История кино
Вот недавно увидела, что есть "Хроника пикирующего бомбардировщика" в цвете. Смотреть не стала, даже желания не возникло. Я лучше его в черно-белом варианте посмотрю.
Любители раскрашенных чёрно-белых фильмов поступают согласно логике типа:"Сделайте нам красиво!"
И если, например, режиссёр в условном 1989 году принципиально снимает чёрно-белую картину - это одно.
Но у нас-то в былые годы частенько снимали ч/б из-за банальной нехватки материальных средств на цветную плёнку.
Вот это и можно "поправить" колоризацией. :))
крюкируки дошли, авось, и "Два билета" раскрасят.Вот тогда и понаслаждаетесь. Правда, за качество такой "раскраски" никто не отвечает.:)))
Это точно! Могу продолжить. Когда же, в конце концов, раскрасят все чёрно-белые гравюры и литографии в музеях - а то "мАлАдЁШЬ" в музеи ходить перестанет. Когда оденут все обнажённые статуи, а то они "оскорбляют "чувства"" скрепонастроенных "граждан".
Ах, да! Нике Самофракийской голову нужно приделать, а то некрасиво.
Когда же раскрасят это кино и множество других чёрно-белых?
Почему-то в ряде фильмов советского периода "про учёных" красной нитью проходит тема кражи научных идей, диссертаций, опубликованных под чужой фамилией, бездарных научных руководителей-прилипал, страдающих "одиночек от науки" и т.д. Такое явление и впрямь имело место или это сценаристы тырили друг у друга сюжетные ходы?
Что касаемо отношений в ученой среде, они всегда были непростыми. Были и будут научные руководители, которые стремятся использовать потенциал ученика в своих целях. А вот одиночек от науки сейчас представить невозможно. Путь от постановки задачи до получения результата невозможно пройти, минуя социальную среду.
Юля «пилит» на скрипке – не играет, на уровне начальных классов музыкальной школы.
Сиротин-Январев после встречи с Алешиным у дома Лебедянского исчез, будто не было его. Забыли, вырезали, а может пропустил что-то я?
Помнится из сообщений по «Афгану»: были случаи – в Союз шли «двухсотые» с «довесками» контрабандистскими. «Ничего личного – бизнес у рубцовых». Жажда наживы – тяжкая болезнь.
... То что амбал принял Алёшина за милиционера -это понятно, раз тот вступился за ребёнка.