Деревенские каникулы кадры из фильма
1969

Хороший фильм о первой любви! Её всегда вспоминаешь, помнишь, как хорошо, что она была.

А мне стало интересно, Таня впервые приехала к бабушке? Или просто раньше Лёша не обращал на нее внимание. И как-то дружба у Тани завязалась только с Лёшей, почему-то девочек совсем не видно. Хотя на танцах было много. На танцах я Таню даже не узнала, когда она танцевала с шофером Петькой, с прической, собрала волосы, она стала взрослее. И Лёша так смотрит на Таню с восхищением, когда они танцуют. Хорошо, что Таня увлекала Лешу и они потанцевали, хоть он и возражал.

Красиво на лошадках гуляли, и что это вдруг лошадь понесла? ...

Бабушка ворчунья, ворчит, ворчит.. не люблю таких. Простудилась Таня, прям беда большая. Но что-то она долго болела, хотя когда смотрела в окно на представление Леши с лошадью, казалась уже вполне здоровой. И было странно, что переговариваясь, через одно просто стекло, они не слышали друг друга, Таня писала на стекле. Или думаю, говорила тихо, чтобы бабушка не услышала, но она все равно услышала и прогнала Алексея.

И когда бабушка провожает внучку с дедушкой Щукарем :) (Владимир Дорофеев) - думаю, а почему сама не поехала проводить внучку на станцию? Прогулялась бы на лошадке прокатилась. И Леша не пришел простится, в школе на занятиях, сидит - мечтает. А потом глядь... а у них уже с Таней и дедом видно сговорено было, что Лёша отвезет Таню на станции. Обхитрили бабусю. :) Молодцы! Так мило.

Хочется, чтобы их дружба, зарождающаяся любовь продлилась, хороший парень Леша - Алексей! Надежный, добрый, заботливый.

...............................................

"Беларусьфильм" реж. Вячеслав Жариков (34)

Обвели все-таки бабулю вокруг пальца)... Эх, дед Прохор!)
Хорошее кино... Чистое

Славный, ностальгический фильм...браво! И спасибо! Очень редко фильмы прошлых лет показывают...жаль...ребята замечательные! не под стать современным неучам безграмотным...

Какой чудный фильм! Удивительная атмосфера спокойствия, доброты и единения с природой. Лошади, конечно, слишком шикарные для деревни, но все сцены с ними прекрасны. К сожалению, качество пленки оставляет желать лучшего, но тут уж ничего не поделаешь.

Милый, добрый, но бестолковый фильм...

Чудесный фильм о чистой первой любви. Грустно. Фильм поставлен правдиво. Виктор Махонин, Ирина Юревич живут на экране. Они очень красивые и добрые. Также понравилась игра других Артистов, занятых в этом фильме.

Тёплый душевный фильм,очень понравился,просматривая сейчас - вспомнил, что видел его очень давно. Сейчас про чистую подростковую любовь фильмов уже не снимают,так что это раритет в своём роде. Актёры все хорошие. Сам когда-то половину детства лошадями увлекался в деревне. Лошади здесь конечно совсем не деревенские,а ипподромные спортивные,но всё равно хорошо снято,особенно природа. И почему-то голосования за этот фильм на сайте не предусмотрено,а я бы хотел проголосовать.

Этот добрый старый фильм-короткометражку я почему-то в свое время ни разу не видела, а в прошлои году я нашла его в интернете и посмотрела, Просто нет слов, как навеял на меня этот фильм грусть и ностальгические воспоминания о первой влюбленности - такой чистой и наивной. Все в фильме так правоподобно и без фальши. Как прекрасно сыграли свои роли актеры, почти что мои ровесники - Виктор Махонин и Ирина Юревич! Да, все когда-то мы были молодыми, а сейчас, когда годы идут под уклон, все больше вспоминаешь об отдаляющемся от нас прошлом. У нас в деревне все было точно также, как в этом фильме. Красивая природа, лес, река, тот же быт, та же неброская одежда, та же беззаботная юность, такие же танцы и даже купание лошадей в реке такое же. Все как под копирку. А главное, деревенские парни и девушки были скромнее, чем сейчас. Все как в моей юности. Увидев в фильме бабушку Тани (героини Юревич) мне стало грустно до слез - как она мне напомнила мою бабулю, такую же справедливую ворчунью, но добрую-предобрую.
Спасибо Валерию Анчугову за его комментарии к этому замечательному фильму.
Уверена, что этот фильм напомнил о первой любви многим его зрителям, которые перешагнули 50-летний рубеж. Но, увы, иногда первая любовь ранит и не всегда бывает счастливой. Такова жизнь.
Фильм замечательный, и когда мне становится грустно, я пересматриваю его.

Лешка и Таня познакомились.Им очень хорошо было вместе.Жаль что пришло время расставаться.Таня уезжает.Каникулы закончились.Ей пришлось тогда немного задержаться из за болезни.Но они еще обязательно встретятся.Таня еще приедет на следующее лето.было немного грустно.Но ведь она обязательно приедет еще.

Больше всего полюбились Витя Махонин и Ирина Юревич а еще дедушка в которого сыграл Владимир Дорофеев.

Очень хороший фильм.он короткометражный.небольшой.Я его вчера вечером поздно посмотрел.Отдохнул.фильм очень хороший успокаивающий добрый и интересный.

И я согласен. Хорошее кино.
Так приятно смотреть подобное кино. Получаешь заряд доброты и оптимизма.
Мы не знаем, как сложатся судьбы этих маленьких, но уже - людей, но то что они никогда не забудут эти каникулы, в этом сомнения нет!
Первая роль в кино, тогда еще школьницы, Ирины Юревич.

Полностью согласен с автором предыдущего поста. Очень приятное впечатление осталось от фильма. Не жалею, что скачал. Добрый и чистый фильм. О первой влюблённости. Героиня уезжает после каникул в город и не понятно - увидятся ли они ещё и как сложится их жизнь.

Чудесный фильм! Добрый, светлый, удивительный! Как не хватает таких фильмов сейчас в наше сумасшедшее время!