Дайте жалобную книгу кадры из фильма
1965

1952

№1950 Марк Розенберг
...Интересно, а Иван Ильич Кондаков по прибытию с Камчатки будет принимать меры, чтобы увезти с собой Татьяну?
... А то Никитин, в его отсутствие, развил бурную деятельность.
... Здесь как-то сложно определить характер их взаимоотношений.
... По сюжету видно, что они давно в отношениях и дело не дошло до свадьбы из-за занятости Кондакова.
... По идее ему ничего не стоило прижать хвост Никитину и дезавуировать статью, но он не хочет с этим связываться.
... Непонятна реакция Татьяны на отмену формулировки приказа.
... Да и Никитин хорош. Вначале, мягко говоря, наложил ей под дверь, а потом бегает по кабинетам и пытается ее спасти (руку протянуть).
... Я решительно не понимаю, каким образом нужно смотреть фильм, чтоб возникли такие странные вопросы?
... С чего вдруг? Она ж ему ясно дала понять, что его место в буфете. Всё! Поезд ушел.
... В его отсутствие Никитин также отсутствовал. О чем ясно свидетельствует сцена их встречи где-то на Камчатке. И по возвращенииНиуитину совершенно не требовалось развивать бурную деятельность, поскольку Татьяна уже созрела и сама упала ему в руки. Вон, как она ему губы подставляла во время танца.
... Да-а... Прям бином Ньютона, я не знаю, что и думать. Сие великая загадка!
... Вот чего по сюжету не видно, так это того, что они давно в отношениях. Может они, конечно, и в отношениях, но точно не в интимных. Я вообще не пойму, с чего вдруг Кондаков ни с того, ни с сего, решил, что она пойдет за него. Маманю её начал "мамой" называть какого-то. Это, конечно, было для Никитина, но при ней же.
... Как это, дезавуировать? Статья уже вышла. Да и возможности его, как мне кажется, сильно преувеличены.
... Что тут непонятного? Не хочет она ехать с Кондаковым на ДВ. Она хочет жить в Москве. С Юрой.
... Так то ж вначале было. А потом он в неё влюбился. И она, вроде как, неровно задышала. Обстоятельства поменялись, это ж элементарно.
1951

Нам очень нравилось кафе,, Марс,, в него всегда можно было попасть, потому что про него мало кто знал, даже в день рождения комсомола когда все кабаки были забиты комсомалистами. Чуть не забыл про бар при ресторане,, Узбекистан,, , было очень демократическое заведение.
1950

Интересно, а Иван Ильич Кондаков по прибытию с Камчатки будет принимать меры, чтобы увезти с собой Татьяну? А то Никитин, в его отсутствие, развил бурную деятельность. Да и Татьяна тоже дает ему повод. Здесь как-то сложно определить характер их взаимоотношений. Все неприятности которые происходят с Татьяной пришли от Никитина. Этот идиотский фельетон потянул за собой череду событий, из-за которых ее чуть не сняли с работы. По идее она должна ненавидеть этого писаку. Тут появляется Кондаков. Это ее сокурсник, с которым она училась в институте народного хозяйства им.Плеханова (в то время очень престижный ВУЗ). По сюжету видно, что они давно в отношениях и дело не дошло до свадьбы из-за занятости Кондакова. Видно, что Кондаков номенклатурный работник, возглавляет Управление торговли и имеет обширные связи. По идее ему ничего не стоило прижать хвост Никитину и дезавуировать статью, но он не хочет с этим связываться. Мало того, он знакомится с Никитиным и даже распивает с ним спиртные напитки. Непонятна реакция Татьяны на отмену формулировки приказа. Вместо благодарности-какая-то истерика. Да и Никитин хорош. Вначале, мягко говоря, наложил ей под дверь, а потом бегает по кабинетам и пытается ее спасти (руку протянуть). С такими поворотами сюжета Кондакову лучше не связываться с Татьяной.
1949

Девушка с парнем в "Одуванчике" упоминают кафе "Аэлита". Оно на самом деле существовало в Москве. Там было интересно. Играл джаз. Выступали писатели. Приходили,например,Окуджава и Евтушенко.
Пы сы А мне нравилось кафе "Молодёжное",в центре.
1948

Nord, а, может быть, все дело в том, что алкоголь на всех действует по разному- одни становятся веселыми, другие- буйными, а третьи- слезливыми и меланхоличными?
№1947 nord
№ 1946 Тихоня... Из-за песни расчувствовался Моргунов. Вспомнил юность. И загрустил Никулин. Лишь Вицин тыкал вилкой в кильку. Но от него жена ушла. В кино пошла. :)
1947

№ 1946 Тихоня
певичка
1946

А мне в этом смысле очень нравится престарелая певичка, исполняющая дребезжащим голоском песню про « Семнадцать лет, семнадцать весен» в исполнении несравненной Рины Зеленой. Это кинематографический шедевр!
№1945 nord
После официантки,Гаврилова, и троицы в начале фильма самый колоритный персонаж-зам. заведующей ресторана Папанов. Должность указана на табличке. Он в первом появлении уже изрядно выпивший,смотрит не туда,куда надо. Затем снова пьёт в рабочее время. Бьёт в промежутке мух и тискает женский персонал. Иногда спит. Вдобавок ябедничает на Голубкину.
Пы сы Но музыка нового ансамбля Папанову нравится,он даже подтанцовывает.
1945

