№4598 Lisa Fuchs
... Я не убеждена, что гвардейцы был готовы поубивать мушкетеров за нарушение закона. Гвардейцы потребовали от них прекратить противозаконные действия (имея на то полномочия), а когда те не подчинились, собрались их арестовать.
... Это не чужие дела. Дуэли были запрещены королевским эдиктом, и гвардейцы обязаны были следить за тем, чтобы этот эдикт соблюдался.
... Ну да, Портос очень берег нервы де Тревиля, поэтому выдумал историю про оспу. Это, типа, пустяки, дело житейское, вроде несварения желудка((
Портос поведал об обстоятельствах стычки - что якобы гвардейцы напали из-за угла - именно потому, что хотел оправдаться перед де Тревилем (последний был возмущен, что шестеро мушкетеров - его мушкетеров! - спасовали перед шестерыми гвардейцами). Если гвардейцы напали открыто - это был бы уж совсем позор, а если из-за угла - то, по мнению Портоса, это оправдывает поражение.
... Проверить, кем на самом деле является сообщник - братцем или не братцем - влюбленный Атос не мог. А вот определить возраст своей невесты - вполне. Шестнадцатилетнюю от двадцатипятилетней может отличить на глаз и не такой опытный мужчина, как граф де Ла Фер.
... Меня удивляет другое - как этот сиятельный господин не понял в первую брачную ночь, что его невеста - не девственница? (Рассказы про губку со свиной кровью не катят, потому что это - доказательство для публики, а не для участника процесса). Ну, разве что сознание графа было (впрочем, как и всегда) под сильным воздействием алкогольных паров, поэтому его легко можно было ввести в заблуждение относительно чего угодно.
Ну, а если Анна де Бейль была в момент свадьбы в самом деле девственницей - это как раз говорит за ее юный возраст. Вряд ли она продержалась бы в таком состоянии до 25 лет.
... А когда мушкетёры отказались арестовываться, что, по вашему, пытались с ними проделать гвардейцы. Пивом, что ли, напоить? Или всё-таки поубивать? Ну, или ранить, не суть.
... Это входило в их обязанности, или это именно вы решили им вменить соблюдение эдикта? А то, когда тех больше, то они озаботились соблюдением законности, а когда есть возможность напасть из-за угла, или домахаться до юнца (в книге, имею ввиду), то вроде как, законность побоку.
... А разве не оправдывает? Если двое сразу оказались убиты поборниками законности, а Атос ранен, что не мог оказывать сопротивления. Конечно оправдывает, это однозначно. И второй раз мушкетёры были не намерены оказаться в аналогичной ситуации и были вынуждены вступить в безнадёжный, как казалось, бой с вконец оборзевшими гвардейцами.
... Вы постоянно передёргиваете. Разумеется, ей тогда было не 25 лет. Но вы, почему-то, упорно делаете вид, что между 16 и 25 нет других чисел. Например, 20. И я вам это говорю уже, наверное, раз пятый. А между 16 и 20 разница не так уж велика, если внешне она выглядит младше.
... Да откуда ж я знаю эти подробности? Может тогда это не было так важно. Может и была девственницей. Но вряд ли. Она ж там соблазняла что попа, что сынка тюремщика, что приход как-то умудрились получить, не располагая капиталом для взятки. Как они его получили? Вот и подумайте. Может миледи пользовалась альтернативными методами. Вы вот в эту физиологию подробно так вникаете, что мне аж отвечать неудобно.
... И опять эти сказочки про 25 лет, куда ж без них. После этих событий прошло 6 лет, я где-то говорил, что миледи тридцатник?
№4600 Трокадеро
... В песне хорошо поддатый граф де ла Фер сообщил зрителю и такой любопытный факт, как изысканные манеры у его невесты, которых, по его же словам, нет во всем графстве (речь идет о Беарне, откуда он родом). Вот и думай потом, откуда беспородная воровка с клеймом на плече, промышлявшая мелким жульничеством, нахваталась изысканных манер..
В песне вообще не озабачивались географическими подробностями - что было в рифму, то и дали.. "Невесте графа де Ла Фер всего шестнадцать лет. Таких изысканных манер во всем Провансе нет.."
