Дайте жалобную книгу кадры из фильма
1965

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 104 >

2082

Да уж, почитала комменты... Фильм далеко не шедевр, интересен как исторический документ начального этапа саботажа в торговле.
2081

№2063 Турандот из страны гроз
nord ... И в немецких фильмах об этих
Зачем ему реагировать?.. Конкурентов нет и не предвидится (в сфере посылочной торговли).

Вообще, конечно, фильм, как исторический источник о посылочной торговле в Союзе ССР, кое-что оставил истории. Это довольно интересно.

Кстати, в нашем городе одна из двух местных сетей супермаркетов и магазинчиков шаговой доступности называется «Посылторг». Это франшиза, у торговых точек есть владельцы - ООО - с «нормальными» названиями. Общий их владелец известен, в своих интервью он с теплотой отзывался о временах позднего СССР, когда подхватил угасающий госбизнес и начал своё дело, ставшее делом его жизни.
2063

nord
"Посылторг" был и на Западе. Например в Германии.
И в немецких фильмах об этих
немецких аналогах Посылторга нелицеприятно высказывались? Что-то меня большие сомнения берут. Только бы попробовали, так сразу бы эти немецкие компании подали бы на них в суд. (Впрочем, если я ошибаюсь, то назовите немецкие картины, где ругали эти немецкие аналоги Посылторга). И хотя я не особо приветствую всякого рода сутяжничество, но, может, и зря наш Посылторг никак не прореагировал на марание его светлого облика. Порой недооцениваем мы великую силу искусства. Вот и Посылторга уже нет, а нехорошие несправедливые слова в его адрес, произнесённые в фильме ради хохмы, остались.
2059

Вот интересно, за что прилетело Посылторгу. Я, правда, не знаю, как работал Посылторг в 60-е, но в 70-80-е моя мама частенько что-то там выписывала, и никогда никакой путаницы не происходило. Система работала чётко. Изредка случалось, что не было чего-то в наличии, но тогда заказанную вещь просто не присылали, но даже в такой ситуации, бывало, шли навстречу и выполняли повторную просьбу. Посылторг во многом предвосхитил нынешние интернет-магазины, но удостоился в советском кино, наверно, единственного упоминания только в этой картине и то в негативном ключе. Зашла сейчас на один всем известный информационный ресурс, дабы статистику по Посылторгу посмотреть, но и там клeвещут на Посылторг. А у меня о нём только самые тёплые воспоминания, так как моя мама именно в Посылторге выписала и диапроектор, и практически все диафильмы, которые мы так любили смотреть в детстве.
2048

№2023 nord
Только кофе в ресторане не возбраняется. Но плана не будет. И премии. А за границей запросто ходят в ресторан ради кофе. У нас для кофе был бар.
Смотря, какой ресторан, могут и попросить вежливо. Скажут, напротив кафе, там и пейте. И правильно сделают.

А не уйдёшь, будут обслуживать, как Воробьянинова с Лизой.
2034

Фильм потрясающий! Лариса Голубкина очаровательная и талантливая, смотреть на неё одно удовольствие! Анатолий Кузнецов хорош, его герой уверен, что Татьяна не откажется выйти за него замуж. Про Никитина в исполнении Олега Борисова могу сказать только в восторженных тонах! Сколько же в нем обаяния! Как он смотрел на Татьяну, когда его забирали в милицию! А исполнение серенады! Прелесть просто! Жаль, что таких фильмов не снимают. Понимаю, время другое. Но очень не хватает той душевности, которая присутствует в этом прекрасном фильме!
2033

№2030 Elena Kom
... Вы полагаете, что звание Шедевра отечественного кино присваивается за выслугу лет?
А что есть такое звание и оно кем то присваивается? Насмешили. Ну если прозой непонятно, может поэзия поможет- "Лицом к лицу лица не увидать.Большое видиться на расстоянии."
2032

№565 Эмма Д.
Мне очень здесь нравится Лариса Голубкина, вот же Эльдар Александрович, предыдущим фильмом удивил образом кавалергард-девицы, образ очень симпатичный, но мальчишеский. А тут такая женственная и очаровательная юная особа, не влюбиться нельзя. Недаром "Одуванчик" начали перестраивать, не запал бы журналист на "прекрасные серые глаза", ничего бы и не было. Плюнул бы и ушел бы с ребятами в тот же вечер.
Голубкина здесь бесподобна. Я любуюсь ею. Почему ее так мало снимали. Видела ее в театре в более поздние годы - глаз не оторвать. Обаяние зашкаливало и играла очень естественно.
2030

№2029 Надежда Филимонова
... Фильм скоро станет шедевром. .
2029

№389 Lunaa
Самый любимый фильм раннего Рязанова, хотя и признаю Берегись автомобиля и Зигзаг удачи шедеврами. Но ДЖК стоит особняком, потому что картина пропитана романтизмом и легкостью шестидесятых - и ч/б картинка, и все эти самолеты-аэропорты, молодые, энергичные журналисты в узконосых туфлях... Актеров просто созвездье, сатира, но незлая, короче, изъянов не вижу. Да и о каких изъянах говорить, когда здесь просто блистает ироничный Олег Борисов с невероятной улыбкой. А ресницы?)))
Да, согласна с вами. Я этот фильм с годами люблю все больше и больше. Фильм скоро станет шедевром. Лёгкой , чистый фильм, снят как будто на одном дыхании. Напоминает прозу Пушкина. Как же прекрасны Голубкина, Борисов, Кузнецов, молодая пара с мужем грузином. Красивые одухотворенные лица. Атмосфера молодости, радости бытия. Все таки Рязанов один из величайших наших режиссеров.
2028

№2027 Elena Kom
... Да на кой ему это надо?
А вот об этом лучше спросить у самого Ю.В.Никитина , журналиста ''Юности'' .
2027

№2025 Лукьян Зареченский
Да на кой ему это надо?
2025

№2022
... герой Борисова тем самым изъявил протест.
Изъявляют желание . А протест выражают . Иногда самым решительным , радикальным способом -- от обьявления голодовки до .... А что касается ''протестной '' акции Борисовского героя , то она больше смахивает на обыкновенный выпендрёж : Желания проявить себя , обратить внимание окружающих на свою персону -- через край . А способы этого проявления , у гражданина журналиста пока что хлипковаты ...Понторез он , этот работник пера и пиш.машинки ...:-)
2024

№2019 Леонид Иванович

... Ну! У нас в городе до сих пор стоят три таких четырёхэтажных, построил военный завод в 1930-х годах. Один дом деградировал в 2010-е, риэлторы во множестве скупали квартиры-комнаты, и не рассчитали: на место, в общем, приличных жильцов въехал деклассированный элемент и быстро ухайдокал весь дом. А там - только один подвал не меньше 2 000 квадратных метров. Второй дом сгорел четыре года назад: алкаш курил в постели. В них только стены кирпичные, а перекрытия деревянные и отделка на дранке. В третьем доме пока живут люди. Все дома стоят в центре города и представляют необычное (страшное) зрелище. Никто ничего сделать не может, потому что завод работает, красный директор всё ещё у дел и очень гордится домами. В каждом из них на первом этаже или в полуподвальном помещении была столовая.
Что это за город, можно узнать? Я знаю, что в Смоленске стоит такой памятник советского конструктивизма 1933 года постройки, головная боль мэрии. Заброшка. И разрушить жалко, и денег на реконструкцию нет. Инвесторы не горят желанием. Местные почему-то называют его "дом-чайник".
2023

биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
боевик, детектив, триллер, экранизация
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези