Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Два капитана кадры из фильма
Год
1976
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.251 / 347 голосов

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

67

В школьные годы,когда впервые смотрел этот фильм,мне по каким то причинам не удалось досмотреть его до конца. Как говорится,на самом интересном месте. Это когда поезд, на котором встречаются Григорьев и Ромашов,под обстрел попадает. Как же мне тогда хотелось узнать,чем же закончилась эта встреча,найдет ли Саня ту пропавшую экспедицию,встретится ли он с Катей... К счастью,удалось достать книгу! После,фильм смотрел много раз. Замечательный фильм!
66

Я выросла на фильме "два капитана" ,это фильм моего детства. Восхищаюсь игрой Токарева, Богатырева,Гриценко,Печерниковой.Вот задаю себе вопрос "что сподвигло режисера Карелова взять на роль Кати- Прудникову?".Актриса очень красивая но холодная.Играть любовь без мимики на лице,без чувств,я считаю это неправильным.Так хочеться взять Катю за плечи и хорошенько встряхнуть,чтобы она проснулась.Замороженная и отмороженная Катя вызывает негативное чувство.Лучше бы ей сыграть Снежную Королеву в ТЮЗе.Сколько у нас замечательных актрис,нет надо было взять Прудникову.По-моему она даже в роль не входила,она по жизни такая.Очень интиресно кто еще пробовался на роль Кати.
65

Мирьям-видимо,за хорошую мзду.Получил "Годен к нестроевой", и в интенданты.Пишу наугад.Мужчины поправят, есличто не так.
64

А еще к своим "непониманиям" описанным ниже не понимаю,как сугубо гражданский человек Ромашов,ассистент Николая Антоновича во время войны стал интендатном?
63

Сколько должна была перенести Катя, чтобы из живой ,порывистой девочки выросла такая сдержанная, молчаливая девушка.Не пойму ,Нина Капитоновна воспринимает, все как есть. Это глупость или мудрость? Так ведь она Николай Антоновича и не раскусила?
61

Я книгу в детстве прочитала уже после того,как посмотрела фильм.И до сих пор и книга,и фильм - одни из моих любимых.Могу и смотреть,и читать несколько раз.....
60

Глафира, согласен с Вами. Это огромное счастье, что в нашем детстве и в нашей юности были такие прекрасные книги, фильмы, люди.
59

Лично у меня претензии к этой экранизации есть,не считаю ее совсем уж эталонной,но если учесть что могут наснимать сейчас с какими "звездами"(троицу Боярская,Хабенский,Безруков впихнут в какой-нибудь любовный треугольник) и с какими добавлениями к сюжету,то лучше уж пусть будет эта.
58

Какое счастье, что, когда снимался этот фильм, не было таких "гордостей" и "звездей" , как Снаткина, Смехова, Эппле, Стебунов, Пореченков, Хабенский и т.п., а были просто Актеры - Богатырев, Гриценко, Токарев, Печерникова, Прудникова, Кузнецова, которые замечательно передали на экране все то, о чем написал Каверин в своем романе. Низкий поклон всем им. Лучше сделать невозможно.
57

ну не настолько уж сильно здесь бросается в глаза разница в возрасте между актёром и его героем ,а Токарев сыграл молодого человека таким какие они были в то время,романтиками с высоким полётом мысли,спешившими что то открыть ,свершить, и т.д. и как это можно снимать фильм о том времени и обойтись без плакатности и советского патриотизма (не лепится совершенно) ведьТокарев играл вовсе не рецедевиста или кулака,такой и должен был быть Санька воспитаник детдома. Прудникова играла повзрослевшую девушку с очень не радостной судьбой и не безмятежным детством+к тому отношения с Николаем Антоновичем , занявшим место Катиного отца (чего там скрывать)-потому она и была задумчивой а не беззаботной пустышкой,какого же веселья надо было ждать от Прудниковой?а вот Брондуковский "голубь" действительно далёк на вид от преступного мира,он опять сыграл Федула.
56

Затянут? Это Вы пошутли? В него даже трети книги не вошло. Нпример, моя любимая третья часть, рассказанная Катей Татариновой. Про Прудникову согласна. Нет в ней Катиной души. Заботкина много лучше в этой роли и краше.
55

В детстве нравилось, как приключенческая сага, и заставка музыкальная, т.е. увертюра, хороша, этакая бодрящая, задает тон всему сериалу. Но фильм всё-таки затянут, хотя с другой стороны, это может быть и не так плохо, например, хорошо показан быт предреволюционных времен, в деталях. Если к Токареву-Григорьеву претензий практически нет, кроме той, что взрослый Григорьев совсем не похож на юного(надо было точнее актеров подобрать), то роль Кати, полагаю, девочке-подростку больше удалась чем актрисе Прудниковой. Катя-подросток повеселее смотрится, а Катя взрослая получилась какой-то излишне спокойной, отрешенно-монотонной, и даже скучной. Николай Антонович и Ромашов, со стороны вовсе не преступники и сволочи, занимают в обществе приличное положение и считаются приличными людьми, правда, в свете некоторых обстоятельств, предстают "нехорошими человеками", а попросту негодяями, соответственно их характеры сложнее. Конечно, Гриценко и Богатыреву лучше удались эти роли, Токарев выглядит каким-то идеальным и упрощенным. Хорошо хоть, внесли поболее романтики в образ, и избежали плакатности борца за советские идеалы. У Владимира Заманского лицо доброе, как раз доктора играть. Запомнились своими небольшими работами Кириенко, Соколова, Пуговкин, Брондуков.
54

Один из моих любимых фильмов!И книга читана мной много-много раз.Подбор актёров замечательный.Борис Токарев - это действительно тонкий,романтичный,мужественный Саня Григорьев.И Марья Васильевна именно такая,какой я её представляю,красивая,немного экзальтированая женщина с печатью печали на лице.И музыка,это музыка романтиков-героев и первой любви.Прямое попадание в сердце,в душу!
53

Как же я люблю этот фильм!
52

оказывается книга "два капитана" вышла в свет ещё до войны,значит военные главы были дописаны после.
своебразно этот фильм отразился на артисте Ю.Богатыреве,он так здорово сыграл подлеца ромашку ,что и в жизни многие зрители посчитали его за подлеца.
А вообще в книге подлецами главный герой обзывал много разных людей.

Два капитана (1976): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

Россия, 2024
триллер
Великобритания, США, 2024
триллер, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024