Прованс - ни к Берри ни к Беарну - никаким боком))
№ 4602 Lisa Fuchs
1. Перефразируя известную криминальную комедию "Игра в четыре руки", миледи обратилась к Атосу со словами: "Я женщина щедрая, ты меня приласкаешь прямо в рубашке". На что он вопрошал: "А почему не в седле или подпрыгивая на батуте?"
2. Точно, из Беарна был д'Артаньян. Атос из Берри. Похожие названия.
3. Ее последними словами, произнесенными перед казнью были: " I am lost! I must die! Блин!"
Вот и думайте, кем она была.
№4601 Савонарол
... Тогда второй вопрос. А откуда провинциальная публика знает как выглядят изысканные манеры?
Видно кто-то из них ездил в Париж, хорошенько там отхватил в трактире близ Сен-Жермен-де-Пре, а потом, разрисованный свежими фингалами, поведал местной публике, как не надо себя вести. Поэтому заезжая красотка, работавшая от противного, только лаской и внушением, видимо и произвела фурор в лучших тамошних шато, да и вообще, деревнях.
№4600 Трокадеро
Если верить Атосу, его рассказам, то он узнал о том, что у его жены клеймо несколько позже свадьбы, после того, как новоиспеченная жена брякнулась с лошади и он надорвал ее рубашку.
Ну да, а до этого он с нее ночью рубашки не снимал. А сам, наверное, в постель ложился в шляпе и при шпаге((
В песне хорошо поддатый граф де ла Фер сообщил зрителю и такой любопытный факт, как изысканные манеры у его невесты, которых, по его же словам, нет во всем графстве (речь идет о Беарне, откуда он родом).
Он не из Беарна, а из Берри. Виконтство Беарн - это провинция Гасконь, находится в Пиренеях на границе Франции и Испании (оттуда родом д`Артаньян). Герцогство Берри - центральная часть Франции, южнее Орлеана и севернее Лиможа.
Вот и думай потом, откуда беспородная воровка с клеймом на плече, промышлявшая мелким жульничеством, нахваталась изысканных манер, чем удивила провинциальную публику. Может сообщник поднатаскал, пока они напильником клеймо затирали?
Она не промышляла жульничеством. Это ее любовник, попик и брат лилльского палача, был воришкой и святотатцем (поскольку обворовал церковь).
Скорее всего, Анна де Бейль происходила из знатной дворянской семьи. После смерти родителей сирота оказалась в монастыре (а может, была отправлена туда роственниками, которые хотели избавиться от наследницы). Так что, возможно, кроме изысканного воспитания, еще в ранней юности она получила серьезную психологическую травму.
Я тут уже как-то высказывала догадку, что миледи по происхождению была все-таки англичанкой. Это подтверждают ее последние слова, произнесенные перед казнью: " I am lost! I must die!" Думаю, что на пороге смерти человеку свойственно говорить на родном языке. Хотя, конечно, тут остается почва для размышлений.
№4600 Трокадеро
...Вот и думай потом, откуда беспородная воровка с клеймом на плече, промышлявшая мелким жульничеством, нахваталась изысканных манер, чем удивила провинциальную публику. Может сообщник поднатаскал, пока они напильником клеймо затирали?
Тогда второй вопрос. А откуда провинциальная публика знает как выглядят изысканные манеры?
Если верить Атосу, его рассказам, то он узнал о том, что у его жены клеймо несколько позже свадьбы, после того, как новоиспеченная жена брякнулась с лошади и он надорвал ее рубашку. В песне хорошо поддатый граф де ла Фер сообщил зрителю и такой любопытный факт, как изысканные манеры у его невесты, которых, по его же словам, нет во всем графстве (речь идет о Беарне, откуда он родом). Вот и думай потом, откуда беспородная воровка с клеймом на плече, промышлявшая мелким жульничеством, нахваталась изысканных манер, чем удивила провинциальную публику. Может сообщник поднатаскал, пока они напильником клеймо затирали?
№4598 Lisa Fuchs
... У англичан и без помощи миледи было более чем достаточно оснований устранить Бекингема. Это был тот еще экземпляр((
Там история темная. Бекингем выполнял при Якове ту же функцию, что и Ришелье при Людовике. Только ему был придуман скандальный имидж. Карл 1, совершенно приличный король, без поддержки Бекингема был казнен.
