В фильме снималась Татьяна Алексеевна Паркина в роли клиентки в парикмахерской, о которой забыла жена Петра Маслова в исполнении Лии Ахеджаковой (49 минута фильма).
Это точно этот фильм снят по заказу временного правительства тогдашней и по сей день здравствующей партии раскачивающей лодку,опорочить тогдашние производства,которых сейчас уже нет. Я списывался со сценаристом этого фильма,сказав ему,ну нельзя сделать смену на станке за 1 час потому как увеличив скорость обработки детали вы просто перекалите её.Наши правящие сказочники абсолютно не знают технологии металлов да им и не надо этого знать.качай глубже,торгуй дальше вот это наука.
Любопытный фильм, только неправдоподобный. В то время люди с руками уже могли не держаться за завод. Герой Будрайтиса всё же вышел на правильный путь. Теперь его таланты будут оценены звонкой монетой.
№18 Иван Александрович
Редкостный конъюнктурный перестроечный бред. Как цельное произведение смотреть это не возможно, но при этом отдельные сцены и игра актёров на высоте.
Достаточно было взять лучшие эпизоды и снять короткометражку минут на десять.
Отличный фильм,лет на пять бы раньше вышел,может кто ни будь в политбюро задумался.А так знал я токаря,которого другие регулярно били за большое перевыполнение.
Конечно доля правды здесь есть,но видно сразу.что снимали фильм те и по заказу тех,кто никогда не работал на предприятии,тем более по обработке металлов.А именно,если включить повышенную скорость оборотов станка,то деталь просто перекалится-это спец.технология обработки металлов.Ну а вообще то фильм своё дело по выворачиванию мозгов в то время сделал,мы помним выступление той же самой жены токаря Пети по фильму,но уже в реалии в 1993 года как она радела за развал государства в докум. фильме Говорухина -Час негодяев.
Уверен,что фильм появился в доступе есть и моя доля.Я в своё время искал его года 3 точно,натыкаясь только на описание содержания и в ответ писал на многих форумах не один комментарий с просьбой и вопросом о его приобретении.
Тут утрированно, но когда реально работаешь больше, все начинают вопить - "тебе, что больше всех надо?"
Сам пережил, и доносов и прочих подлостей вагон!
Все таки люди подлые, живут по принципу курятника!
Перестроечный фильм.Сразу видно снимались в нём не реальные работяги.Т.е.фильм агитка снятый по заказу"реформаторов"по началу развала государства в то время.
... Достаточно было взять лучшие эпизоды и снять короткометражку минут на десять.
Но вообще. Те, кому "больше всех надо". Часто порят жизнь окружающим. ИМХО.
Сам пережил, и доносов и прочих подлостей вагон!
Все таки люди подлые, живут по принципу курятника!
А кто знает, в каком городе снимали фильм?