№5513 Маргарита Джиганская
... Я все объяснила. МВ прочла письмо и сделала выводы. Ее решение.
Количество людей умеющих делать выводы крайне мизерное. И МВ к ним не относится. Это дама (как ее сыграла Печерникова) крайне тонкой душевной организации. Ее можно убедить в чем угодно. И ей подсовывает письма Катя. Видать этой умной девочке невдомек, что будет с матерью. МВ и так себя считает шлюхой и предательницей.
В том то и ужас, что Катя убила мать. Взяв в соучастники Григорьева. Даже Саня сомневался давать письма МВ, но дочура была жестка до жестокости.
Катя не маленькая девочка, она образована и должна прекрасно знать, что такая правда (если это правда) убивает. Письма сводят с ума и убивают МВ.
Самое удивительное,когда НА пытается сделать виновным Григорьева. А ведь он точно знает, что у Кати руки в крови. Причем им обожаемой женщины.
Что это? Дикий страх перед Катей или сговор и желание убрать надоевшую МВ?
Перед тем, как со мной спорить, рекомендую посмотреть конец 3 и начало 4 серии.
№5516 Волкова Наталья
... Нет, Рита, тут пострашнее будет. Началось с пренебрежительного "женщина", а закончилась тем, что ты кощунствуешь по отношению к миллионам павших на войне. Это провокация.
Наташа доброе утро! Правильно! Тем, кто сами кощунствуют, кто обзывают и унижают героев войны, нужно отвести это от себя и обвинить других. '' и это не наш с тобой спор'' , говорит Григорьев Ромашову. То, что произошло в маленькой роще это и есть военное преступление И Ромашов был просто уверен что Григорьев погибнет и без его выстрела. А Леонид Иванович просто примкнет к стройным рядам к тем, кто восхищается Ромашовым и обливает грязью Григорьева
Женщина, погуглила хотя бы, что такое "военный преступник", "военное преступление".
Леонид Иванович, вообще-то здесь у всех есть ники, и по ним и принято на сайте обращаться. А не мужчина-женщина.
Ну а а пост ваш - полная белиберда. И это еще мягко сказано.
"Два мужика, самка" ! - и вы еще смеете что-то о кощунстве по отношению к миллионам павших говорить!
И здесь обсуждается советский фильм 1976 года выпуска, действие которого заканчивается 1940-ми годами.
Ваши буйные фантазии о том, что было бы сейчас, здесь никому не нужны, кроме вас. Прославляйте нынешнее время на ветке российских фильмов.
№ 5514 Маргарита Джиганская
5512 Леонид Иванович спокойной ночи. Ещё пишут, что Григорьев больной на голову. Свят свят свят
№5510 Савонарол
... В фильме и книге про самого Татаринова говорится крайне скупо. Может где-то написано, что он прекрасный семьянин.
Да и НА во рту не клыки. Почему его не полюбить? И почему его надо разлюбить со слов не пойми кого? И почему этот непойми кто говорит правду? Одни, по определению, чумазые, а другие в белых одеждах?
ну почему чумазые? Я все объяснила. МВ прочла письмо и сделала выводы. Ее решение.
№5509 Маргарита Джиганская
Кому и военный преступник Ромашов хороший и пригожий.
Объявить кульминацию борьбы двух мужиков из-за самки (да ещё этой экспедиции) военным преступлением, борьбы, длящейся десятилетиями, борьбы экзистенциальной, борьбы, пришедшейся на тяжёлые годы Великой Отечественной, это кощунство по отношению к миллионам павших в тяжёлых боях с немецко-фашистским агрессором.
Почему Ромашов прибрал пистолет Григорьева, наверняка зная, что это нарушение, и тем самым увеличив через 80 лет поток грязи в свой адрес, - потому, что пистолет в данном случае фаллический символ, означает силу и мощь его владельца. Ромашову было приятно сознавать, что вот он рядом, можно взять, потрогать.
