Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Д'Артаньян и три мушкетёра кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.931 / 449 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 276 >

5085
 
№5084 Jedi
... Тогда пьеса должна называться "Юность Атоса"... Атос - самый старший, и когда он еще в виконтах ходил, Портос и Арамис еще пешком под стол ходили, а Д'Артаньян вообще еще не родился.))))))
Вопросами возраста персонажей у Дюма вообще лучше не задаваться - настолько всё запущено...
5084
 
№5083 Ariana Vs
... Существует пьеса того же автора под названием «Юность мушкетеров», которая представляет собой как бы предысторию мушкетерской саги.
Эти письма пеpед тем как сделать пpедложение Шаpлотте тайно обвенчаться, читает молодой виконт Оливье де Ла Феp (у него ещё жив отец и Атос пока ещё не гpаф)...
.
Тогда пьеса должна называться "Юность Атоса"... Атос - самый старший, и когда он еще в виконтах ходил, Портос и Арамис еще пешком под стол ходили, а Д'Артаньян вообще еще не родился.))))))
сообщение было отредактировано в 20:45
5083
 
№5076 марина мельникова
... Беспородной миледи однозначно не была, она была отдана в монастырь бенедиктинок, а попасть туда могли только благородные по крови дамы, и как правило аббатисами там были дамы королевской крови. А вот как она попала в монастырь это А.Дюма оставил за рамками романа, могли и родственники девушки ради наследства ее туда упрятать, могла и сама туда отправиться, да много причин по каким она там могла оказаться. Девушка из народа могла оказаться в монастыре кармелиток.
Существует пьеса того же автора под названием «Юность мушкетеров», которая представляет собой как бы предысторию мушкетерской саги.

Миледи в пpологе пьесы носит имя Шаpлотта Баксон, по легенде, подкpепленной письмами, ее отец - англичанин Баксон, а мать - француженка Анна де Бейль.
В монастыpь ее отдает мать, поскольку после смеpти мужа была не в состоянии ее обеспечить.
Эти письма пеpед тем как сделать пpедложение Шаpлотте тайно обвенчаться, читает молодой виконт Оливье де Ла Феp (у него ещё жив отец и Атос пока ещё не гpаф)...

С одной стороны, это написано А.Дюма – а он Демиург того мира, который создан в «Трех мушкетерах» и кому верить, как не ему.
А с другой стороны, ряд подpобностей (момент клеймения Миледи по отношению к моменту самоубийства священника, отсутствие в пьесе факта нахождения Миледи неделю в тюpьме) также тpудно увязать с текстом трилогии, если даже сделать допущение, что пеpсонажи не всегда говоpят пpавду.

В сущности, пьеса была написана спустя 4 года после окончания трилогии, и главным ее назначением было - хайпануть на сверхпопулярной мушкетерской теме. Но все же происхождение Миледи и обстоятельства помещения ее в монастырь указаны.
сообщение было отредактировано в 20:08
5080
 
№5079 Andrey_V
... Мне это известно, уважаемая. :) Здесь вообще-то обсуждается именно постановка по роману Дюма, снятая в СССР на определённом его этапе - в конце 70-х. И в которой явно просматриваются параллели того периода, как то: соперничество силовых структур, интриги и борьба за власть в высших руководящих кругах, разложение и симпатии к Западу партийной верхушки, предательство и стукачество в обывательской среде, надежды и чаяния народа, когда страна ещё могла пойти совсем не тем "перестроечным" путём, который ей навязали через 6 лет и т.д. Если вы всего этого в фильме не разглядели, а просто упёрлись в первоисточник, написанный в 19 веке (кстати про события, происходящие двумя веками ранее) - это сугубо ваши проблемы.
Это неправда. Вы совершенно не поняли фильм. А я так лет сорок просто наслаждаюсь! Это шедевр! Его смотрят все: и дети , подростки и остальные. Это же был театральный мюзикл. И только потом состоялся фильм. И никакой политики. Не обманывайте, пожалуйста, людей. Кто то заинтересуется историей, откроет ВИК и прочтет. Это интересно.
5079
 
