№1950 Марк Розенберг
...Интересно, а Иван Ильич Кондаков по прибытию с Камчатки будет принимать меры, чтобы увезти с собой Татьяну?
... А то Никитин, в его отсутствие, развил бурную деятельность.
... Здесь как-то сложно определить характер их взаимоотношений.
... По сюжету видно, что они давно в отношениях и дело не дошло до свадьбы из-за занятости Кондакова.
... По идее ему ничего не стоило прижать хвост Никитину и дезавуировать статью, но он не хочет с этим связываться.
... Непонятна реакция Татьяны на отмену формулировки приказа.
... Да и Никитин хорош. Вначале, мягко говоря, наложил ей под дверь, а потом бегает по кабинетам и пытается ее спасти (руку протянуть).
... Я решительно не понимаю, каким образом нужно смотреть фильм, чтоб возникли такие странные вопросы?
... С чего вдруг? Она ж ему ясно дала понять, что его место в буфете. Всё! Поезд ушел.
... В его отсутствие Никитин также отсутствовал. О чем ясно свидетельствует сцена их встречи где-то на Камчатке. И по возвращенииНиуитину совершенно не требовалось развивать бурную деятельность, поскольку Татьяна уже созрела и сама упала ему в руки. Вон, как она ему губы подставляла во время танца.
... Да-а... Прям бином Ньютона, я не знаю, что и думать. Сие великая загадка!
... Вот чего по сюжету не видно, так это того, что они давно в отношениях. Может они, конечно, и в отношениях, но точно не в интимных. Я вообще не пойму, с чего вдруг Кондаков ни с того, ни с сего, решил, что она пойдет за него. Маманю её начал "мамой" называть какого-то. Это, конечно, было для Никитина, но при ней же.
... Как это, дезавуировать? Статья уже вышла. Да и возможности его, как мне кажется, сильно преувеличены.
... Что тут непонятного? Не хочет она ехать с Кондаковым на ДВ. Она хочет жить в Москве. С Юрой.
... Так то ж вначале было. А потом он в неё влюбился. И она, вроде как, неровно задышала. Обстоятельства поменялись, это ж элементарно.
Нам очень нравилось кафе,, Марс,, в него всегда можно было попасть, потому что про него мало кто знал, даже в день рождения комсомола когда все кабаки были забиты комсомалистами. Чуть не забыл про бар при ресторане,, Узбекистан,, , было очень демократическое заведение.
Марк Розенберг (Нижний Новгород) 26.03.2023 - 20:11:07
Интересно, а Иван Ильич Кондаков по прибытию с Камчатки будет принимать меры, чтобы увезти с собой Татьяну? А то Никитин, в его отсутствие, развил бурную деятельность. Да и Татьяна тоже дает ему повод. Здесь как-то сложно определить характер их взаимоотношений. Все неприятности которые происходят с Татьяной пришли от Никитина. Этот идиотский фельетон потянул за собой череду событий, из-за которых ее чуть не сняли с работы. По идее она должна ненавидеть этого писаку. Тут появляется Кондаков. Это ее сокурсник, с которым она училась в институте народного хозяйства им.Плеханова (в то время очень престижный ВУЗ). По сюжету видно, что они давно в отношениях и дело не дошло до свадьбы из-за занятости Кондакова. Видно, что Кондаков номенклатурный работник, возглавляет Управление торговли и имеет обширные связи. По идее ему ничего не стоило прижать хвост Никитину и дезавуировать статью, но он не хочет с этим связываться. Мало того, он знакомится с Никитиным и даже распивает с ним спиртные напитки. Непонятна реакция Татьяны на отмену формулировки приказа. Вместо благодарности-какая-то истерика. Да и Никитин хорош. Вначале, мягко говоря, наложил ей под дверь, а потом бегает по кабинетам и пытается ее спасти (руку протянуть). С такими поворотами сюжета Кондакову лучше не связываться с Татьяной.
Девушка с парнем в "Одуванчике" упоминают кафе "Аэлита". Оно на самом деле существовало в Москве. Там было интересно. Играл джаз. Выступали писатели. Приходили,например,Окуджава и Евтушенко.
Пы сы А мне нравилось кафе "Молодёжное",в центре.
Nord, а, может быть, все дело в том, что алкоголь на всех действует по разному- одни становятся веселыми, другие- буйными, а третьи- слезливыми и меланхоличными?
№1947 nord
№ 1946 Тихоня... Из-за песни расчувствовался Моргунов. Вспомнил юность. И загрустил Никулин. Лишь Вицин тыкал вилкой в кильку. Но от него жена ушла. В кино пошла. :)
А мне в этом смысле очень нравится престарелая певичка, исполняющая дребезжащим голоском песню про « Семнадцать лет, семнадцать весен» в исполнении несравненной Рины Зеленой. Это кинематографический шедевр!
№1945 nord
После официантки,Гаврилова, и троицы в начале фильма самый колоритный персонаж-зам. заведующей ресторана Папанов. Должность указана на табличке. Он в первом появлении уже изрядно выпивший,смотрит не туда,куда надо. Затем снова пьёт в рабочее время. Бьёт в промежутке мух и тискает женский персонал. Иногда спит. Вдобавок ябедничает на Голубкину.
Пы сы Но музыка нового ансамбля Папанову нравится,он даже подтанцовывает.
...Первая партия итальянских синтетических плащей "а-ля-Рокко-с-братанами", официально завезённых в СССР была поставлена именно из г. Болонья, отчего, - как и многое у русских, - и произошло "местное" название известных в 1960-е годы плащей, типа : "граната ЛЕмона - значит лимонка", пулемёт МАксима - значит МаксИм" и т.д. и т.п.
...Сведения о выпуске плащей "болонья" в СССР, приведённые в посту (1935) Lisa Fuchs не точны : в 1962 году появилась не советская ткань "болонья", а была официально завезена партия плащей из Италии, естественно, "разошедшаяся-по-рукам" через 200-ю секцию магазина ГУМ в Москве, после чего в 1963 году был построен цех в Наро-Фоминской шёлковой фабрике по изготовлению аналогичной особой синтетической материи "болонья", /предшественницей которой была синтетическая материя изобретённая в 1938 году в Германии/, выпуском которой заинтересовался сам предсовмина А.Н.Косыгин, после чего ГОСПЛАНу было дано задание о размещении заказов на пошив плащей "болонья, кстати, считавшихся в Италии рабочей одеждой, которую в СССР десятилетием считали, как суперэлитную, так, что в лучшем случае первые плащи "болонья" стали поступать в продажу, - естественно впервые в Москве, - в лучшем случае в конце 1964-го - начале 1965-го.
Люди в интернете писали, что у них первые плащи "болонья", - за которыми "гонялись-вприпрыжку", - появились в 1967-м, 1968-м, 1969 годах ; это было не дешевое удовольствие, за которое платили 50 и выше рублей .
№1935 Lisa Fuchs
... У Борисова (то есть у Никитина) нет никакой сестры.
... Квартира принадлежит ему самому, и она действительно оригинальная - очень интересно оформлена кухонная зона.
... Ну как нет, Тенгиз, когда обращается к Маше, называет Юру "твой брат."
... Странно оформили. Если там только одна комната, то получается, что они втроем спят в одной комнате. А если не одна, то это уж больно круто для тех времен Юрику.
Ещё раз про плащ Голубкиной. Фильм снимался в 1964г. Вот тогда,наверное,плащи "болонья" стали шить у нас. Поскольку первые партии привезли в 1962г. для продажи из Италии. Эти плащи показывают также в к/ф "Акваланги на дне". Летом 1968г. за "болоньей" с утра стояла очередь,например,в универмаге "Москва". Но надо признать,что ткань у итальянских плащей была лучше по качеству.
У Парфёнова служебный а/м "ЗиМ",чиновник среднего звена. У Крючкова "Чайка",он скорее всего зам. министра.
В списке актеров указано, что Крючков - начальник управления Минторга, но это явная ошибка. Он, очевидно, действительно зам. министра, а Парфенов - начальник главка, то есть управления общественного питания.
Голубкина уже в 1965?! году ходит в плаще "болонья".
Плащ "болонья" ввел в моду герой Алена Делона в фильме "Рокко и его братья" (1960 г.). На Западе эта мода была проходной и кратковременной, чего не скажешь об СССР, где эти плащи стали настоящим символом десятилетия. В СССР они появились в 1962 году, когда соответствующая ткань - нейлон с пропиткой - стала производиться Наро-Фоминским шелковым комбинатом, где был построен специальный цех, и выпускались вплоть до начала 80-х.
У сестры Борисова оригинальная дизайнерская квартира.
У Борисова (то есть у Никитина) нет никакой сестры. Квартира принадлежит ему самому, и она действительно оригинальная - очень интересно оформлена кухонная зона. Видимо, это студийная декорация.
У Р.Зелёной приклеенные длинные ресницы в ресторане.
У нее на левой руке браслет-краб - точно такой же был у моей мамы (сохранился до сих пор).
...ИМЕННО летом 1965 года столичные женщины УЖЕ ходили в плащах "болонья", о чём мне говорит семейная альбомная фотография - именно в июле снятая явно не жарким летом 1965-го, когда и мужчины были в костюмах, (1933) nord
Пересмотрел фильм на диске. Обратил внимание на следующее. Компания Вицин,Никулин,Моргунов выпили 4?! бутылки водки,как и заказывали. Рыбу Вицин просил большую,подали кильку.
Голубкина уже в 1965?! году ходит в плаще "болонья". Она живёт в шикарной "сталинке". У сестры Борисова оригинальная дизайнерская квартира. У Р.Зелёной приклеенные длинные ресницы в ресторане.
... А то Никитин, в его отсутствие, развил бурную деятельность.
... Здесь как-то сложно определить характер их взаимоотношений.
... Непонятна реакция Татьяны на отмену формулировки приказа.
... Да-а... Прям бином Ньютона, я не знаю, что и думать. Сие великая загадка!
Пы сы А мне нравилось кафе "Молодёжное",в центре.
Пы сы Но музыка нового ансамбля Папанову нравится,он даже подтанцовывает.
... У Борисова (то есть у Никитина) нет никакой сестры.
Голубкина уже в 1965?! году ходит в плаще "болонья".
У сестры Борисова оригинальная дизайнерская квартира.
У Р.Зелёной приклеенные длинные ресницы в ресторане.