Айболит-66 кадры из фильма
1966

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

По мне так не хуже фильмов Марка Захарова...
Нормальная музыкальная сказка для детей и взрослых с юмором и сатирой.

Редкостная галиматья! Ну - слишком "экспериментальный" ... Решил посмотреть с внуками, они сбежали от телека на 15-й минуте и не возвращались. Я же решил узнать - чего этот фильм многие нахваливают, и с трудом досмотрел - только ради нескольких известных актёров... В итоге - фильму "двойка" (всё плохо!): сценарий, музыка, игра актёров... Кроме одной сцены - про "идущих в обход" ...

Когда Бармалей со своими слугами гонится по морю на катере-акуле (и на водных лыжах) за кораблем Айболита, на всех разбойниках надеты маски - должно быть, от коронавирусной инфекции. Уже в те времена предчувствовали!

Мы смотрели премьеру фильма в Архангельске. Пошли всей семьей. