№5234 Леонид Иванович
... Спасибо вам. Я об этом не подумал в предыдущем посте. Фильм смотрел давно, интерес чуть выше среднего. Просто почувствовал тогда некую угрозу от действий Григорьева. Через десятилетия почему-то вспомнилось.
Угроза в словах и действиях Григорьева содержится совершенно определенно, да, собственно, он сам этого и не скрывает, когда заявляет, что готов положить всю жизнь на то, чтобы доказать виновность НА - как в гибели экспедиции, так и в смерти МВ.
№5243 Шура Р
... Лиза перечетал вас пост заново. Саня не хотел обвинить учителя. Он хотел докозать свою непричастнось к убийству Марьи Васильевны.
Шура, доказать свою непричастность к убийству МВ Саня не смог бы ни при каких обстоятельствах, потому что покончила с собой она непосредственно после того, как Саня потребовал от нее выступить с публичным обвинением ее нынешнего мужа - НА - в гибели мужа первого. А в случае ее отказа предупредил, что обязательно сделает это сам.
Непонятно, почему Саня чувствовал себя заместителем капитана? Как будто никто его на эту должность не назначал. Доклад о найденных останках экспедиции, разумеется, был в тот момент для всех важнее, чем обвинения в адрес старика, которые фактически абсолютно ничем не подтвердились, кроме известной фразы капитана об ошибке, за которую он себя винит - той, что снабжение он поручил Николаю. Совсем наоборот - если раньше можно было еще предполагать, что своей гибелью экспедиция была обязана плохому снабжению, то после того, как был найден лагерь, стало окончательно ясно, что причина крылась вовсе не в этом.
№5248 Шура Р
... А если допустим Марья Васильевна приехала бы в Энск и тетя Даша ей все письма дала. Так что тетя Даша была бы убийцей..
Если бы тетя Даша, вручив письма, потребовала от МВ немедленно выступить с обвинением в адрес ее, МВ, мужа, и угрожала, что в случае ее отказа сама займется этим - да, она была бы убийцей. Но тетя Даша, в отличие от Сани - человек взрослый и понимающий, к чему может привести такая настойчивость.
№5250 Jedi
Насчет нечеловеческого упорства - да. Я, лично, тоже смог бы, наверное, проявить нечеловеческое упорство при достижении какой-то цели. Но вот прийти в дом, где собрались люди, считающие тебя виновником гибели своего родственника, да еще требовать какие-то письма - вот этого я точно бы не смог...
Конечно, на такое мало кто способен - устраивать подобный демарш на поминках. Конечно, можно сделать скидку на возраст Сани и подростковый максимализм, не сдерживаемый воспитанием. Но момент был выбран явно не тот, когда надо начинать качать свои права. Недаром Катя тогда отвернулась от Сани, что его очень задело.
№5251 Шура Р
... Никаких писем Саня не требовал. Он хотел поговорить с Николаем Антоновичем на едине. Но подлый гад решил, что поговорить надо прилюдно
Как это - не требовал? Пересмотрите 4-ю серию. Он потребовал, ну хорошо - попросил письма и НА (после обличительной тирады, прекрасно сыгранной Н.Гриценко), кинул их ему в лицо.
№5250 Jedi
№5233 Lisa Fuchs
... Логично. Григорьев проявил совершенно нечеловеческое упорство при достижении своей цели - доказать миру, что НА виновен в гибели экспедиции. .
№5247 Савонарол
... Кого Антоныч убил? МВ? Эко вас понесло.
А если допустим Марья Васильевна приехала бы в Энск и тетя Даша ей все письма дала. Так что тетя Даша была бы убийцей.А Саня как убийца это вас Виталий Иванов завербовал думать так.
№5245 Савонарол
... Всю книгу он этим занимается.
... Напомните мне, а кто и когда убил МВ?
Вы книгу читали? Да и фильм смотрели?
... Это вы на каком языке написали?
Можно убить делами, а можно пистолетом. Так вот Антоныч убил делами. Книгу вы не читали. В книге Саня учился, летал и воевал. Экспедиция нашлась случайно из-за неисправленного самолета и вынужденой посадки.
Саня действительно чуствовал себя частью Ивана Львовича на докладе и ваш любимый Николай Антонович его уже давно не интересовал.
За прочтение книги 2+
Плюс за знание героев.
Он хотел докозать свою непричастнось к убийству Марьи Васильевны.
Напомните мне, а кто и когда убил МВ?
№5233 Lisa Fuchs
... Логично. Григорьев проявил совершенно нечеловеческое упорство при достижении своей цели - доказать миру, что НА виновен в гибели экспедиции. Достаточно вспомнить, какую титаническую работу он проделал при сборе различных документов, как разбирал по буквам дневники штурмана Климова, как опрашивал десятки свидетелей и протоколировал их показания. Саня просто рожден был для следственной работы. Жаль только, что ему застилала глаза его изначальная предвзятость - он именно с детства (ему было 12 лет) был железобетонно уверен, что экспедицию погубил именно НА. И даже когда в итоге стало окончательно ясно, что экспедиция погибла бы в любом случае, хоть с НА, хоть без него, он не изменил своей убежденности.
Лиза перечетал вас пост заново. Саня не хотел обвинить учителя. Он хотел докозать свою непричастнось к убийству Марьи Васильевны. Кроме того все документы экспедиции были до того интерестны для него, что доклад о капитане на котором он чуствовал себя его заместителем был для него важнее, чем просто придти и оправдываться перед Татариновым. Да и виделись они по роману не дома у Татаринова, а в милиции куда пришли оба по ромашечьному делу.
Кстати вашему вниманию кто пишет лозунг.Это не лозунг а девиз двух мальчиков. Бороться и искать Найти и не сдаваться.Лозунги- это в батальоне смерти куда пошел Гаер Кулий
№5233 Lisa Fuchs
потребовал, ну хорошо - попросил письма и НА (после обличительной тирады, прекрасно сыгранной Н.Гриценко), кинул их ему в лицо.... Я ему ещё и заплатил.
... Кого Антоныч убил? МВ? Эко вас понесло.
... Можно убить делами, а можно пистолетом. Так вот Антоныч убил делами.
... Всю книгу он этим занимается.
... Напомните мне, а кто и когда убил МВ?
Вы книгу читали? Да и фильм смотрели?
... Это вы на каком языке написали?
За прочтение книги 2+
Плюс за знание героев.
... Саня не хотел обвинить учителя.
Вы книгу читали? Да и фильм смотрели?
... Вы моя любимая человеческая ипостась.))) Белобилетник-патриот-милитарист.
А обсуждение в непростое время для Израиля это отвлечение.