№4819 Трокадеро
... Вот только д'Артаньян в Париж припёрся не в чужих амурных интригах участвовать, а охранять Пале-Рояль от хулиганов.
... Я вообще не понимаю, почему нельзя было просто наплести королю, что подвески спёрли.
... Задумка кардинала тоже выглядит странно. Сунуть в нос королеве пару подвесков и сказать, а как вы думаете, где мы их нашли
... Что-то не припомню я у д'Артаньяна такого стремления, посвятить свою жизнь охране Пале-Рояля от фулюганов. Помню, что честолюбивый юноша хотел сделать карьеру, но для этого нужны были связи, поэтому он их и искал.
... Это было бы очень подозрительно. Ну и королева ж не знала, что возникнут дополнительные сложности из-за прыткой миледи.
... Видимо, кардинал сам осознал, что он поступает довольно низко. Поэтому он и не стал мстить мушкетёрам, более того, в разговоре с д'Артаньяном он ему дал понять, что мушкетёров где-то щадили, хотя спокойно могли их прикончить.
№4808 Виталий Иванов
Поэтому мне всегда больше остальных нравилась средняя часть трилогии - "Двадцать лет спустя": там и настоящие интриги, и настоящие сражения, и настоящая верность монарху (правда, больше чужому, нежели своему).
№4818 Lisa Fuchs
Вообще-то, если визит Бекингема был только результатом провокации со стороны кардинала, а королева была к Бекингему совершенно равнодушна, она могла бы и вообще ничего ему не дарить - с какой стати?
... Тем более, что этот хахаль не очень-то и бережет честь своей возлюбленной, если на первый же бал напялил эти подвески, всем шпионам на радость.
... С той стати, что Бекингем -- это не Вася-свинопас. Королева рассуждает не по бабски, а по государственному. Бекингема, с его чувствами, можно использовать на пользу государства. А если его отшить, ну, или игнорировать, то его уже не удастся использовать и не будет от него никакой пользы. Один вред!
... А на подвесках не было написано, что это подарок королевы.
№4817 Перраш13
... ... Она своих запрягла. Тех, кто для этого и предназначен. Чужих она не трогала.
Я вообще не понимаю, почему нельзя было просто наплести королю, что подвески спёрли. Просто и красиво. Показать подпиленную той же Констанцией решетку в закромах родины и развести руками, не уберегли, Людовик Генрихович, вашу бижутерию.
Задумка кардинала тоже выглядит странно. Сунуть в нос королеве пару подвесков и сказать, а как вы думаете, где мы их нашли? Миледи стянула их у ротозея Бэкингема на балу и едва ли он ей дал расписку, что "податель сего, действительно спёр эти две побрякушки у меня". А потом велел сходить в канцелярию, еще и печать для солидности на эту бумагу поставить.
№4814 Перраш13
... ... Иностранец притащился по фальшивому кардинальскому письму.
Ну хорошо, притащился он по фальшивому письму, а королева по какому письму его принимала в своем будуаре и, главное, зачем дарила ему драгоценности? Столь пылкому обожателю, раз он ее так любит, хватило бы и какого-нибудь платочка с запахом ее духов. "Мне не дорог твой подарок - дорога твоя любовь"))
№4816 Трокадеро
... Ну да, ей виднее как портачить, а потом чужих запрягать..
Вот именно. Хотя, чтобы передаривать хахалю подарок, который муж вам сделал совсем недавно - это уж надо совсем ничего не соображать. Тем более, что этот хахаль не очень-то и бережет честь своей возлюбленной, если на первый же бал напялил эти подвески, всем шпионам на радость.
№4814 Перраш13
... ... Иностранец притащился по фальшивому кардинальскому письму. Королеве, как мне кажется, видней, что ей нужно было делать. Но у вас, конечно, на этот счёт может быть своё, авторитетное мнение. Знала б королева прикуп -- жила бы в Сочи, errare humanum est. Главное, суметь вовремя исправить свою ошибку, а ошибаются все.
Ну да, ей виднее как портачить, а потом чужих запрягать. Пришла бы просто и скромно к королю, рассказала бы, что цацки его уплыли в Англию с ее хахалем. Король глупый, все равно бы ничего не понял, но на бал подвески надевать уже не требовал бы.
№4812 Трокадеро
... Может самой королеве нужно было поменьше таскаться с иностранцами и дарить им чужие подарки?
№4808 Виталий Иванов
Так с годами начинаешь задумываться - а собственно, что хорошего за весь фильм (книгу) сделали эти три мушкетёра и собака Дартаньян? .
... Для начала они защитили честь королевы от гнусных происков кардинала.
Так с годами начинаешь задумываться - а собственно, что хорошего за весь фильм (книгу) сделали эти три мушкетёра и собака Дартаньян? Н и ч е г о. Одни сплошные преступления, нарушения, я уж не говорю про блуд. Даже сейчас и не понимаю, а чем мы ими так восхищались в детстве? Разве что их дружбой? Да и то, там такая дружба, что с врагами спокойнее чем с такими друзьями, судя по продолжению книги.
собакаДартаньян? Н и ч е г о.Была и еще одна причина: "Трех мушкетеров" и "Виконта" я читал в стандартном "макулатурном" издании, а "20 лет спустя" у нас дома были только в виде издания 1957 г. - уже изрядно изодранного объемистого тома с пожелтевшими от времени страницами. И мне очень нравилось держать в руках именно такую книгу! ))
... А на подвесках не было написано, что это подарок королевы.
... ... Иностранец притащился по фальшивому кардинальскому письму.
... Ну да, ей виднее как портачить, а потом чужих запрягать..
... Ну да, ей виднее как портачить, а потом чужих запрягать.
... ... И кто ж их использовал? "Имя, сестра, имя!" Я жажду разоблачения этих загадочных высоких чинов!
... Их грамотно использовали в своих целях высокие чины, да и законы тогда были еще дырявее нынешних.
... ... Для начала они защитили честь королевы от гнусных происков кардинала.
... ... Чего ж тогда их не посадили, раз они обычные бандюки?
собакаДартаньян? .Уже разбирали тут мушкетеров. Они обычные романтизированные бандюки с усами.
собакаДартаньян? Н и ч е г о. Одни сплошные преступления, нарушения, я уж не говорю про блуд. Даже сейчас и не понимаю, а чем мы ими так восхищались в детстве? Разве что их дружбой? Да и то, там такая дружба, что с врагами спокойнее чем с такими друзьями, судя по продолжению книги.