже сохранившийся английский оригинал - это всего лишь переделанная за соню лет версия.) Что это за пылкая любовь Антонио к Себастьяну, что "... Опасность - вздор. Я так тебя люблю,/Что в бой шутя с любым врагом вступлю!"? Что это за всепоглощающая любовь сестры к брату? (Невозможно поверить в глубокие чувства между братом и сестрой, если только они не любовники.)
Костюмы загляденье, конечно, но это очень условная, "балаганная" постановка. (Особенно хотелось увидеть, что это за "чулки, повязанные накрест".)
(Особенно хотелось увидеть, что это за "чулки, повязанные накрест".)
Да нет. Ларионова красива безусловно. Одна из самых красивых советских актрис
А вам подавай именно 14-летнюю? )))
Вот я и любуюсь, без всякой иронии.
Понравился только Сэр Эндрю (Вицин) и костюмы. Костюмы очень красивы.