№4592 Перраш13
... ... Я не знаю, что им грозило по закону за вставание в позу. Но уж если гвардейцы были готовы их поубивать, как вы убеждены, именно за нарушение этого закона, то тогда, как мне кажется, дело бы не ограничилось прослушиванием лекции о вреде дуэлей для здоровья в частности и генофонда страны в целом.
"
Я не убеждена, что гвардейцы был готовы поубивать мушкетеров за нарушение закона. Гвардейцы потребовали от них прекратить противозаконные действия (имея на то полномочия), а когда те не подчинились, собрались их арестовать.
... Это их вины не снижает! За что они и поплатились. А то суют свой нос в чужие дела, понимаешь.
"
Это не чужие дела. Дуэли были запрещены королевским эдиктом, и гвардейцы обязаны были следить за тем, чтобы этот эдикт соблюдался.
... Портос не хотел расстраивать г-на де Тревиля известием о ранении Атоса, зная тот ему очень дорог. Поэтому и ляпнул, что первое пришло в голову. А через пять минут Портосу пришлось поведать об обстоятельствах стычки под, скажем так, угрозой де Тревиля податься в гвардейцы. А до этого не поведал, потому что недостойно для благородного человека оправдываться. Для благородного человека это унизительно, и ему это претит.
"
Ну да, Портос очень берег нервы де Тревиля, поэтому выдумал историю про оспу. Это, типа, пустяки, дело житейское, вроде несварения желудка((
Портос поведал об обстоятельствах стычки - что якобы гвардейцы напали из-за угла - именно потому, что хотел оправдаться перед де Тревилем (последний был возмущен, что шестеро мушкетеров - его мушкетеров! - спасовали перед шестерыми гвардейцами). Если гвардейцы напали открыто - это был бы уж совсем позор, а если из-за угла - то, по мнению Портоса, это оправдывает поражение.
Это ж не сказочки миледи о своих 16 лет, которые она втюхала влюблённому Атосу. И в которые вы с удовольствием поверили. Причём, вера ваша осталась непоколебимой даже несмотря на то, что одновременно с этим, миледи отрекомендовала своего сообщника братцем. .
"
Проверить, кем на самом деле является сообщник - братцем или не братцем - влюбленный Атос не мог. А вот определить возраст своей невесты - вполне. Шестнадцатилетнюю от двадцатипятилетней может отличить на глаз и не такой опытный мужчина, как граф де Ла Фер.
Меня удивляет другое - как этот сиятельный господин не понял в первую брачную ночь, что его невеста - не девственница? (Рассказы про губку со свиной кровью не катят, потому что это - доказательство для публики, а не для участника процесса). Ну, разве что сознание графа было (впрочем, как и всегда) под сильным воздействием алкогольных паров, поэтому его легко можно было ввести в заблуждение относительно чего угодно.
Ну, а если Анна де Бейль была в момент свадьбы в самом деле девственницей - это как раз говорит за ее юный возраст. Вряд ли она продержалась бы в таком состоянии до 25 лет.
№4597 Виталий Иванов
Миледи Бекингема сама не убивала. Ещё раз повторю - кроме Констанции и лошади, Миледи больше никого не убила. (Кстати, Алфёрову потом ещё раз шпиён Дубов отравит).
У англичан и без помощи миледи было более чем достаточно оснований устранить Бекингема. Это был тот еще экземпляр((
Миледи Бекингема сама не убивала. Ещё раз повторю - кроме Констанции и лошади, Миледи больше никого не убила. (Кстати, Алфёрову потом ещё раз шпиён Дубов отравит).
№4525 Виталий Иванов
С годами образ Миледи становится всё более светлым и чистым. Особенно по сравнению с блудницей Королевой, блудницей Констанцией, и этой бандой четырёх убийц.
Виталий, я видел вы хотите подсчитать сколько людей убили мушкетеры. Незабудте, что сама Анна де Бель кроме Констанции убила Бэкингема почти угрохав все четверку если бы не Атос. Так что правда за Атосом.Тем более если в 21 веке в царской России можно наблюдать, отрезание ушей преступникам еще до суда ментами, то в королевской Франции Атос просто ангел. Просто шалун.
