Два билета на дневной сеанс кадры из фильма
Другое название
2 билета на дневой сеанс
1966

Так глупо прятали деньги, потому что боялись. Реально боялись ответственности за воровство. Хотя конечно всё равно воровали. Тут хоть на кладбище, хоть в люльке ребёнка, хоть где угодно. Знали, найдут (или хотя бы узнают) - посадят. А то и расстреляют. Так что, очень даже может быть.

Я уже писал , что в " Библиотеке кинодраматургии " ,где в 1968 году был опубликован сценарий Б .Чирского и Е .Худика .В сценарии ясно написано ,что за основу взято дело Зуйкова ,который прятал ценности в могиле дочки .

№585 nord
В основе к/ф реальный факт. В начале 60-х в Ленинграде был расстрелян Зуйков,зав. торговой базой. У него нашли 12кг. золотых монет,5160 долларов,11 золотых слитков и пр. Спрятано всё было на могиле дочери?! По мотивам его истории сняли к/ф.
Как человек сколотивший такое состояние не смог найти лучшего места для хранения сокровищ? Ведь понадобиться десяток монет и что? Идти на кладбище ночью могилу разрывать и гроб раскрывать. Редкостный идиотизм. Или сказочники в органах постарались?
Небось на Петровке целая канцелярия такие справки шлепает.

№586 Fred2013
... Щедра на расстрелы советская Родина.
Стул, кусающийся током, газокамера и муки удушения при введении яда слаще пули? Особенно последнее блещет лицемерием, нервно-паралитическое действие яда не дает агонистических проявлений, и добрые самаритяне сквозь стекло из соседней комнатки онанируют, считая что жертва "засыпает".

№583 Римм@
... Вот уж для меня новость, чтобы милиция не имела прав на задержание человека в другой области или республики! Естественно у них было предписание. Да и это же милиция, у них прав - выше крыши! :)
На счёт другой области речь не шла, хотя и тут существовало распределение функций между федеральными и региональными органами правопорядка, и не на всякое действие представители центра (а тем более другого региона) на не подведомственной им территории имели право.
Но фильм снимался в 1966-м году. Это - то удивительное время, когда союзного МВД вообще не существовало! То есть весь правопорядок в Латвийской ССР регулировался исключительно Рижским министерством! Понятно, что все это было формальностью - всё, на что было указание из Москвы, исполнялось беспрекословно. Но арестовать в Риге ее жителя милиционеры из РСФСР сами не могли. Обратите внимание - слежку за фургоном и арест цеховиков Андреев осуществляет вместе с представителями местных органов правопорядка, а в сцене на кладбище персонаж Горбачёва каждое свое распоряжение согласует с молчаливым дядечкой в очках - вероятно, своим рижским коллегой.

№529 Евгений Гейндрих
... Тоня не только на редкость назойлива, но ещё и «девушка без гордости». После того, как Алёшин её, мягко говоря, не по-джентльменски, кинул в кинотеатре (она ведь не знала, что он там выполнял задание), должна была его послать куда подальше и вычеркнуть из своей жизни, а она сама названивает, ищет встреч с ним. Но, видимо, так не по-детски запала девчонка на парня - бывает в жизни и такое. Да и он тоже хорош гусь - взял девушку на встречу с бандитами. А если бы она выбежала из зала чуть раньше и оказалось свидетелем разборки?… А почему «женой не стала»? В фильме вроде, жирная точка в их отношениях не поставлена)))
Тоня же знала, что Александр милиционер, возможно догадалась, что по делу так внезапно ушел.
Конечно запала, искала его и нашла же, что ее уже просят, не беспокоить. Хорошо, что Александр во время заметил, что она идет в институт, а то бы испортила дело.

На счет того, что Александр холост, так в продолжении "КРУГ" (1972) его представляют Ольге (Светлана Коркошко) как одинокого мужчину. Что-то может не сложилось у них, а может расстались, не всем понравится, что муж всегда на работе.