№5074 марина мельникова
... Самим не смешно, от этого абсурда? Мюзикл все же поставлен по роману Александра Дюма "Три мушкетера" который написан в 1844 году , когда и такой страны как СССР не было, а была Российская империя.
Мне это известно, уважаемая. :) Здесь вообще-то обсуждается именно постановка по роману Дюма, снятая в СССР на определённом его этапе - в конце 70-х. И в которой явно просматриваются параллели того периода, как то: соперничество силовых структур, интриги и борьба за власть в высших руководящих кругах, разложение и симпатии к Западу партийной верхушки, предательство и стукачество в обывательской среде, надежды и чаяния народа, когда страна ещё могла пойти совсем не тем "перестроечным" путём, который ей навязали через 6 лет и т.д. Если вы всего этого в фильме не разглядели, а просто упёрлись в первоисточник, написанный в 19 веке (кстати про события, происходящие двумя веками ранее) - это сугубо ваши проблемы.
5078
 
№5077 Билли Бонс
Ну Ришелье тоже был далеко не ангел во плоти. Втягивал Францию в многочисленные войны (с Испанией, например) и в результате довел страну чуть ли не до полного разорения, а простой люд до нищеты и голодной смерти. Когда он умер, большинство населения откровенно радовалось этому событию.
В какие войны Ришелье "втягивал" Францию? Он до последнего удерживался от вступления в Тридцатилетнюю войну собственными силами, предпочитая действовать чужими руками. При этом угроза со стороны Габсбургов со всех направлений была настолько велика и очевидна, что отсидеться всё равно не получилось.
Да и до разорения он страну не доводил, так как и принял ее в довольно плачевном состоянии финансового расстройства, политического раздрая, нерешенных религиозных конфликтов и постоянного брожения знати.
В этих условиях усилиями Ришелье, а после его смерти Мазарини Франции укрепилась настолько, что оказалась способной одержать победу в большой войне и завоевать гегемонию в Европе.
Вот при ком Франция почти не вылезала из войн, так это при "короле-солнце". При этом каждая новая война требовала всё больших ресурсов и времени, а приобретений давала всё меньше.
5077
 
Ну Ришелье тоже был далеко не ангел во плоти. Втягивал Францию в многочисленные войны (с Испанией, например) и в результате довел страну чуть ли не до полного разорения, а простой люд до нищеты и голодной смерти. Когда он умер, большинство населения откровенно радовалось этому событию.
сообщение было отредактировано в 04:14
5076
 
№5048 Трокадеро
№ 5047 Петр Коровин
Прованс-то ладно, а вот откуда изысканные манеры у малолетней беспородной воровки?
Беспородной миледи однозначно не была, она была отдана в монастырь бенедиктинок, а попасть туда могли только благородные по крови дамы, и как правило аббатисами там были дамы королевской крови. А вот как она попала в монастырь это А.Дюма оставил за рамками романа, могли и родственники девушки ради наследства ее туда упрятать, могла и сама туда отправиться, да много причин по каким она там могла оказаться. Девушка из народа могла оказаться в монастыре кармелиток.
5075
 
Вот реально, с возрастом начинаешь болеть за Решелье. Государственник которому мотали нервы четыре алкоголика, инфантил в короне и три дамы низкой социальной ответственности.
5074
 
№5064 Andrey_V
В фильме содержится очень много подтекста и параллелей с реалиями конца 70-х годов в СССР. В противостоянии мушкетёров и гвардейцев кардинала просматривается явный намёк на соперничество двух ведомств - МВД и КГБ в те годы. Предполагаю, что и сами съёмки фильма наверняка проходили под кураторством ведомства Щёлокова. При этом понятно, что кардинал Ришелье с его окружением безусловно символизирует Андропова с его секретным ведомством, проникающим во все сферы жизни страны. Прообразом же главы МВД является капитан Де Тервиль. Король Людовик XIII в исполнении Табакова - явный намёк авторов на позднего Брежнева. А королева Анна в исполнении А.Фрейндлих символизирует здесь собой КПСС, верхушка которой к концу 70-х уже во многом была ориентирована на Запад (отношения Анны с Бэкингемом), переправляя туда ресурсы государства, счета в зарубежные банки (в данном случае - алмазные подвески) втайне от партийного руководства, отслеживанием чего бдительно занималось КГБ (окружение кардинала). Галантерейщик Бонасье, его жена - Констанция (возлюбленная Д'Артаньяна) и другие парижане - простые советские обыватели, по фильму так или иначе связанные с силовыми структурами (кто-то, как Бонасье - стукач-доносчик, кто-то просто преданный советской идее гражданин, стремящийся не влезать лишний раз в политику). Впрочем, образ Констанции - несколько значительнее. Она передаёт душу и чаяния советского народа на рубеже 70-80-х. В лице же Д'Артаньяна народ подсознательно видел сильную руку (читай - Сталина). Не зря после этого фильма такую бешенную популярность получил исполнитель главной роли - М.Боярский, в образе которого Сталин читался чисто внешне. Показанная же в третьей серии война и осада крепости Ля-Рошель - не что иное, как намёк на начавшуюся военную компанию наших войск в Афганистане, поразительно точно совпавшую по времени с выходом на экраны этого фильма.
Самим не смешно, от этого абсурда? Мюзикл все же поставлен по роману Александра Дюма "Три мушкетера" который написан в 1844 году , когда и такой страны как СССР не было, а была Российская империя. Ваша галиматья за уши притянута.
5073
 