Виталий я хочу спросить:Если выгораживать преступников на разных форумах ваша святая обязанность, то зачем записывать в дьявалов мушкетеров. Дьяволы это гвардейцы во главе с де Жюссаком, Росшофор и Миледи.
№4594 Виталий Иванов
Вообще, интересно бы посчитать (кому не лень) сколько людей за три серии убила эта великолепная четвёрка? Надо будет как нибудь этим заняться, сесть с карандашиком и посчитать. "Чудовище" и "исчадие ада" Миледи убила только одну блудницу Констанцию и одну лошадь. А у этих "благородий" десятка два трупов, не меньше за плечами. Но зато как поют!
... А почему бы тогда не посчитать, с карандашиком, сколько людей хотело убить мушкетёров? Так чисто, для арифметики.
№4592 Перраш13
... ... Я не знаю, что им грозило по закону за вставание в позу. Но уж если гвардейцы были готовы их поубивать, как вы убеждены, именно за нарушение этого закона, то тогда, как мне кажется, дело бы не ограничилось прослушиванием лекции о вреде дуэлей для здоровья в частности и генофонда страны в целом.
Гвардейцы требовали от них соблюдение королевского закона.
... Это их вины не снижает! За что они и поплатились. А то суют свой нос в чужие дела, понимаешь.
Это не гопники. Это дворяне на службе у кардинала Франции. Так может и кардиналу не совать нос в дела этих красавцев?
... Ну ещё бы. Это ж не сказочки миледи о своих 16 лет, которые она втюхала влюблённому Атосу. И в которые вы с удовольствием поверили. Причём, вера ваша осталась непоколебимой даже несмотря на то, что одновременно с этим, миледи отрекомендовала своего сообщника братцем. Вобщем, как всегда, тут верю, тут не верю.
По книге Атос сделал фарс со свадьбой и хотел снасильничать и убить девицу. Но клеймо задело честь этого спесивого феодала.
Что до братца, так девица в те времена не могла жить одна.
... Разве д'Артаньян требовал продолжения банкета соблюдения судебных процедур? Он ещё очень молод, психика толком не сформирована, он импульсивен, он живёт одним днём и ещё не знает цену словам. Лживым словам, имею ввиду. Он ещё не понимает, что зло не победить в белых перчатках. Призывы к совести, разговоры по душам и покаяние тут не прокатит. Миледи выкрутится и в покое их не оставит. А Атос понимает, что нужно "резать, к чёртовой матери! Не дожидаясь перитонита."
Коль ты пошел против короля и кардинала, а значит и против Франции, так не удивляйся, что за тобой придут полчища убийц.
№4583 Lisa Fuchs
... С чего бы их повесили-то? Они только в позу встали и убить никого еще не успели.
... Так или иначе, в данном случае закон нарушали именно мушкетеры, а гвардейцы выступали его защитниками.
... Отчего же, прекрасно помню. Про то, что шестеро гвардейцев напали на шестерых мушкетеров из-за угла, поведал де Тревилю Портос. А пять минут назад он с таким же пылом клялся, что Атос отсутствует на аудиенции по причине внезапной опасной болезни:
" - Болен? Очень болен, говорите вы? А чем он болен?
- Опасаются, что у него оспа, сударь, - сказал Портос, стремясь вставить и свое слово. - Весьма печальная история: эта болезнь может изуродовать его лицо".
... Не знаю, как вы, а я доверять показаниям такого свидетеля не спешила бы.
... Позора они не могли допустить никогда - с этим и связан неизменный стиль их поведения, о котором говорится в процитированном отрывке.
... Получается, тот, который испытывал к жертве неземную любовь, готов простить убийце ее смерть только на том основании, что убийца - привлекательная особа? Тут что-то одно из двух - или д`Артаньян не очень-то и любил Констанцию, или же он по молодости лет все же был не настолько испорчен, чтобы стать хладнокровным участником беззаконной расправы.
... Я не знаю, что им грозило по закону за вставание в позу. Но уж если гвардейцы были готовы их поубивать, как вы убеждены, именно за нарушение этого закона, то тогда, как мне кажется, дело бы не ограничилось прослушиванием лекции о вреде дуэлей для здоровья в частности и генофонда страны в целом.
... Это их вины не снижает! За что они и поплатились. А то суют свой нос в чужие дела, понимаешь.