....Расстались они очень сухо, одними учтивыми кивками, да и на перроне Н.И. подтвердил, что приехал в Ригу искать улики против него, Рубцова. И тот после этого сел в милицейскую машину? Это ж, пардон, все равно что на горячую сковородку!
... Теоретически мог бы и закричать, если уж на то пошло. Он у себя дома, а ленинградские милиционеры на территории чужой союзной республики не имеют никаких прав насильственно кого-то задерживать.
... ….

№581 Борис Нежданов
По-моему, Тоню пристроили в сюжет не потому, что журналистка, а для любовной линии. Мол, нашему сыщику ничто человеческое не чуждо. В следующем фильме об Алёшине "Круг" Тоня не появляется, но её фотография, если не ошибаюсь, стоит у него на столе.
Именно для любовной. А профессия журналистки - просто удобная для «внедрения» героини в кабинеты ОБХССников. Будь она химиком-недоучкой, как сам Алёшин, с какого перепугу она бы там оказалась?

№579 nord
Журналистки нужны в фильмах. Они оживляют действие. Тем более молодые,длинноногие и симпатичные. Без них было бы скучно. И вообще,какой фильм может быть без привлекательной девушки? Например,какая "Кавказская пленница" без Натальи Варлей?
Нет, как раз героиня Варлей в КП совсем не лишняя - вокруг нее, собственно, и крутится все действие. И сама Нина более чем активно влияет на ход событий, в отличие от вышеупомянутых журналисток.
А в "2-х билетах" привлекательных девушек и без бестолковой Тони достаточно - одна Инка-эстонка чего стоит))

№576 Виталий Иванов
Вообще, что должна была подумать Тоня (журналистка), когда в кинотеатре Алёшин пошёл в туалет и пропал на несколько дней.
Никогда не понимала, для чего по сюжету вообще была нужна эта журналистка Тоня. Впоследствии точно такое же раздражение своей ненужностью вызывала Кира Королева со своим бэби-фейсом, а в наше время - журналистка Оксана из фильмов про майора Черкасова(( Эти настырные барышни только путаются у всех под ногами и мешают людям делать конкретное дело.
Складывается впечатление, что журналисток впихивают в фильмы только для того, чтобы задействовать чьих-то протеже.

Тоня подумала,что Алёшин-секретный агент. В туалете он получил новое важное задание. Именно там это было сделано,чтобы никто не догадался. Затем он отбыл в длительную командировку.

№563 Игого

Насчет диссертаций. По определению это - не оригинальные публикации, а компиляционные работы, все результаты которых были уже опубликованы автором и прошли соответствующую апробацию мнением компетентных специалистов, что должно быть отмечено в тексте.
Это сейчас так. Мало того - публикации должны выходить в процессе подготовки с четкой периодичностью и ПОЛНОСТЬЮ отражать содержание диссера. А вплоть до середины 90-х достаточно было хотя бы пару тезисов с более-менее близким названием в материалах конференций опубликовать. Мне встречались авторефераты с одной-единственной публикацией, да и та - тезисы на 1 страницу. Зачастую окончательный вариант выносимой на защиту работы совершенно не отражал содержания публикаций. И причина тому проста: выхода журнальных публикаций приходилось ждать долго (от полугода до года), аспиранты уже в первые 2 года старались "напечататься", чтобы к окончанию 3 курса иметь на руках готовый набор статей и тезисов. А какой материал мог быть у начинающего желторотого науковца?

№561 Игого
Сама попытка скрыть техническое решение смешна и непрофессиональна: на самом деле вокруг не так много ни на что не способных идиотов.
Собственно, неясно, а зачем боссу конфликтовать с Лебедянским? Практически в 100% подобных случаев решение простое - сначала защищается босс, затем вытягивает на защиту всех, кто ему писал диссертацию, темы нужные открывает. Это система заинтересованности писать боссам.

Два билета на дневной сеанс (1966): новости >>

История кино