так хотель посмотреть это фильм помню когда в колхозе нарашивели хлопок с братом должны успеть на час 11.20 смотреть это фильм. вдруг комиссия приехали провериять хлопок но мы рисковали убегать но бригадир нас заметиль потом......отец недели с нами неразговориль бригадир быль старым через месяц умер я с братом непошли похорон
Нигде не нашла этого фильма! Ни скачать нельзя, ни посмотреть он-лайн. А, судя по рецензии, фильм очень интересный. Может быть кто-нибудь знает, как его достать?
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 29.01.2015 - 21:08:56
Жаль, что кадры на страничке фильма черно-белые. На большом экране и в цвете это очень красочный фильм. В 60-е годы запомнился довольно необычным сюжетом для фильма о годах гражданской войны в Средней Азии: рождение узбекского народного театра и история любви русской девушки Наташи из семьи староверов и узбекского артиста Музаффара.
Евгений Мишков (Netanya Israel) 14.05.2013 - 23:28:04
В тот далёкий 1966-ой год я был 14-летним учащимся музыкально-художественной школы-интерната, которая располагалась в те годы на Бешагаче по соседству с художественным училищем им. Бенькова. Кто-то из "Узбекфильма" пришёл к нам в школу с целью найти мальчика-подростка, чтобы озвучить один эпизод, в снимающемся тогда фильме "Родившийся в грозу" . Наташа в первый раз приводит Музаффара к себе в посёлок. На заборе сидит русский паренёк. Увидев Наташу и Музаффара, он свистит и поёт, обидную для него, частушку:
"Наташка думала, гадала -
С кем пойду я под венец?
Никого не привлекала...
Сарт нашёлся наконец!"
Мне предложили спеть эту частушку. Я хорошо помню вывеску в одном из коридоров - "Съёмочная группа "Родившийся в грозу" и студию, в которой я озвучивал этот эпизод.
После того, как фильм вышел на экраны кинотеатров, мне удалось посмотреть его всего один раз в кинотеатре "Чайка" на Чиланзаре. Сейчас, спустя 47 лет, мне очень хочется ещё раз увидеть эту кинокартину и, естественно, услышать свой голос. К сожалению, в YouTube я не нашёл этот фильм.
В этом фильме играли мои дедушка Алиходжаев У.С. и бабушка Амалина О.М.
"Наташка думала, гадала -
С кем пойду я под венец?