Сначала впечатляет, особенно когда герои долго молчат, вроде как и не нужно ничего говорить - и так захватывает. А через пол часа начинается обычное американское кино, с классной картинкой, неплохой актерской работой и скучным предсказуемым сценарием. Эх, а начало было огонь!
№3 Ретроман
Никак не украшает данный фильм убогая музыка, временами смахивающая на форменную какофонию;
слишком длинный хронометраж также не пошёл ему на пользу, несколько эпизодов показались бессмысленными, их можно было сократить или вовсе вырезать;
актёрские работы тусклые (молодой актёр-священник даже сумел вызвать раздражение)
...итог: по современным меркам приличная, но далеко не оригинальная картина, не лишенная смысла и дающая пищу для размышлений.
«Нефть» считается вершиной актёрского таланта Дэниела Дэй-Льюиса и режиссёрского таланта Пола Томаса Андерсона соответственно, одним из величайших свершений в мировом киноискусстве первого десятилетия XXI века, чаще прочих картин её называли лучшим фильмом 2000-х
№5 Геннадий Воланов
Фильм просто чудовищно затянут.
Я по жизни люблю картины с производственным процессом, облагораживающим трудом, и всё такое, и "Нефть" поначалу вполне оправдывала мои ожидания.
Но постепенно сюжет начал "накручиваться сам на себя", повторяться, и помноженный на тягомотное повествование привёл к тому, что я ждал конца фильма как манну небесную! :)) * * * * * * * * * *
У меня тоже цензурных слов не нашлось))
сплошные «пииии» ((
* * * * *
№9 Татьяна Галишникова
Досмотрела с трудом. Час смотрю, 1,5 часа смотрю. На экране ровным счётом ничего не происходит. Более чем 2,5 часа скучная, нудная жвачка. Ни Дэй Льюис, ни Пол Дано не вдохновили.
Наверное, потому, что не очень люблю голливудские фильмы.
Отчётливо понял, что «Оскар» воистину американскоенаграждение.
И чтобы понять киноакадемиков, нужно быть американцем с рождения.
Хотел прочесть оригинал от Синклера...
но после подобного рода «рекламы» всякое желание отпало.
Хоть бы женщинами разбавили, а то уж больно смахивает на тюремные разборки((
Татьяна Галишникова (Москва) 28.04.2022 - 17:09:58
Досмотрела с трудом. Час смотрю, 1,5 часа смотрю. На экране ровным счетом ничего не происходит. Более чем 2,5 часа скучная, нудная жвачка. Ни Дэй Льюис , ни Пол Дано не вдохновили. Наверное, потому, что не очень люблю голливудские фильмы.
Отличное кино! Жаль, что оригинальное название фильма перевели, как "Нефть". Фильм не о нефти, хотя главный герой - нефтяник. Фильм о сильном целеустремлённом и жестоком человеке.
Интересно противоборство двух лидеров - главного героя с проповедником "церкви третьего пришествия". Оба по натуре лидеры, но если первый - выбрал нефтебизнес, то второй - это талантливый лицемер, выбравший религию своим бизнесом. Замечательная игра Дэниеля Дэй-Льюиса и П. Дано. Хотя может показаться, что игра Д. Дэй-Льюиса - это самоповтор его героя из "Банд Нью-Йорка". Ну, а молодой Пол Дано - выше всяких похвал!
Фильм просто чудовищно затянут.
слишком длинный хронометраж также не пошел ему на пользу, несколько эпизодов показались бессмысленными, их можно было сократить или вовсе вырезать;
актерские работы тусклые (молодой актер-священник даже сумел вызвать раздражение), за исключением, пожалуй, Д.Дэй-Льюиса в главной роли, персонаж которого малосимпатичен, но, тем не менее, приковывает внимание почти в каждой сцене;
В этой картине снялся Дэниэл Дэй Льюис… Сыграл капиталиста-нефтяника… Потрясающе сыграл!
Его новый образ не похож ни на одну его роль…
Он просто неподражаемый Актер – никогда бы не поверила, что это он играл аристократа из Эпохи невинности или Мясника из Банды Нью-Йорка!
Сценарий и режиссура Пола Томаса Андерсона заслуживают высокой оценки..
Отлично передана Атмосфера.. Визуальный ряд очень интересный.. Прекрасная операторская работа… Музыкальное сопровождение..
Сцена «нефтяного крещения» впечатлила..
Тема очень актуальная… Несмотря на успех в бизнесе и несмотря на все влияние к которому так стремился Дэниэл – он остался очень одиноким и несчастным человеком.. А он и не стремился к людям и к их одобрению… Помните, он как-то сказал лже-брату:
«Я хочу заработать столько денег, чтобы не видеть никого!»…
Каждому свое… По-моему у Дэниэла Дэй Льюиса получился очень интересный и противоречивый образ..
Замечательный фильм!
Вот сайт картины: http://www.therewillbeblood.com/
Там же можно посмотреть и трейлер к фильму..
* * * * * * * * * *
сплошные «пииии» ((
* * * * *
Наверное, потому, что не очень люблю голливудские фильмы.
И чтобы понять киноакадемиков, нужно быть американцем с рождения.
Хотел прочесть оригинал от Синклера...
но после подобного рода «рекламы» всякое желание отпало.
Хоть бы женщинами разбавили, а то уж больно смахивает на тюремные разборки((
В топку!
и "Нефть!" у меня ассоциируется с "Делом Артамоновых" Горького, чья эпопея действительно грандиозна
с психическими расстройствами личности
"Сибириада" по-американски
* * * * * * * * * *
Его новый образ не похож ни на одну его роль…
Сценарий и режиссура Пола Томаса Андерсона заслуживают высокой оценки..
Сцена «нефтяного крещения» впечатлила..
«Я хочу заработать столько денег, чтобы не видеть никого!»…
Замечательный фильм!
Вот сайт картины: http://www.therewillbeblood.com/
Там же можно посмотреть и трейлер к фильму..