Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Два капитана кадры из фильма
Год
1976
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.251 / 347 голосов

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 294 295 296 297 298 299 300 301 ... 304 >

116

Время было смутное и публичные покаяния были очень популярны и могли сотворить чудеса.
115

Да,Игорь,род занятий покойного Василия Григорьевича трудно определить) Кстати почему он Григорьевич? Это как то упоминается? Меня еще один момент интересует .Каким образом Николай Антонович из успешного коммерсанта превратился в директора школы ?
114

Гаухар.
Да вроде нигде не говориться о какой-то связи семьи Нины Капитоновны с военными. Другое дело если и покойный Василий Григорьевич как и его сёстры был заражён духом философствования. Тогда логично предположить, что Мария Васильевна пошла в отца.
113

Игорь,обяснение тут может быть ,к примеру, такое.Муж Нины Капитоновны был военный и она была при нем.А дочь отправили к теткам,сестрам отца,в более менее спокойную обстановку.
112

Конечно, они с дочерью мало похожи.
Если Вера Капитоновна в исполнении Кузнецовой ещё в чём-то и напоминает свою дочь: мягкостью, спокойствием, подлинной интеллигентностью, неконфликтностью, то в исполнении Пельтцер она получилась этакой немного с перцем. :))
В этом Катя точно - внучка своей бабушки. :))
(Впрочем, у Пельтцер она бы другой, наверное, и не получилась бы). :))
111

- Мирьям, точно!
Теперь уже я что-то не то ляпнула! :))
Они же двоюродные братья, а не родные! :)))
110

Не матерью,а тетей.Николай Антонович был двоюродным братом капитана Татаринова.
109

Мне, как и Мирьям, тоже никогда бы и в голову не пришло усомниться в том, что Мария Васильевна - дочь Веры Капитоновны.
И, если бы она, действительно, была матерью капитана Татаринова, то, выходит, она должна быть и матерью Николая Антоновича. :))
А это бы тогда, вообще, как-то странно выглядело бы.
сообщение было отредактировано в 23:13
108

Уважаемые сокнижницы.
Убедили. Вот что значит сила стереотипа. Один раз невнимательно прочтёшь ремарку и образ героя получается искажённым.
Правда тогда для меня совсем не понятно, как же Нина Капитоновна могла так "упустить" дочь. Не понятно даже применительно к образу в исполнении Веры Кузнецовой (уж она явно любит дочь и сомнительно, что она могла бы надолго оставить её (дочь) с чужими людьми пусть даже родственниками). Про образ в исполнении Пельтцер я уже вообще не говорю. Там никаким влияниям места нет и быть не может.
107

У Кати характер бабкин, а внешне она - копия мать. Об этом постоянно упоминают и НА, и Саня, и Кораблёв.
сообщение было отредактировано в 22:53
106

Мария Васильевна и Нина Капитоновна,действительно,абсолютно разные по характеру,но в книге ясно говорится,что они мать и дочь,да и Саня познакомившись с этой семьей замечает,что у всех троих одинаковые глаза.
сообщение было отредактировано в 23:08
105

Вполне можно засомневаться в кровном родстве Нины Капитоновны и Марьи Васильевны,так как они словно небо и земля.Но как говорил Рэтт Батлер,с детьми мы говорим на разных языках,а вот с внуками найдем общий язык) Поэтому Катя вся в бабку)
104

Мирьям.
Хотите верьте, хотите нет, но хотя роман читал многократно, но был искренне убеждён, что она мать капитана Татаринова. Вот уж действительно ничего общего между Ниной Капитоновной и Марией Васильевной не видел ни в книге, ни ещё больше в фильмах.
Но если я не прав, то позвольте мне признать свою ошибку.
103

Совершенно верно, именно декаданса. Она окружена атмосферой нервнобудоражещей, и я бы могла предположить, что она, например, нюхает кокаин. Да, прекрасная блоковская дама или северянинская - королева играла в башне замка Шопена...
101

Наоборот, очень интеллигентная Катя-Заботкина, а Прудникова-никакая. Ни характера, ни индивидуальности.

< 1 ... 294 295 296 297 298 299 300 301 ... 304 >

Два капитана (1976): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

Россия, 2024
триллер
Великобритания, США, 2024
триллер, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
триллер, фильм ужасов