... Портос не хотел расстраивать г-на де Тревиля известием о ранении Атоса, зная тот ему очень дорог. Поэтому и ляпнул, что первое пришло в голову. А через пять минут Портосу пришлось поведать об обстоятельствах стычки под, скажем так, угрозой де Тревиля податься в гвардейцы. А до этого не поведал, потому что недостойно для благородного человека оправдываться. Для благородного человека это унизительно, и ему это претит.
... Ну ещё бы. Это ж не сказочки миледи о своих 16 лет, которые она втюхала влюблённому Атосу. И в которые вы с удовольствием поверили. Причём, вера ваша осталась непоколебимой даже несмотря на то, что одновременно с этим, миледи отрекомендовала своего сообщника братцем. Вобщем, как всегда, тут верю, тут не верю.
... Разве д'Артаньян требовал продолжения банкета соблюдения судебных процедур? Он ещё очень молод, психика толком не сформирована, он импульсивен, он живёт одним днём и ещё не знает цену словам. Лживым словам, имею ввиду. Он ещё не понимает, что зло не победить в белых перчатках. Призывы к совести, разговоры по душам и покаяние тут не прокатит. Миледи выкрутится и в покое их не оставит. А Атос понимает, что нужно "резать, к чёртовой матери! Не дожидаясь перитонита."
№4583 Lisa Fuchs
... С чего бы их повесили-то? Они только в позу встали и убить никого еще не успели.
... Так или иначе, в данном случае закон нарушали именно мушкетеры, а гвардейцы выступали его защитниками.
... Отчего же, прекрасно помню. Про то, что шестеро гвардейцев напали на шестерых мушкетеров из-за угла, поведал де Тревилю Портос. А пять минут назад он с таким же пылом клялся, что Атос отсутствует на аудиенции по причине внезапной опасной болезни:
" - Болен? Очень болен, говорите вы? А чем он болен?
- Опасаются, что у него оспа, сударь, - сказал Портос, стремясь вставить и свое слово. - Весьма печальная история: эта болезнь может изуродовать его лицо".
Не знаю, как вы, а я доверять показаниям такого свидетеля не спешила бы.
... Позора они не могли допустить никогда - с этим и связан неизменный стиль их поведения, о котором говорится в процитированном отрывке.
... Получается, тот, который испытывал к жертве неземную любовь, готов простить убийце ее смерть только на том основании, что убийца - привлекательная особа? Тут что-то одно из двух - или д`Артаньян не очень-то и любил Констанцию, или же он по молодости лет все же был не настолько испорчен, чтобы стать хладнокровным участником беззаконной расправы.
Лиза, кому как не Д`Артаньяну Атос пригрозил дуэлью, если он вмешается в правое дело. И Д`Артаньян давно уже любил Констанцию. Скажите , Лиза, а над чистой Констанцией не была ли холодная расправа?Миледи убила кого могла и еще бы убила Д`Артаньяна, если бы на помощь не пришел верный друг Атос.И сделал так, чтобы не переварачивать Миледи и отрубить самое главное без чего не может жить человек, чтобы потом никогда Д`Артаньян не чуствовал себя в опасности.
отзывы
... Я не убеждена, что гвардейцы был готовы поубивать мушкетеров за нарушение закона. Гвардейцы потребовали от них прекратить противозаконные действия (имея на то полномочия), а когда те не подчинились, собрались их арестовать.
... Это не чужие дела. Дуэли были запрещены королевским эдиктом, и гвардейцы обязаны были следить за тем, чтобы этот эдикт соблюдался.
... Ну да, Портос очень берег нервы де Тревиля, поэтому выдумал историю про оспу. Это, типа, пустяки, дело житейское, вроде несварения желудка((
Портос поведал об обстоятельствах стычки - что якобы гвардейцы напали из-за угла - именно потому, что хотел оправдаться перед де Тревилем (последний был возмущен, что шестеро мушкетеров - его мушкетеров! - спасовали перед шестерыми гвардейцами). Если гвардейцы напали открыто - это был бы уж совсем позор, а если из-за угла - то, по мнению Портоса, это оправдывает поражение.
... Проверить, кем на самом деле является сообщник - братцем или не братцем - влюбленный Атос не мог. А вот определить возраст своей невесты - вполне. Шестнадцатилетнюю от двадцатипятилетней может отличить на глаз и не такой опытный мужчина, как граф де Ла Фер.