Как фильмец-то красками заиграл, ага. Наверное, Бекингем - Троцкий?
Творческая неудача Максима Дунаевского. Столько хорошей киномузыки, а тут одна пара-пара...
5071
 
№5069 Пан Анджей
... Любопытно.
А кто Миледи?
Кто эта подлая интриганка, погубившая душу советского народа?
Наверное, диссидентское движение. Сахаров, Солженицын и Новодворская "в одном флаконе"...
Что касается Миледи, то её можно сравнить с собирательным образом горбачёвской перестройки, предводитель которой также, как и Миледи, имел своё клеймо, только не на плече, а на лбу. Фильм, безусловно, оказался пророческим, правда в жизни, к сожалению, через 6 лет одержали верх как раз таки те силы, которые символизировала собой Миледи, казнённая главными героями во главе с Д'Артаньяном - Сталиным.
5070
 
Забыл добавить: отважная четвёрка мушкетёров, которой, начиная с конца 1979-го восхищался весь советский народ содержит явные параллели с главными символическими фигурами советской идеологии - Марксом, Энгельсом, Лениным и Сталиным. Причём Сталин, т.е. Д'Артаньян, о котором я упоминал ранее, примкнул к мушкетёрам несколько позже, что соответствует не только исторической хронологии, но и ожиданиям народа. Неспроста именно Д'Артаньян (Сталин) становится впоследствии в этой четвёрке главным, хотя и многому у них учится (как Сталин учился у классиков марксистско-ленинской теории, прежде чем встать в один ряд с ними на знамени партии и потом вероломно оттуда убранным, но не забытым народом). Это всё, что касается идеологических параллелей.
5067
 
Возвращение Портоса и Арамиса во время поездки за подвесками к пешим засадам с бравыми словами : "Я задержу их, ничего!" не понятно.
Вы на конях проскочили пешую засаду, зачем кому-то из вас к ней возвращаться, скачите себе все дальше!
Пожалуй, единственное возможное объяснение этой непонятки - у людей, сидящих в засаде, есть лошади, на которых они могут сесть и заняться преследованием.
Просто этих лошадей нам не показали)
5064
 
В фильме содержится очень много подтекста и параллелей с реалиями конца 70-х годов в СССР. В противостоянии мушкетёров и гвардейцев кардинала просматривается явный намёк на соперничество двух ведомств - МВД и КГБ в те годы. Предполагаю, что и сами съёмки фильма наверняка проходили под кураторством ведомства Щёлокова. При этом понятно, что кардинал Ришелье с его окружением безусловно символизирует Андропова с его секретным ведомством, проникающим во все сферы жизни страны. Прообразом же главы МВД является капитан Де Тервиль. Король Людовик XIII в исполнении Табакова - явный намёк авторов на позднего Брежнева. А королева Анна в исполнении А.Фрейндлих символизирует здесь собой КПСС, верхушка которой к концу 70-х уже во многом была ориентирована на Запад (отношения Анны с Бэкингемом), переправляя туда ресурсы государства, счета в зарубежные банки (в данном случае - алмазные подвески) втайне от партийного руководства, отслеживанием чего бдительно занималось КГБ (окружение кардинала). Галантерейщик Бонасье, его жена - Констанция (возлюбленная Д'Артаньяна) и другие парижане - простые советские обыватели, по фильму так или иначе связанные с силовыми структурами (кто-то, как Бонасье - стукач-доносчик, кто-то просто преданный советской идее гражданин, стремящийся не влезать лишний раз в политику). Впрочем, образ Констанции - несколько значительнее. Она передаёт душу и чаяния советского народа на рубеже 70-80-х. В лице же Д'Артаньяна народ подсознательно видел сильную руку (читай - Сталина). Не зря после этого фильма такую бешенную популярность получил исполнитель главной роли - М.Боярский, в образе которого Сталин читался чисто внешне. Показанная же в третьей серии война и осада крепости Ля-Рошель - не что иное, как намёк на начавшуюся военную компанию наших войск в Афганистане, поразительно точно совпавшую по времени с выходом на экраны этого фильма.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 276 >

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram