Между прочим композитор на фильме Лепин автор государственного гимна Латвийской ССР ." Одуванчик " ,главная прелюдия -жульен из курицы .Основное ,или шашлык .или котлета по киевски .К водочке рыбное и мясное ассорти .
Из " микояновской " книги своими словами Обязательный гарнир к шницелю - картофельное пюре с обязательным ломтиком лимона .
Открыл "Книгу о вкусной и здоровой пище", изд. Пищевая пром-сть 1965 г.р., одобрена институтом питания Ак мед наук СССР, п/р академика А.И. Опарина.
Читаю 213 стр.: Свинину или телятину... На каждый кусок можно положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно подать жареный картофель или набор овощей, заправленных маслом...
Ключевое слово - можно. Но надо сказать, что это слово в ресторанах заменили на нужно...
№1923 nord
Журналисты из центральных изданий советской прессы зарабатывали вполне прилично. Так что на советский магнитофон им хватало.
А у Никитина вполне может быть так,что магнитофон "Филипс" заработан в загранкомандировке. А на работе им выдавали служебный "Репортёр",вполне приличная техника тех лет.
Никитин по моему не заграницы посещает ,а пр Камчаткам и Чукоткам мотается .Какой такой филипс ? Он и шницелю без лимона не удивится .
Журналисты из центральных изданий советской прессы зарабатывали вполне прилично. Так что на советский магнитофон им хватало.
А у Никитина вполне может быть так,что магнитофон "Филипс" заработан в загранкомандировке. А на работе им выдавали служебный "Репортёр",вполне приличная техника тех лет.
А сколько зарабатывали журналисты в начале шестидесятых ? По моему у них не было даже на советский магнитофон .А у Никитина Philips EL 3586 .И в начале шестидесятых такой можно было купить только у дипломата .Туристы с собой такую технику не ввозили .
Смешной момент, когда Папанов рассуждает про тех, для кого они работают, хлопает дежурную стопку водки, берет закуску и лезет ухватить за талию официантку, получая от нее по рукам. Все это выглядит как вполне отработанная схема.
Да нормально пьют. Под закусь хорошую, а она хорошая, не в забегаловке или подворотне сырком "Дружба", один толстяк литр выкушает - и ни в одном глазу...
рублей должностного оклада просиживают в ресторане.
Ой, да ладно! На червонец с дамой и с водкой о как можно посидеть в ресторане. Мы и студентами бывали. Ну, приходилось на разгрузке ночью поработать, чтоб было на что...
Хотя точно где, я не разобрал. Да всё равно дом хороший.
Очень много пьют Никулин,Вицин и
Моргунов в "Одуванчике". "Водочки,четыре поллитровочки" (с).
И ещё пиво.
Закуска под стать.
"И сыр. Со слезой" (с).
После это драться было невозможно.
Фильм производит странное впечатление. Особенно удивила героиня Голубкиной. Внутренне (но не внешне) похожа на дурочку. Её обсмеяли и опозорили на всю страну, а она прониклась непонятно с чего к этому журналисту. Сам журналист, вроде как положительный персонаж, а по факту обычное хамло.
Удивила коммуна в очень даже неплохой квартире журналиста, и, особенно отношение журналиста к супруге проживающего в его квартире мужчины.
А что за прикол с борщом? Супы и подобные блюда едят в начале, а не после компота. У журналистов и так полно грязных тарелок на столе, и ещё что-то хотят. Кстати, неплохо живут журналисты - за 130-150 рублей должностного оклада просиживают в ресторане.
В итоге, получилась смесь Голливуда с советской псевдокомедией.
Это вы, наверно, в своём родном Питере были. В центре Москвы подобных ресторанов точно никогда не было, чтобы:
- народу как в бане, в ресторанах всегда держали несколько свободных столиков;
- столы находились рядом в максимальной близости один от другого;
- официанты хамили и не убирали посуду;
- килька(!) была в меню;
- алкоголь у всех на виду в открытую разбавляли и т.д. и т.п.
В фильме показан какой-то привокзальный бордель.
№1884 Финка
Фильм не плохой, только не дает покоя мысль: если начальник в исполнении Крючкова выше по положению Парфенова и прекрасно понимает героиню Голубкиной, просто на ее стороне, почему же он не может уволить такого консерватора и вредителя новому? Непонятно.
Просто так в СССР не увольняли. Это непростая и длительная процедура, независимо от места работы. По крайней мере, в Москве. А уж, тем более, увольнение руководителя.
Режиссер фильма «Батя 2. Дед» – о работе на «домашней студии», богатой мимике Евгения Цыганова даже в пластическом гриме и любви, которая идет из детства и не зависит от поколений
отзывы
Читаю 213 стр.: Свинину или телятину... На каждый кусок можно положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно подать жареный картофель или набор овощей, заправленных маслом...
Ключевое слово - можно. Но надо сказать, что это слово в ресторанах заменили на нужно...
Журналисты из центральных изданий советской прессы зарабатывали вполне прилично. Так что на советский магнитофон им хватало.
А у Никитина вполне может быть так,что магнитофон "Филипс" заработан в загранкомандировке. А на работе им выдавали служебный "Репортёр",вполне приличная техника тех лет.
А у Никитина вполне может быть так,что магнитофон "Филипс" заработан в загранкомандировке. А на работе им выдавали служебный "Репортёр",вполне приличная техника тех лет.
Хотя точно где, я не разобрал. Да всё равно дом хороший.
Моргунов в "Одуванчике". "Водочки,четыре поллитровочки" (с).
И ещё пиво.
Закуска под стать.
"И сыр. Со слезой" (с).
После это драться было невозможно.
... Улица Алексея Толстого, 14 > > > >
Так и думала, что где-то в районе Никитиских-Ппатриарших.
Улица Алексея Толстого, 14 > > > >
Сейчас в доме №14 - посольство Греции.
https://clck.ru/sNkNE
...По-моему один из многих малоэтажных домов в центре...
Удивила коммуна в очень даже неплохой квартире журналиста, и, особенно отношение журналиста к супруге проживающего в его квартире мужчины.
А что за прикол с борщом? Супы и подобные блюда едят в начале, а не после компота. У журналистов и так полно грязных тарелок на столе, и ещё что-то хотят. Кстати, неплохо живут журналисты - за 130-150 рублей должностного оклада просиживают в ресторане.
В итоге, получилась смесь Голливуда с советской псевдокомедией.
Неплохой ресторан показывают в к/ф.
- народу как в бане, в ресторанах всегда держали несколько свободных столиков;
- столы находились рядом в максимальной близости один от другого;
- официанты хамили и не убирали посуду;
- килька(!) была в меню;
- алкоголь у всех на виду в открытую разбавляли и т.д. и т.п.
В фильме показан какой-то привокзальный бордель.
Фильм не плохой, только не дает покоя мысль: если начальник в исполнении Крючкова выше по положению Парфенова и прекрасно понимает героиню Голубкиной, просто на ее стороне, почему же он не может уволить такого консерватора и вредителя новому? Непонятно.
... Так она и живёт в высотке. Папина квартира. Значит, папа был, а может ещё и есть - серьёзный член общества.