Пы сы Но музыка нового ансамбля Папанову нравится,он даже подтанцовывает.
1940

...Первая партия итальянских синтетических плащей "а-ля-Рокко-с-братанами", официально завезённых в СССР была поставлена именно из г. Болонья, отчего, - как и многое у русских, - и произошло "местное" название известных в 1960-е годы плащей, типа : "граната ЛЕмона - значит лимонка", пулемёт МАксима - значит МаксИм" и т.д. и т.п.
1938

...Сведения о выпуске плащей "болонья" в СССР, приведённые в посту (1935) Lisa Fuchs не точны : в 1962 году появилась не советская ткань "болонья", а была официально завезена партия плащей из Италии, естественно, "разошедшаяся-по-рукам" через 200-ю секцию магазина ГУМ в Москве, после чего в 1963 году был построен цех в Наро-Фоминской шёлковой фабрике по изготовлению аналогичной особой синтетической материи "болонья", /предшественницей которой была синтетическая материя изобретённая в 1938 году в Германии/, выпуском которой заинтересовался сам предсовмина А.Н.Косыгин, после чего ГОСПЛАНу было дано задание о размещении заказов на пошив плащей "болонья, кстати, считавшихся в Италии рабочей одеждой, которую в СССР десятилетием считали, как суперэлитную, так, что в лучшем случае первые плащи "болонья" стали поступать в продажу, - естественно впервые в Москве, - в лучшем случае в конце 1964-го - начале 1965-го.
Люди в интернете писали, что у них первые плащи "болонья", - за которыми "гонялись-вприпрыжку", - появились в 1967-м, 1968-м, 1969 годах ; это было не дешевое удовольствие, за которое платили 50 и выше рублей .
1937

№1935 Lisa Fuchs
... У Борисова (то есть у Никитина) нет никакой сестры.
... Квартира принадлежит ему самому, и она действительно оригинальная - очень интересно оформлена кухонная зона.
... Ну как нет, Тенгиз, когда обращается к Маше, называет Юру "твой брат."
... Странно оформили. Если там только одна комната, то получается, что они втроем спят в одной комнате. А если не одна, то это уж больно круто для тех времен Юрику.
1936

№ 1935 Лиза Фукс
появились в 1962 году
Ещё раз про плащ Голубкиной. Фильм снимался в 1964г. Вот тогда,наверное,плащи "болонья" стали шить у нас. Поскольку первые партии привезли в 1962г. для продажи из Италии. Эти плащи показывают также в к/ф "Акваланги на дне". Летом 1968г. за "болоньей" с утра стояла очередь,например,в универмаге "Москва". Но надо признать,что ткань у итальянских плащей была лучше по качеству.
1935

№1933 nord

У Парфёнова служебный а/м "ЗиМ",чиновник среднего звена. У Крючкова "Чайка",он скорее всего зам. министра.
В списке актеров указано, что Крючков - начальник управления Минторга, но это явная ошибка. Он, очевидно, действительно зам. министра, а Парфенов - начальник главка, то есть управления общественного питания.

Голубкина уже в 1965?! году ходит в плаще "болонья".
Плащ "болонья" ввел в моду герой Алена Делона в фильме "Рокко и его братья" (1960 г.). На Западе эта мода была проходной и кратковременной, чего не скажешь об СССР, где эти плащи стали настоящим символом десятилетия. В СССР они появились в 1962 году, когда соответствующая ткань - нейлон с пропиткой - стала производиться Наро-Фоминским шелковым комбинатом, где был построен специальный цех, и выпускались вплоть до начала 80-х.

У сестры Борисова оригинальная дизайнерская квартира.
У Борисова (то есть у Никитина) нет никакой сестры. Квартира принадлежит ему самому, и она действительно оригинальная - очень интересно оформлена кухонная зона. Видимо, это студийная декорация.

У Р.Зелёной приклеенные длинные ресницы в ресторане.
У нее на левой руке браслет-краб - точно такой же был у моей мамы (сохранился до сих пор).
1934

...ИМЕННО летом 1965 года столичные женщины УЖЕ ходили в плащах "болонья", о чём мне говорит семейная альбомная фотография - именно в июле снятая явно не жарким летом 1965-го, когда и мужчины были в костюмах, (1933) nord
1933

Пересмотрел фильм на диске. Обратил внимание на следующее. Компания Вицин,Никулин,Моргунов выпили 4?! бутылки водки,как и заказывали. Рыбу Вицин просил большую,подали кильку.
Голубкина уже в 1965?! году ходит в плаще "болонья". Она живёт в шикарной "сталинке". У сестры Борисова оригинальная дизайнерская квартира. У Р.Зелёной приклеенные длинные ресницы в ресторане.

Дайте жалобную книгу (1965): новости >>