Я даже готов согласиться с утверждениями о частичной неадекватности Ромашова. Но таковым его сделало нападение Германии. С мачо Григорьева не убыло, а вот с Ромашова - убыло. В мирной жизни конца ХХ - начала XXI века Михаил Васильевич стал бы добропорядочным, уважаемым человеком, семьянином, инвестором, депутатом или губернатором, владельцем миллионов, яхт, заводов, пароходов, и, почему-то всегда кажется, частной военной компании, может быть не одной - чтобы реализовать свои комплексы. Ну и что? Это как игра в солдатики и никому не опасно. А вот стукачество, особенно в военное время - это плохо, это - опасно, этого не должно быть в нашем обществе. Григорьев тоже не сдержался, влепил "десятку" другу детства. Поступил не по-мужски. Надо было врезать Ромашову промеж глаз, забрать Катю и уйти. Нет же, ненависть, снедающая великолепного борца за справедливость ненависть затмила "сталинскому соколу". Да всё понятно с ним. Это - не герой нашего времени.
№5509 Маргарита Джиганская
Да, это шикарная метафора, но не универсальная. Люди в те страшные времена и не такое творили, чтобы выжить.
Кому и военный преступник Ромашов хороший и пригожий.
Я нигде не читал, чтобы кому-то нравился этот поступок Ромашова. Можно хоть один пример?
№5502 Маргарита Джиганская
Неохота искать, слишком большое обсуждение. Когда то Вайра написала очень интересную мысль, я до сих пор это помню. Она написала, что МВ покончила с собой, потому что ПОЛЮБИЛА НА. Не потому, что вышла замуж за этого человека, а потому что полюбила того, кого любить была никак не должна. И она себе этого не простила. Когда узнала правду о своем муже, сама себя приговорила. Она не смогла с этим жить. Это удивительная проницательность.
Наташа, как говорила Клавдия Фролу : "Ты вот смотришь в реку, и видишь только мутную воду, а человек должен в реке звезды видеть и облака". Так и эта книга. Каждый видит свое, то, что ему близко и понятно. Кому и военный преступник Ромашов хороший и пригожий.
№ 5505 Маргарита Джиганская
Я с тобой согласна.
№5504 Мария Бардина
Чего Вы тут роетесь, ищите эти полутона. Нет их тут. Нетути.
И здесь вы ошибаетесь. Каверин - глубокий писатель. Много чего есть в этом романе. нужно только поглубже покопать. А не так, как вы на поверхности. Каждый из поклонников того или иного персонажа может, покопавшись, найти для себя много нового.
№5503 Мария Бардина
... Кваерин этот факт отметает как невозможный. Как можно в такого упыря влюбиться. НУ только если совсем выбора нет.
У нее много было другого - она принимала от него помощь, которую не должна была бы принимать. Доверяла свои переживания, делилась с ним. открывала душу. Она осквернила себя общением с ним.
Надо же понимать вообще, что это романтико- приключенческий жанр, для молодежи. Там не было и нет таких глубоких психологических дебрей, о которых все тут пишут. [b]Во вселенной "Двух капитанов" женщины влюблялись один раз и на всю жизнь.
МВ была женой НА, а не принимала помощь. Вы считаете, что это книга только для молодежи, я считаю иначе. Это очень глубокое произведение.
№5502 Маргарита Джиганская
Неохота искать, слишком большое обсуждение. Когда то Вайра написала очень интересную мысль, я до сих пор это помню. Она написала, что МВ покончила с собой, потому что ПОЛЮБИЛА НА..
Надо же понимать вообще, что это романтико- приключенческий жанр, для молодежи. Там не было и нет таких глубоких психологических дебрей, о которых все тут пишут. Во вселенной "Двух капитанов" женщины влюблялись один раз и на всю жизнь. Прямо квинтессенция Грина. Ассоль-Грей. Вот какой там расклад. В этой метавселенной. Это что касается главных героинь, естественно. А так там каждому очкарику по своей подружке, чтобы не обидно было.
В вот уже если взять "Открытую книгу" -то это реализм. И располагает к сложным разворотам в предпочтениях главных героев.
№5489 Шура Р
... Лиза, вы можете ответить на вопрос. Вы что каждому вспыльчивому будете приписывать менингит с последствиями.
Шура, могу. Нет, приписывать менингит с последствиями я не буду никому - ни вспыльчивым, ни спокойным. Но, поскольку Каверин своему герою менингит приписал, причем в двойном размере - обойти этот факт мы никак не можем. А зная о том, какое воздействие менингит оказывает на состояние здоровья человека, и какие последствия он имеет, мы вправе предположить, что данное наисерьезнейшее заболевание не могло пройти для этого героя бесследно.
Вот например Саня отстаивал свою честь. Что он что-то плохое сделал этому Ромашке. Ромашка не пристав, чтобы рыться в его вещах. Даже если это бы была просьба Николая Антоновича.
Ромашка не имел никакого права рыться в вещах Сани. А Саня, безусловно, имел право ответить на это. Вопрос заключается в другом - адекватен ли был этот ответ в виде нескольких ударов с размаху ногой в лицо? Любой нормальный человек понимает, что нет, неадекватен. И даже Саня, когда пришел в себя, это понял, и чувствовал себя, по его признанию, "каким-то грязным после этой сцены".
№5492 Перраш13
Лиза.
... ... Кому "нам"? Мне не надо, мне и так всё ясно.
Ну, вам не надо, а мне надо.
... Всё очень просто. Катя ж этого не знала, потому что не сталкивалась раньше. Вот и вы, человек неглупый, не знаете, поэтому вам нужны объяснения от Кати. Катя потом поймёт и будет знать. А на момент встречи она сама ещё не понимала, что с ней происходит.
Знаете, я, конечно, Бог миловал, не бывала под бомбежкой и не переживала блокаду. Но однажды мне пришлось в очень непростой для себя ситуации неожиданно столкнуться со старым знакомым - не самым плохим человеком на Земле, конечно, но чрезвычайно для меня неприятным. Отлично помню, что радость - это было последнее, что я в тот момент испытывала. Самой первой мыслью было - "только тебя тут еще не хватало", а второй - "хоть бы он меня не узнал". Скажу сразу, что мои мольбы были услышаны, и он меня не узнал. И это действительно была радость и облегчение.
Отчасти поэтому я и не готова объяснять себе радость Кати тем же, что и вы.
№5494 Савонарол
... Каверин не просто так добавил болезни и галлюцинации Григорьева. На это можно списать его неадекватные поступки. Одна охота на НА чего стоит.
Охота на НА - это вообще за гранью разумного. Григорьев провозглашает: "Когда-нибудь я докажу, что это - он, хотя бы мне пришлось ухлопать всю свою жизнь". Ухлопать всю жизнь... какая-то чудовищная зацикленность совсем еще юного человека на мести.
Здесь некоторые граждане решили, коль не обожаешь Григорьева, то автоматически попадаешь в кружок обожателей НА и Ромашки. Совсем нет. Это еще те типусы. Но написаны они не плакатным языком и у обоих есть хорошие качества.
Почему-то некоторым гражданам свойственно считать, что на свете существуют только два чувства - либо безудержное обожание, либо столь же безудержная ненависть, либо абсолютно белое, либо абсолютно черное. Никаких промежуточных вариантов для них не существует. Манихейство какое-то....
... Я все объяснила. МВ прочла письмо и сделала выводы. Ее решение.
Что это? Дикий страх перед Катей или сговор и желание убрать надоевшую МВ?
Перед тем, как со мной спорить, рекомендую посмотреть конец 3 и начало 4 серии.
Ну а а пост ваш - полная белиберда. И это еще мягко сказано.
Кому и военный преступник Ромашов хороший и пригожий.
Чего Вы тут роетесь, ищите эти полутона. Нет их тут. Нетути.
Лиза.
... ... Кому "нам"? Мне не надо, мне и так всё ясно.
Отчасти поэтому я и не готова объяснять себе радость Кати тем же, что и вы.