Арбатские тайны кадры из фильма
2021
Ожидания:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 59 >

Смотрю 13-ю серию и я в тихом шоке от создателей, которые никак не смогли воспроизвести время ( 1959), на то надо иметь таланты. Но вот в этой серии меня добил эпизод: Соколова пытаются поймать, он прыгает в воду( в шляпе) и в следующем эпизоде, он бежит от героя Балуева в той же шляпе.... Создатели просто делитанты. Сценарий хороший, актёры нормально, но видимо художник по картинки прочие, обгадились. Главный минус этого сериала - не передана атмосфера того времени. Есть с чем сравнивать. Тот же Зиновий Ройзман, в своё время был сценаристом великолепного фильма "У каждого своя война". Кстати, с Юрием Борисовым в главной роли, ещё подростком. Вот там атмосфера передана полностью.да, ещё дом моделей. Типаж манекенщиц не того времени, больше 70-х гг. В то время были не такие рослые и худые. А из руководительница, вообще фурор. Она мало того не вписалась в роль и в типаж того времени, так больше похожа на "мамку" из борделя. Костю м еры тоже на тройку. Одежда по яркости больше те же 70-е. Вообщем фильм по сценарию хорош, а по передачи и воплощению времени - 3.

Очень хороший сериал, все понравилось, Актеры все прекрасные и играют отлично. Мне непонятно, как Лиля, которая дружила с Кисой с детства, знала эту семью, не знала, что Гоша из НКВД, Странно.

Непонятно зачем на Лёху по беспределу в камере наехали без обоснованной предъявы? Могли бы обставить ситуацию более правдоподобно. Вариантов масса.

№1157 Критиканша
... Вы же , как библиотекарь, наверняка знаете , что "Таинственная страсть" это экранизация и не особо удачная романа Василия Аксёнова, где он всех реальных людей из его литературной тусовки наделил другими именами, говорящими и намекающими на персонаж.
Я знаю, что это экранизация одноименного романа Василия Аксенова. Я даже помню, что эта книга ещё в "Караване" начинала печататься до выхода экранизации. Роман подвергся редактуре. Не всем членам семей фигурантов романа, нравилось содержание.
РS. Я отвечала только новому комменту на ветке "Арбатских тайн". А с постоянными участниками обсуждения сериала, не собираюсь идти по второму кругу.
Уж извините.

№1156 Шиповник

... Почему же тогда в сериалах "Таинственная страсть", "Оттепепь" герои скрыты за псевдонимами, хотя в ТС показаны образы как раз реальных людей - Евтушенко, Ахмадулиной, Рождественского, Вознесенского, но скрытые под псевдонимами.
Вы же , как библиотекарь, наверняка знаете , что "Таинственная страсть" это экранизация и не особо удачная романа Василия Аксёнова, где он всех реальных людей из его литературной тусовки наделил другими именами, говорящими и намекающими на персонаж. Такой же приём был и у Катаева в его романе "Алмазный мой венец" и у той же Егоровой в книге про Миронова.

№1155 Марфа Злобная
Удивляюсь, что многие в комментариях ищут прототипов среди реальных людей
Есть такой грех. Люблю искать прототипы. Разве наличие реальных живых прототипов, в которых узнаются герои - разве это признак негатива? Плохо, если вообще не замечаешь никаких примет Эпохи.
Продемонстрировано соревнование физиков и лириков, не только в телевизионной передаче, а за любовь Татьяны боролись поэт и ученый-физик.
Почему же тогда в сериалах "Таинственная страсть", "Оттепепь" герои скрыты за псевдонимами, хотя в ТС показаны образы как раз реальных людей - Евтушенко, Ахмадулиной, Рождественского, Вознесенского, но скрытые под псевдонимами. В "Оттепели" тоже показаны съемки вымышленного, а не реального фильма.
Колесников мне с ИБД нравится, который смотрела лет 14 назад (в 2010-2011 годах). Юлия Ауг мне очень понравилась. Герой Сергея Барковского мне напомнил чем-то Велюрова (род занятий, цитаты из Покровских ворот") . Меня тут на смех подняли.
Я в целом не скажу, что сериал такой уж плохой. Смотреть можно было. Многие линии, напр. с маршалом Ярошенко (Тимошенко), были не продуманы.
Мне понравились песни, которые пел Борис.