... Меня удивляет другое - как этот сиятельный господин не понял в первую брачную ночь, что его невеста - не девственница? (Рассказы про губку со свиной кровью не катят, потому что это - доказательство для публики, а не для участника процесса). Ну, разве что сознание графа было (впрочем, как и всегда) под сильным воздействием алкогольных паров, поэтому его легко можно было ввести в заблуждение относительно чего угодно.
Ну, а если Анна де Бейль была в момент свадьбы в самом деле девственницей - это как раз говорит за ее юный возраст. Вряд ли она продержалась бы в таком состоянии до 25 лет.
... Это входило в их обязанности, или это именно вы решили им вменить соблюдение эдикта? А то, когда тех больше, то они озаботились соблюдением законности, а когда есть возможность напасть из-за угла, или домахаться до юнца (в книге, имею ввиду), то вроде как, законность побоку.
... А разве не оправдывает? Если двое сразу оказались убиты поборниками законности, а Атос ранен, что не мог оказывать сопротивления. Конечно оправдывает, это однозначно. И второй раз мушкетёры были не намерены оказаться в аналогичной ситуации и были вынуждены вступить в безнадёжный, как казалось, бой с вконец оборзевшими гвардейцами.
... Вы постоянно передёргиваете. Разумеется, ей тогда было не 25 лет. Но вы, почему-то, упорно делаете вид, что между 16 и 25 нет других чисел. Например, 20. И я вам это говорю уже, наверное, раз пятый. А между 16 и 20 разница не так уж велика, если внешне она выглядит младше.
... Да откуда ж я знаю эти подробности? Может тогда это не было так важно. Может и была девственницей. Но вряд ли. Она ж там соблазняла что попа, что сынка тюремщика, что приход как-то умудрились получить, не располагая капиталом для взятки. Как они его получили? Вот и подумайте. Может миледи пользовалась альтернативными методами. Вы вот в эту физиологию подробно так вникаете, что мне аж отвечать неудобно.
... И опять эти сказочки про 25 лет, куда ж без них. После этих событий прошло 6 лет, я где-то говорил, что миледи тридцатник?
... В песне хорошо поддатый граф де ла Фер сообщил зрителю и такой любопытный факт, как изысканные манеры у его невесты, которых, по его же словам, нет во всем графстве (речь идет о Беарне, откуда он родом). Вот и думай потом, откуда беспородная воровка с клеймом на плече, промышлявшая мелким жульничеством, нахваталась изысканных манер..
Прованс - ни к Берри ни к Беарну - никаким боком))
1. Перефразируя известную криминальную комедию "Игра в четыре руки", миледи обратилась к Атосу со словами: "Я женщина щедрая, ты меня приласкаешь прямо в рубашке". На что он вопрошал: "А почему не в седле или подпрыгивая на батуте?"
2. Точно, из Беарна был д'Артаньян. Атос из Берри. Похожие названия.
3. Ее последними словами, произнесенными перед казнью были: " I am lost! I must die! Блин!"
Вот и думайте, кем она была.
... Тогда второй вопрос. А откуда провинциальная публика знает как выглядят изысканные манеры?
Если верить Атосу, его рассказам, то он узнал о том, что у его жены клеймо несколько позже свадьбы, после того, как новоиспеченная жена брякнулась с лошади и он надорвал ее рубашку.
В песне хорошо поддатый граф де ла Фер сообщил зрителю и такой любопытный факт, как изысканные манеры у его невесты, которых, по его же словам, нет во всем графстве (речь идет о Беарне, откуда он родом).
Вот и думай потом, откуда беспородная воровка с клеймом на плече, промышлявшая мелким жульничеством, нахваталась изысканных манер, чем удивила провинциальную публику. Может сообщник поднатаскал, пока они напильником клеймо затирали?
Скорее всего, Анна де Бейль происходила из знатной дворянской семьи. После смерти родителей сирота оказалась в монастыре (а может, была отправлена туда роственниками, которые хотели избавиться от наследницы). Так что, возможно, кроме изысканного воспитания, еще в ранней юности она получила серьезную психологическую травму.
