№4523 nord
Убийца на само деле миледи. Она убила Бэкингема. Покушалась на мушкетёров. По её вине ушёл из жизни Фелтон. Она убила Констанцию. Поэтому заслуживает смерти. Мушкетёры имели право казнить её.
Миледи выполняла задание Ришелье. И повторюсь, никто кроме короля не имет право казнить дворянку и превращать свой фарс в суд.
№4522 Lisa Fuchs
... Они именно убийцы. А девиз "один за всех и все за одного" - это не что иное, как круговая порука, взаимное укрывательство - один из основополагающих принципов Омерты, кодекса чести и поведения членов организованных преступных сообществ.
Сняли с языка. Так бывает с литературными произведениями, которые написаны как пасквиль.
Чтобы граждане не выпучивали глаза и не спрашивали
- А на каких примерах из кино и литературы выросли бандиты 90-х?
№4521 Борис Нежданов
№ 4520 Савонарол (СПб). А сами-то хорошо читали? Миледи заполучила некий документ за королевской подписью, кажется, через Ришелье, позволяющий казнить любого без суда и следствия, только нужное имя вписать. Но вписать туда д'Артаньяна не успела, поскольку Атос отнял у неё документ, в который потом вписали имя миледи.
№4523 nord
По сравнению с теми горами трупов, которые чуть ли не ежедневно возникали в результате фехтовальных упражнений доблестных мушкетеров (мотив при этом обычно укладывался в выведенную Портосом формулу "Я дерусь, потому что дерусь"), один-единственный труп, который можно пришить к делу миледи (то есть Констанции) - вообще ни о чем. За это и сейчас наказывают не слишком строго, а тогда, принимая во внимание сословную принадлежность жертвы, не наказали бы и вовсе. А все прочее - вообще мимо. Тем более что начала покушаться на чужие жизни миледи отнюдь не первая.
С годами образ Миледи становится всё более светлым и чистым. Особенно по сравнению с блудницей Королевой, блудницей Констанцией, и этой бандой четырёх убийц.
А потом расплачивались десятилетиями - собственными жизнями или жизнями близких.
Отскочил только Арамис, но только потому, что стал духовным лицом; никто не знает, может, он молился у себя сутками в иезуитском монастыре. Да и то, его светлый образ стал похож на скильду, леща сушёного, обременённого столькими обязательствами, что лучше бы не начинать.
№4521 Борис Нежданов
Тот документ, который Атос отнял у миледи в харчевне "Красная голубятня", она перед этим получила не от короля, а от кардинала - в обмен на договоренность устранить герцога Бекингэма. Он гласил:
"То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства.
3 декабря 1627 года. Ришелье".
№4513 Шура Р
И они не убийцы. Они один за всех и все за одного. .
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 05.04.2024 - 14:24:26
№4518 Шура Р
... Саванарил это была вынужденная мера.Ведь если бы ее не убили, она бы убила. Помните вкусное Анжуйское вино, которым она угостила мушкетеров..
Вы не читали книгу и плохо смотрели фильм. Мушкетеры и граф Винтер казнят(!) Миледи. Казнить дворянку и чиновницу (казенную шпионку) мог только король. Выполнять функции короля - это измена, которая в любой стране преследуется сразу и с лютой жестокостью.
№4519 Шура Р
... Я на двух капитанах изучил вашу логику.
№4516 Савонарол
... Чудо, вы стали писать понятно!
... На тот момент да. Но он убивал Миледи и второй раз. Со всей братвой.
... Фразу в студию! Где я писал, что Миледи невиновна.
№4517 Шура Р
... Я же вам доказал что мушкетеры не убийцы по крайней мере Д`Артаньян Портос и Арамис. Ваши Миледи-милая леди(если разделить на два слова ее титул сама убийца.
Если вы считаете Миледи нормальной это ваше дело, но она приступная маньячька. А насчет Атоса-то что он ее повесил на суке дерева вниз головой это нравы 16 века.
Все сделаннное Атосом было оправданно даже Решелье. Ведь именно ему Атосу Решелье предложил звание капитана королевских мушкетеров. Значит ликвидация такой милой леди(если разложить титул на два слова )делалось во благо Франции. Ведь нужны Парижу деньги. Се ля ви. А рыцари ему нужны тем паче.
А уничтожить миледи другим способом не получилось бы. Ведь пришлось бы идти к королю. А у короля мозги Решелье.
№4440 Савонарол
... А здесь нет индульгенции от степени знатности и срока вступления в банду. Вырежут за компанию всех. Причем, новоиспеченные будут сопротивляться сильнее всех. Эти с любым чертом пойдут против людей, которые у них отнимают светлое будущее и толкают назад в их свинарник.
и этой бандой четырёх убийц.
Чтобы граждане не выпучивали глаза и не спрашивали
- А на каких примерах из кино и литературы выросли бандиты 90-х?
и этой бандой четырёх убийц.
А вот интересно, если бы сиквелы сняли в советском "бездуховном" обществе, так же бы их создатели переживали за Закон и Порядок?
Мушкетёры имели право казнить её.
3 декабря 1627 года. Ришелье".
И они не убийцы. Они один за всех и все за одного. .
... Я на двух капитанах изучил вашу логику.
... Чудо, вы стали писать понятно!
... На тот момент да. Но он убивал Миледи и второй раз. Со всей братвой.
... Фразу в студию! Где я писал, что Миледи невиновна.