Удивляюсь, что многие в комментариях ищут прототипов среди реальных людей. Да ещё и обвиняют сценаристов в несоответствии образов. Но, если бы сценаристы хотели провести параллели с реальными поэтами-актерами, то звучали бы стихи Евтушенко, показали бы, в каком фильме снимается Сережа и прочее. Ангелина Поплавская очень хороша, и внешне и игрой. Иван Колесников великолепен и в роли подлеца, как и Сергей Берковский в роли мелкооо продажного пакостника. В отличие от многих здесь, мне понравилась Юлия Ауг. Действительно кустодиевская Венера. Красивая нестарая женщина, дети выросли, муж в упор не замечает, даже новое белье не помогло, вот и пустилась во все тяжкие. Ляпов, конечно, хватает, но в целом эпоха передана хорошо. Мне понравился сериал

Очень понравился сериал. Ещё только начал смотреть, но вижу, что хорошо проведу время.

Достаточно хороший сериал, очень интересный сюжет, есть всё, что надо для хорошего фильма, и мелодрама, и история, и детектив, и закрученные любовные линии, смотрится с интересом. Актёрский состав просто великолепный. Время действия, это моё школьное детство, и так всё вспомнилось, как будто всё было совсем недавно! Если бы не некоторые ляпы и нестыковки, можно было бы сказать, что фильм замечательный, но ничего, всё равно смотрела с удовольствием.

№1141 Взгляд из Германии
Много комментариев о персонажах, прототипами которых видят Евтушенко и Шпаликова. Интересно, есть ли прототипы у Бургонского и Ады? Реальны ли фасад и интерьеры "Ромэна"? Москвичи, откликнитесь!

см. https://teatr-romen.ru/istorija-zdanija/

Сериал снят очень качественно, прекрасная операторская работа. Крупные планы отсняты хорошо, видны все переживания и эмоции актеров. Картинка получилась яркая, сочная и атмосферная. Понравились вставки из кинохроники. Сериал слегка затянут, 19 серий многовато. Есть вопросы по сценарию, не все выглядит правдоподобно. Из актеров мне больше всего понравились Александр Балуев и Роман Евдокимов. Необычная для меня была отрицательная роль у Ивана Колесникова. В целом неплохо смотрелась исполнительница главной роли Ангелина Поплавская, но мне чего-то не хватило, чтобы назвать эту работу примечательной. Совсем не понравилась Юлия Ауг. Она часто переигрывала, от ее игры веяло театральщиной. В целом сериал понравился, посмотрел с интересом. 7/10 — очень хорошо.

№1149 Взгляд из Германии
... Про Бурдонского я тоже подумал. Но, кроме созвучия фамилий более ничего общего. А не могут ли они (прототипы Бургонского и Ады) быть Яншин и Ляля Черная? Правда, совершенно не совпадают времена их брака и руководство Яншиным "Ромэном". Может, действительно, это собирательные образы, с бору по сосенке?
Трудно сказать.
Есть такой сериал "Цыганки" (Россия, 2008). Я его давно смотрела, но мне сюжет запомнился. Там две цыганки -сестры сбежали из табора, а по пути они встретили двух спортсменов, которые возвращались из ГУЛАГа. По сюжету -они боксеры, но не футболисты. Мне попалась инфа, что прототипами были братья Старостины. Одна из девушек стала актрисой театра Ромэн. А женой футболиста Андрея Старостина была Ольга Кононова -актриса театра Ромэн.

№1143 Aqua minerale
... Фамилия Бургонский напомнила мне разве что Александра Бурдонского, внука Сталина, сына Василия и его первой жены (про это вроде писали уже здесь). Он тоже был режиссером, правда, не в театре Ромэн, а в театре Советской Армии. Понятно, что он вряд ли был прототипом Бургонского, поскольку был гораздо моложе на то время (1941 года рождения). В сериале, на мой взгляд, выведен стереотипный образ театрального режиссера - весь такой порывистый, творческий любитель юных актрис и студенток и страстно обожающий жену-приму. А периодические интрижки - чисто для творчества и для души...

№192 Иван Валентинович
... Будем исходить из того, что Киса и Лиля 1900 года рождения, т.е. могли учиться в гимназиях. Получается, что Лиля родила в 1940.
Судя по всему Викентий значительно моложе свой сестры. Значит в 1940 ему должно было быть значительно меньше сорока лет. Немного странно, что он [Спойлер] влюбился в милфу старше себя(((
1907-го года Лиля. Гоша фотографию рассматривал, там дата рожднния была надписана.

№1098 Анна Белова Дубна
Просто если у нас сюжет по типу "каждому воздается", то смерть Эдика в нем не логично.
А никому не приходила в голову простая мысль, что убийство Эдика (такое наглое, прямо посреди улицы) было подстроено тем самым Ромашкой из КГБ? И сделал он это для того, чтобы Эдик не смог дать показания о своей договоренности с Соколовым и тем самым как-то оправдать Татьяну. Ведь он (Роман) сам говорит об этом.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 59 >