История кино
... У нас в Ленинграде своя Астория.
Интересный парафраз. Когда Алешин с Егором сидят в кабаке там идет разговор о еде на зоне.
Как в Астории, - говорит Алешин.
После этих слов ходить девушка с тележкой.
- Фрукты, шоколад, сигареты.
Помните сцену в Астории в МВИН?
Узнаваемый тембр Юрия Яковлева придаёт ему особый шарм.
Как в Астории, - говорит Алешин.
После этих слов ходить девушка с тележкой.
- Фрукты, шоколад, сигареты.
Помните сцену в Астории в МВИН?
... А Ваш холёный и лощёный Фокс? Он сам не пойми кто: и не блатной, и не фраер...
"Упрямство, это первый признак тупости.." (с) Цитата, если что))
В реале этот персонаж, весь такой гладкий и весёлый, в момент бы оказался "у Фокса на пере.." Там даже малявы с мест не надо.
И возможности Сабодажа в протекции трудоустройства в НИИ сильно преувеличены, что бы акцентировать на это внимание. Завалить слишком любопытного хлыща, это да, но приказывать отделу кадров взять на работу чела с судимостью, это сказки.
Сам Збруев по его словам детство и юность провёл , как и многие из его поколения, во дворах, водился с разными уличными компаниями и хорошо знал повадки приблатненных. Так что ему по силам всё это изобразить достоверно.
Из серии, не знамо что, но лишь бы ляпнуть) У Збруева признаки приблатённости))
Фарцовка, тунеядство, инакомыслие и работа в НИИ, в качестве естественного карьерного роста))
... Если бы персонаж Збруева не был интеллигентом, то вряд ли смог подружиться с героем Подгорного. А разве интеллигентов не сажали в те времена? Вполне могли. И за фарцовку, и за тунеядство, и за инакомыслие... Да и в драку ввязаться вполне мог и интеллигентный парень, бывший студент. А в облике Александра Збруева есть не только черты интеллигента, он -этакий свой парень с нашего двора, с элементами приблатненности.
И персонаж Збруева, весь такой интеллигент, мало похож на бывшего осужденного.
Классный фильм, несмотря на все несостыковки, о которых уже много здесь писали. Особенно, эту историю в кинотеатре, где, собственно, эти два билета на дневной сеанс, явно перемудрили.. И персонаж Збруева, весь такой интеллигент, мало похож на бывшего осужденного.
Понравилась заключительная сцена на кладбище. Не содержанием, но как снято. Павильонные декорации, аккустика, как в ранних "Знатоках.." Персонаж Чекана, уголовник, словно перешёл из одного фильма в другой)
Про "Добро пожаловать" не скажу, а с "Золушкой" - всё; после цветного варианта смотреть изначальный ч/б просто невозможно.
К хорошему слишком быстро привыкаешь. :))