Аквариум кадры из фильма
Ожидания:
  10 / 1 голос
  6.452 / 31 голос

1 2 >

Думала, что будет несколько занудно и заунывно, а получила совершенно обратную реакцию)

Я советую посмотреть. Но, если вы вдруг подумали, что это фантастика, что-то зрелищное или эпичное, то нет, совсем нет. Тут спокойно, размеренно, хоть и красиво. Но, конечно, каких-то деталей для этого идеально мира не хватает.

Муть.

Заинтриговал...глубоко..
Антиутопическая сказка ,боюсь сказать что отражение всего происходящего вокруг , слегка иронично и драматично ..иллюзорность отношений ,иллюзорность системы выстроенной на иллюзиях и боящейся любого проявления самостоятельности ,так как оно может разрушить замок кривых зеркал ..
Мне понравилась задумка сценариста ,он смог донести ,судя по комментариям до многих свою мысль.
Дарьи Усурляк сумела вызвать отрицательные эмоции к своей такой правильной ,но подлой героине..
Филимонова вообще обожаю в любой роли.
Фильм зацепил

400 зрителей достойный результат))))) Точно не зря снимали)))

Достойное внимания кино , тонко и красиво показана психология семейных, общественных отношений.
Проблема выбора личности (зрителя) и общества как такового, дружбы, доверия. Понимать фильм надо намного шире не сужая/упрощая его до некого национального/социального/политического образования. Фильм - понравился.

Интересно...Но мне хотелось, чтобы главный герой ушел от своей "правильной предательницы"...Жаль, что не произошло...Снято красиво, актеры приятные

Фильм шикарный! Но лично мне не особо понравилась такая открытая концовка....

Фильм нудноват и запутан. Даже как выразился один «молодой» - мутный. Тоталитарное будущее, по сути, тоже крепостное право.

[Спойлер >>]Все живут шикарно, но каждый час боятся попасть в Анклав. Но Анклава, как выяснилось, нет, а есть «Выход в другой мир», его не показали, только очень яркий свет, ну понятно, что там, ещё один Рай))).

Фильм красивый картинкой, но чего-то не хватает, смотрите...

Посомтрела на окко.
Занятный фильм, который оставляет интересное послевкусие.
С одной стороны, это антиутопическая сказка. Сюжет соткан из абсурдных фантастических допущений о том, что без каких-либо "подручных средтсв" на одном чувстве страха можно контролировать мини-социум, подчинять своей воле. Очень многое, что поясняет устройство этого элитного мини-социума, который (по всей видимости, сам является анклавом какого-то большого мира) оставлено за скобками, как вещи несущетсвенные для того, что хотели сказать авторы. А они вволю оторвались, заигрывая с привычными нам понятиями о чувствах, морали, границах дозволенного и тд, выворачивая на изнанку.
Снято со вкусом, эффектная операторская работа, хорошо продуман музыкальный фон (что сейчас на вес золота). Диалоги отдают театральщиной. что, внезапно, в контексте всей истории выглядит логичным. Причем все актеры были на месте, и заставили меня поверить, что эта сказка могла бы быть на самом деле.
Начинала смотреть из-за Филимонова, но меня тут очень впечатлил Еленев, и игройй, и его персонаж хорошо прописан. Такого незадачливого энтузиаста-демагога он тут сыграл. И по-моему, в итоге вокруг трансформации личности его персонажа и крутиться весь сюжет, а не вокруг семейной пары. И агенту, действительно, как-то внутренне сочувствуешь, остро воспринимаешь, когда он получает пинки или глубоко переживает обидные для него ситуации.
Фильм однозначно чем-то зацепил.

Интересный фильм, смотрел не отрываясь. А может это не такая уж и фантастика, а наше будущее? С Большим братом, цифровыми деньгами, рейтингами... Любопытно, где снимался фильм?

К сожалению не успела посмотреть фильм на широком экране, как-то быстро он исчез из проката. Пришлось обратиться к пиратам. В связи с чем о картинке, операторской работе, игре актеров ничего сказать не могу- в пиратских копиях сие разглядеть невозможно. Что касается сюжета- реалистично, боюсь мы все скоро окажемся в подобном аквариуме, только выход из него будет невозможен- в реальной жизни не бывает никаких Анклавов...

№8 Mouse
... Скорее с претензией на рассуждения. О сравнении с Бейлом речь и близко не идет по мастерству. И не потому что тот британец а этот русский. Просто конкретный актер совсем другого уровня.
Тут пользователем общая идея в основе сравнивалась. А не актеры. И не скажу. что с Филимоновым у Бейла такая уж разительная пропасть в мастерстве, Филимонов дейтвительно хороший актер (правда фильм еще и не видела).
Да и, если быть честным, фильмы очень разные уже исходя из описания. У "Эувилибриума" - прямая аллюзия на военный тоталитаризм. Он прям кишит нечеловеческим пафосом (Бэйл тут ну очень чопорный, но проскальзывает слишком много игры мимикой, которой, по сути, быть и не должно, под прозиком-то) и нарочитыми деталями со сжиганием артефактов. Не последнее место приходится отвести исключительно боевику. И идея прямая как стрела. "Эквилиубриум" если уж не то пошло, тоже далеко не шедевр в своем жанре. Просто добротно снятый фильм.Это как раз "Эквилибриум"- претензия на упрощенное прочтение Оруэлла.
А в "Аквариуме" заявлена именно социальная антиутопия. Это немножко-большая разница. Посмотрю - смогу более обоснованно отписаться.

№3 mari.levadnya
В некотором смысле «Аквариум» напомнил мне культовый триллер «Эквилибриум» с Кристианом Бэйлом и «ТНХ-1138» Джорджа Лукаса, но в тоже время наш фильм получился более глубоким и насыщенным серьезными рассуждениями. Отказ от эмоций дарит порядок, однако где же при этом отыскать настоящее счастье? Как выбирать свое будущее – холодным рассудком или сердцем? Поверьте, тут будет над чем задуматься…

Пойду в кино обязательно. Только из за Филимонова.

1 2 >

биография, драма, исторический фильм