428, вы книгу читали? Казалась пещерой Али Бабы, в которой были свои сокровища, тайны и опасности. Сокровищем была старушка, тайной МВ, а опасностью НА.
Никаких там хрусталей и близко нет.
Цитирую не точно.
№ 426 Мирьям (Хайфа).
Костыль и кулаки, конечно, для Ромашова. Но и Катя в начале фильма улетела в снег. Интересно. А трезвый буян, после литры становится ангелом?
нвч по-прежнему (Красноярск) 21.04.2018 - 11:04:32
№425 Синеман (Карелия).
Какой там смотрел! Эта книга у нас в школьной программе была, но за 35 лет выветрилась. Я описываю Григорьева из этого фильма. Вот сцена в кафе с Ромашовым. Как он заискивающе попросил Ромашова, пока на минутку отойдет, сделать заказ. А сам, честный парень, куда рванул... Хотел устранить соперника на руку Кати таким методом? Григорьев по фильму и трезвый буен, сразу в ход идут кулаки, костыли... По фильму доставалось не только Ромашову, но и Кате. А каков он пьяный? В конце фильма они, с другом, в лавочку за водкой бегали; показали ее, родимую купленной и поставленной собутыльником на стол. Самый бедный персонаж этого фильма - Катя, которая хлебнет горькой семейной жизни. И еще возникают вопросы. За чей счет выжили в голодном и замерзающем городе Катя и ее мама в годы революции и Гражданской войны? И далее, при НЭПе, не бедствовали, прислугу, как буржуины, держали.
"Два капитана" - книга не из школьной программы, и ее многие читали и перечитывали не только в детстве, но и будучи взрослыми людьми. Вы или ничего не поняли из книги и фильма ( в чем я сомневаюсь), либо сознательно черните всех порядочных героев этого произведения. А фильм вы умудряетесь комментировать, передергивая все, что только попадает вам под руку. Ромашов - мразь, которой самое место в тюрьме, а таких как Николай Антонович надо вообще изолировать от общества (им самое место на необитаемом острове), поскольку они лицемерны, хитры, изворотливы, умеют ловко обманывать, воровать, очернять благородных людей, при этом прикрываясь "высокими" словами.
№ 427 Бетти.
Вы правы. "Квартира Татариновых казалось парнишке из захудалого Энска “пещерой Али-Бабы”, столько там было “сокровищ” – книги, картины, хрусталь и разные другие неведомые штуковины. И жили в этой “сокровищнице” Нина Капитоновна – бабушка, Марья Васильевна – дочка ее, Катя – внучка, ровесница Сани, и… Николай Антонович". В фильме она больше на прислугу смахивает.
Какой там смотрел! Эта книга у нас в школьной программе была, но за 35 лет выветрилась. Я описываю Григорьева из этого фильма. Вот сцена в кафе с Ромашовым. Как он заискивающе попросил Ромашова, пока на минутку отойдет, сделать заказ. А сам, честный парень, куда рванул... Хотел устранить соперника на руку Кати таким методом? Григорьев по фильму и трезвый буен, сразу в ход идут кулаки, костыли... По фильму доставалось не только Ромашову, но и Кате. А каков он пьяный? В конце фильма они, с другом, в лавочку за водкой бегали; показали ее, родимую, купленной и поставленной собутыльником на стол. Самый бедный персонаж этого фильма - Катя, которая хлебнет горькой семейной жизни. И еще возникают вопросы. За чей счет выжили в голодном и замерзающем городе Катя и ее мама в годы революции и Гражданской войны? И далее, при НЭПе, не бедствовали, прислугу, как буржуины, держали.
№419 Синеман (Карелия).
Смотрю этот фильм, и по действиям героя Григорьева создается странное впечатление, что он не меньший подлец, чем явные отрицательные персонажи. Это о таких говорят: "Ради красного словца, не пожалеет и отца". Смерть Катиной мамы именно, как ни крути сюжет, на этом типчике. А когда раненый Ромашову грозил военным судом. Когда не подействовало, то честный Санька, улучшив момент, попытался прикончить того костылем по затылку. Герой!
А можно узнать КАК Вы смотрите фильм, что видите то, что видите?
Вы же нормально фильм не смотрели. Сути фильма не поняли и даже действия не связали одно с другим.
Но ...Бедный, бедный Ромашов. Я плакаль и рыдаль.
№ 419 Синеман
Смерть Катиной мамы именно, как ни крути сюжет, на этом типчике
Смерть Катиной мамы на Николае Антоновиче, который погубил ее мужа.
Вот он и есть типчик.
Простите, вы как фильм-то смотрели?!
Ромашов у раненного Сани, пока тот был без сознания, забрал пистолет и документы. Потому Саня и грозил ему судом.
И костылем в него правильно запустил, другого оружия ведь у него не было. Жаль, не попал.
Герой!
Да герой!
Раненный, истекающий кровью, он все таки дополз до своих, вылечился и встал в строй, снова на фронт.
А защищаемый вами от него Ромашов на фронте больше не был. С липовой справкой отсиделся в тылу.
Вот негодяй, симпатягу Ромашова прикончить хотел. Костылем.:)) Ромашов ему ведь ничего плохого не сделал, и не бросил раненого. Правда ведь? :))
P.S. Удивительно, как некоторые читают книги и смотрят фильмы. К таким выводам приходят, закачаешься.
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург) 21.04.2018 - 01:32:22
Синеман (Карелия).
Это о таких говорят: "Ради красного словца, не пожалеет и отца".
А кто у нас отец, позволю себе поинтересоваться?
Смерть Катиной мамы именно, как ни крути сюжет, на этом типчике.
Интересно узнать Ваше мнение, в чём же это проявилось?
Ну в общем-то да. Не всякий рискнёт с костылём пойти на пистолет...
Спасибо за завтрак.
Никаких там хрусталей и близко нет.
Цитирую не точно.
По фильму доставалось не только Ромашову, но и Кате.
А каков он пьяный?
Но ...Бедный, бедный Ромашов. Я плакаль и рыдаль.
Смерть Катиной мамы именно, как ни крути сюжет, на этом типчике
Вот он и есть типчик.