На мой взгляд, абсолютное УГ - как и большинство фильмов того времени. Совершенно неестественно звучат диалоги - дети какие-то слишком уж умные для своих лет. Абсолютно неестественно выглядит осуждение того парня, который "учился только ради диплома", а теперь работает барменом. Что тут, собственно, плохого? Бармен-то всяко больше зарабатывает. А диплом пединститута - он тоже лишним не будет: всегда можно подработать репетиторством. Так что - как говорил один разумный лисик (в другом, правда, фильме): "Хоть убейте - не вижу стыда".
Пойдём дальше. "Клятва будущих педагогов" звучит слишком уж надуто и напыщено - как и всё пафосное. Или уж делать детский фильм, или пафосную агитку - что-то одно.
Немного скажу о музыке. Надёргали саундтреков из разных фильмов - в частности, из "Незнайки на районе", или как он там называется, "Завтрака на траве" и ещё откуда-то там, только в другой аранжировке - а в результате получился какой-то несъедобный винегрет.
Ну и в довесок. Мне вообще, мягко сказать, сомнительно, что пятиклассники додумались до такой сверхсложной интриги. И ещё сомнительнее, что руководство педвуза отнеслось к этой интриге с пониманием. Но допустим. А по итогу: то, что ребята сделали с Игорем, называется - психологическое давление. Рано или поздно парень вспомнит о том, что хотел поступать в театральный. А поезд-то уже уйдёт. И дальнейшая судьба мистера Соколова мне видится достаточно печальной.
№23 Марк Розенберг
Плавный переход «Усатого няни» в более взрослое состояние. Надо было этого артиста (забыл фамилию) и в этом фильме снимать. Просто там дети были посопливее, а тут уже пионеры.
Усатого няня 1977 года в 1985 году уже трудно было бы загримировать под школьника
Марк Розенберг (Нижний Новгород)07.10.2021 - 18:29:39
Иван Иванович Грозный не может быть однофамильцем,потому что фамилия Ивана Васильевича--Рюрикович)
Очень милый,добрый,светлый фильм. Идеальная школа? Ну а почему и не стремиться к идеалу?
Ученики ходят по институту,знакомятся,их ректор самолично сопровождает. Очень здоровски это показано. Педагог так педагог.
Жаль,что сейчас не снимают таких фильмов. И не показывают этих...
А в конце звучит мелодия из другого детского фильма-- "Завтрак на траве"--"И у края пропасти,и у тигра в пасти,не теряйте бодрости и верьте в счастье". Очень согласно моменту,кстати)
Кстати, фильм является по сути приквелом более раннего "4:0 в пользу Танечки": Флоренская здесь играет "Танечку", которая "живет з бабушкой и дедушкой", а ее родители "русский язык за границей преподают" - то есть того же персонажа, что и в "4:0", но хронологически раньше, еще студенткой :)
С праздником дорогие наши и любимые защитники отечества. Фильм очень люблю смотрел его два раза.Очень понравилась песня Скажи скажи художник. Я ее раньше слышал тоже а в фильме этой песне придали другую мелодию.Так здорово вообще.И ту и ту версию песни ну с музыкой я очень полюбил. С праздником. С 23 февраля.
Главная идея фильма заключается в том, что в школах мало педагогов-мужчин и их надо туда, как то привлекать, только вот в настоящее время вся эта распространившиеся эпидемия педоистерии, когда любой мужчина, который хоть скажет что то ребёнку и просто посмотрит на него, сразу может быть обвинен в педофилии, а так же нарушение презумпции невиновности, когда при устройстве на работу в детское учреждение надо предоставлять сведения о несудимости, способны только оттолкнуть от школы мужчин
Сегодня посмотрела этот фильм, я его и раньше видела,давно в детстве.Девочка игравшая Каланчу(Катя Ванюшина) просто потрясла, какие глаза.....,а улыбка......это что-то.Хотела о ней почитать- а там ни строчки. В интернете нашла, что Катя посвятила всю свою жизнь педагогике и музыкальной школе.В Одессе ее обожали как дети, так и родители.....А в прошлом году она умерла......Какая же не справедливая штука жизнь!
Это шедевр, как и практически любой Советский кинофильм. Полностью согласен с "Поклонницей фильма", такие дети, старшеклассники и учителя были, их действительно было не много, но они были. Больше двадцати лет из народной памяти пытаются стереть правду о ВЕЛИКОЙ СОВЕТСКОЙ ЭПОХЕ, но память жива и СССР ждёт своего часа, и его зов слышен Людям сохранившим разум,совесть и живую душу. Да в СССР идеи Добра, Разума и человечности не успели полностью реализовать, но всё же они имели государственный статус, активно воплощались и во многом воплотились в жизнь!
Это шедевр, как и любой Советский кинофильм. Благодарю "Поклонницу фильма", такие дети, старшеклассники и Учителя (в отличии от "педагогов коллег" один из которых подписывается именем писателя алкоголика, наркомана и психа, в произведениях которого сплошная ненависть, убийства, наркотики, изнасилования ,секс даже детский, другой позиционирует себя как "человек знающий детскую душу", но "непонимает" элементарных способов управления обществом) действительно были, их действительно было не много, но они были, были, были. Больше двадцати лет из народной памяти пытаются стереть правду о ВЕЛИКОЙ СОВЕТСКОЙ ЭПОХЕ, но память жива и СССР ждёт своего часа, и его зов слышен Людям сохранившим совесть и живую душу. Страна в которой все,кроме нелюдей были счастливы была расчленена с целью захвата энергоресурсов и плановым сокращением населения в 10 раз.13 пишет о пропаганде, а внынешнее вдалбливание детям культа доллара, насилия, секса он таковой не считает. Деградация и зомбированность общества налицо. Да в СССР идеи Добра, Разума и человечности не успели полностью реализовать, но всё же они имели государственный статус, активно воплощались и во многом воплотились в жизнь!
Случайно смотрел фильм с середины - без отрыва - до самого конца! Конечно в конце после титров - только слово конец и никакого названия! нашел в интернете благодаря дате выпуска в титрах! По школьному ставлю = 5+! и вызываю всю свою семью (из них трое детей) на пересмотр повторный - подскажите где скачать его... ?
Я категорически не согласен с Владимиром из Харькова, в фильмах как раз и нужно показывать какой должна быть жизнь, в лучших наших представлениях о ней.
А если показывать что происходит на самом деле,то это будет документальный фильм.
В титрах фильма указано:
композитор - Владимир Шаинский...
а дальше - в фильме использована музыка
М.Минкова, И.Карабица, Ю.Климова
Песня "Скажи, скажи, художник..." написана Ю.Климовым - одесским композитором, выпускником Одесской консерватории. Подтверждение этому - ксерокопия автографа песни (партитура для ансамбля), сделанная в ноябре 1985 года, подаренная мне автором...
Жаль,что сейчас не снимают таких фильмов. И не показывают этих...
Добавлен.
так жаль было что парень предпочел педагогический талант актерскому
композитор - Владимир Шаинский...
а дальше - в фильме использована музыка
М.Минкова, И.Карабица, Ю.Климова