Два бойца кадры из фильма
1943
  9.506 / 81 голос

< 1 2 3 4 5 6 >

Душевный фильм!

Отличный фильм.Замечательная ира актеров.....да что там говорить,они это пережили и знают о чем говорят.
А почему никто не голосует за этот фильм?

Замечательный фильм!

Вообще песня "Темная ночь" выпадает из сюжета,ведь у Аркадия никого нет,он одинокий,но по-моему субъективному мнению "Темная ночь" до сих пор самая пронзительная песня о любви.

Дуэт Андреева и Бернеса - навсегда. Вечный роман-конфликт сурового трудяги (могучая станина) и фартового балагура (верткий подшипник). Без них "жистянка" невыносима, на фронте в особенности.
Великий Режиссер (Луков) обеспечил звездную роль своей супруге (Шершневой), и она не подкачала.
Плюс муз-экспромт-чудеса от Богословского.
Это "Темная ночь", без которой белый день победы сильно бы припозднился.
Здесь всё: легкость и глубина, слезы и улыбка, сомнение и надежда, кряжистый патриотизм и озорная фривольность... Они загадочно и фантастически скрещиваются, переплетаются, но не перечеркивают друг друга.
Это экспрессия стремительной шаланды, которая не дремлет и по ночам…
Это ночная предпосылка для утреннего Завтра.
Это секрет жизнелюбия. Это органичность. Это гармония. Это искусство. Это Красота.
Великий фильм о столь же великой, хотя такой с виду простенькой, Дружбе, Любви и Вере в Победу!

Думаю, Камо, забудут нынешние бессодержательные фильмы - однодневки. А этот фильм будут помнить еще много поколений.

Хорошая картина, к счастью, не нагруженная сталинским пафосом, очень лиричная. Снять такой довольно сложный в постановочном отношении фильм в условиях войны, эвакуации, нехватки самого необходимого для съемок уже само по себе было подвигом. Песни были очень хорошие, и актерский дуэт Бернеса и Андреева сложился идеально.

Будем надеяться,что не забудут!

снимали фильм в военное время,возможностей и приспособлений для съёмок (по сравнению с нынешними-ноль),снимали не выходя из студии,а как он прозвучал сколько людей его посмотрели.и песни на века в нём - легенды а не песни.как его ждали и как он был нужен.в нём столько доброго сердца и жажды жизни а уйдёт наше поколение забудут и его.

У Аркадия,что ни фраза,то афоризм."Вы чем пол подметаете,цветами нужно подметать!".

И такая цитатка из Аркадия: "Корабль "Красин" знаете? Вот этими руками сделан!.. Ну не один я, нас там пятьсот сварщиков было..."

Такой шутник,балагур Аркадий,а вдруг песня «Темная ночь» от которой комок в горле!"Они бросили бомбу в центре Дерибасовской!Это же самая шикарная улица,на весь Советский Союз!"-"Да они везде натворили!"-"Что везде?!Везде белые акации и Ланжерон?!Везде Пале-Рояль?!".У одесситов здесь слезы текут.
Потрясающе!Великий фильм!

Один из лучших фильмов о войне! А особенно сильно удался финал картины. Лучшая роль Бернеса в кино.

Сейчас посмотрела этот фильм.Очень понравился.Так просто и душевно.И конец хороший=)

Фильм без которого нам трудно. Очень трогательный, значимый для многих.

< 1 2 3 4 5 6 >

Два бойца (1943): новости >>

«Жди меня, я вернусь»
История кино
«Жди меня, я вернусь»
Когда-то фраза «Жди меня, я вернусь» у многих вызывала слезы радости и печали. Затем на смену ей пришло «терминаторовское» зловещее обещание «Я вернусь», и люди постепенно свыклись с мыслью, что уже никогда не придет тот, кого так ждешь.
3 комментария