Я тут уже как-то высказывала догадку, что миледи по происхождению была все-таки англичанкой. Это подтверждают ее последние слова, произнесенные перед казнью: " I am lost! I must die!" Думаю, что на пороге смерти человеку свойственно говорить на родном языке. Хотя, конечно, тут остается почва для размышлений.
...Вот и думай потом, откуда беспородная воровка с клеймом на плече, промышлявшая мелким жульничеством, нахваталась изысканных манер, чем удивила провинциальную публику. Может сообщник поднатаскал, пока они напильником клеймо затирали?
... У англичан и без помощи миледи было более чем достаточно оснований устранить Бекингема. Это был тот еще экземпляр((
... ... Я не знаю, что им грозило по закону за вставание в позу. Но уж если гвардейцы были готовы их поубивать, как вы убеждены, именно за нарушение этого закона, то тогда, как мне кажется, дело бы не ограничилось прослушиванием лекции о вреде дуэлей для здоровья в частности и генофонда страны в целом.
"
... Это их вины не снижает! За что они и поплатились. А то суют свой нос в чужие дела, понимаешь.
"
... Портос не хотел расстраивать г-на де Тревиля известием о ранении Атоса, зная тот ему очень дорог. Поэтому и ляпнул, что первое пришло в голову. А через пять минут Портосу пришлось поведать об обстоятельствах стычки под, скажем так, угрозой де Тревиля податься в гвардейцы. А до этого не поведал, потому что недостойно для благородного человека оправдываться. Для благородного человека это унизительно, и ему это претит.
"
Портос поведал об обстоятельствах стычки - что якобы гвардейцы напали из-за угла - именно потому, что хотел оправдаться перед де Тревилем (последний был возмущен, что шестеро мушкетеров - его мушкетеров! - спасовали перед шестерыми гвардейцами). Если гвардейцы напали открыто - это был бы уж совсем позор, а если из-за угла - то, по мнению Портоса, это оправдывает поражение.
Это ж не сказочки миледи о своих 16 лет, которые она втюхала влюблённому Атосу. И в которые вы с удовольствием поверили. Причём, вера ваша осталась непоколебимой даже несмотря на то, что одновременно с этим, миледи отрекомендовала своего сообщника братцем. .
"
Меня удивляет другое - как этот сиятельный господин не понял в первую брачную ночь, что его невеста - не девственница? (Рассказы про губку со свиной кровью не катят, потому что это - доказательство для публики, а не для участника процесса). Ну, разве что сознание графа было (впрочем, как и всегда) под сильным воздействием алкогольных паров, поэтому его легко можно было ввести в заблуждение относительно чего угодно.
Ну, а если Анна де Бейль была в момент свадьбы в самом деле девственницей - это как раз говорит за ее юный возраст. Вряд ли она продержалась бы в таком состоянии до 25 лет.
Миледи Бекингема сама не убивала. Ещё раз повторю - кроме Констанции и лошади, Миледи больше никого не убила. (Кстати, Алфёрову потом ещё раз шпиён Дубов отравит).
С годами образ Миледи становится всё более светлым и чистым. Особенно по сравнению с блудницей Королевой, блудницей Констанцией, и этой бандой четырёх убийц.
Виталий я хочу спросить:Если выгораживать преступников на разных форумах ваша святая обязанность, то зачем записывать в дьявалов мушкетеров. Дьяволы это гвардейцы во главе с де Жюссаком, Росшофор и Миледи.
Вообще, интересно бы посчитать (кому не лень) сколько людей за три серии убила эта великолепная четвёрка? Надо будет как нибудь этим заняться, сесть с карандашиком и посчитать. "Чудовище" и "исчадие ада" Миледи убила только одну блудницу Констанцию и одну лошадь. А у этих "благородий" десятка два трупов, не меньше за плечами. Но зато как поют!
... ... Я не знаю, что им грозило по закону за вставание в позу. Но уж если гвардейцы были готовы их поубивать, как вы убеждены, именно за нарушение этого закона, то тогда, как мне кажется, дело бы не ограничилось прослушиванием лекции о вреде дуэлей для здоровья в частности и генофонда страны в целом.
Что до братца, так девица в те времена не могла жить одна.
