Джинн и одинокая женщина, у которой нет желаний! Так что же она загадает? Философская сказка с Тильдой Суинтон и Идрисом Эльба через призму истории Османской империи: султан Сулейман, Хюррем Султан, Мустафа, безумный султан Ибрагим и другие.
Замечательная игра актеров, классный сюжет. Ненавижу спойлер, но немного его.. Когда они были вместе, то я вспомнила, как я часто вижу у нас в Германии, старушенцей с намного моложе их неграми, это не должно так быть, наверное, я старомодна.
№2 Дмитрий А. Мишин
Начался фильм весьма неплохо. Дальше я рассчитывал на более интересный сюжет. Думал, будет что-то прикольное, интересные желания этой женщины. Но в итоге всё было немного скучно. Кстати, операторская и режиссерская работа в фильме просто великолепная.
Вот! Я поэтому весь фильм ждала какой-то подлости от Джинна (по сути демон всё-таки) или какого-то необычного желания от Алетеи. Ничего!
[Спойлер >>]Непонятно лишь одно, если они так любят друг друга, но Джинн не может жить в шумном городе, то почему ради "неземной любви" не переехать в какое-нибудь необитаемое людьми и незагаженное место?