продолжения банкетасоблюдения судебных процедур? Он ещё очень молод, психика толком не сформирована, он импульсивен, он живёт одним днём и ещё не знает цену словам. Лживым словам, имею ввиду. Он ещё не понимает, что зло не победить в белых перчатках. Призывы к совести, разговоры по душам и покаяние тут не прокатит. Миледи выкрутится и в покое их не оставит. А Атос понимает, что нужно "резать, к чёртовой матери! Не дожидаясь перитонита."... С чего бы их повесили-то? Они только в позу встали и убить никого еще не успели.
... Так или иначе, в данном случае закон нарушали именно мушкетеры, а гвардейцы выступали его защитниками.
... Отчего же, прекрасно помню. Про то, что шестеро гвардейцев напали на шестерых мушкетеров из-за угла, поведал де Тревилю Портос. А пять минут назад он с таким же пылом клялся, что Атос отсутствует на аудиенции по причине внезапной опасной болезни:
" - Болен? Очень болен, говорите вы? А чем он болен?
- Опасаются, что у него оспа, сударь, - сказал Портос, стремясь вставить и свое слово. - Весьма печальная история: эта болезнь может изуродовать его лицо".
... Не знаю, как вы, а я доверять показаниям такого свидетеля не спешила бы.
... Позора они не могли допустить никогда - с этим и связан неизменный стиль их поведения, о котором говорится в процитированном отрывке.
... Получается, тот, который испытывал к жертве неземную любовь, готов простить убийце ее смерть только на том основании, что убийца - привлекательная особа? Тут что-то одно из двух - или д`Артаньян не очень-то и любил Констанцию, или же он по молодости лет все же был не настолько испорчен, чтобы стать хладнокровным участником беззаконной расправы.
... Это их вины не снижает! За что они и поплатились. А то суют свой нос в чужие дела, понимаешь.
... Портос не хотел расстраивать г-на де Тревиля известием о ранении Атоса, зная тот ему очень дорог. Поэтому и ляпнул, что первое пришло в голову. А через пять минут Портосу пришлось поведать об обстоятельствах стычки под, скажем так, угрозой де Тревиля податься в гвардейцы. А до этого не поведал, потому что недостойно для благородного человека оправдываться. Для благородного человека это унизительно, и ему это претит.
... Ну ещё бы. Это ж не сказочки миледи о своих 16 лет, которые она втюхала влюблённому Атосу. И в которые вы с удовольствием поверили. Причём, вера ваша осталась непоколебимой даже несмотря на то, что одновременно с этим, миледи отрекомендовала своего сообщника братцем. Вобщем, как всегда, тут верю, тут не верю.
... Разве д'Артаньян требовал
продолжения банкетасоблюдения судебных процедур? Он ещё очень молод, психика толком не сформирована, он импульсивен, он живёт одним днём и ещё не знает цену словам. Лживым словам, имею ввиду. Он ещё не понимает, что зло не победить в белых перчатках. Призывы к совести, разговоры по душам и покаяние тут не прокатит. Миледи выкрутится и в покое их не оставит. А Атос понимает, что нужно "резать, к чёртовой матери! Не дожидаясь перитонита."... С чего бы их повесили-то? Они только в позу встали и убить никого еще не успели.
... Так или иначе, в данном случае закон нарушали именно мушкетеры, а гвардейцы выступали его защитниками.
... Отчего же, прекрасно помню. Про то, что шестеро гвардейцев напали на шестерых мушкетеров из-за угла, поведал де Тревилю Портос. А пять минут назад он с таким же пылом клялся, что Атос отсутствует на аудиенции по причине внезапной опасной болезни:
" - Болен? Очень болен, говорите вы? А чем он болен?
- Опасаются, что у него оспа, сударь, - сказал Портос, стремясь вставить и свое слово. - Весьма печальная история: эта болезнь может изуродовать его лицо".
Не знаю, как вы, а я доверять показаниям такого свидетеля не спешила бы.
... Позора они не могли допустить никогда - с этим и связан неизменный стиль их поведения, о котором говорится в процитированном отрывке.
... Получается, тот, который испытывал к жертве неземную любовь, готов простить убийце ее смерть только на том основании, что убийца - привлекательная особа? Тут что-то одно из двух - или д`Артаньян не очень-то и любил Констанцию, или же он по молодости лет все же был не настолько испорчен, чтобы стать хладнокровным участником беззаконной расправы.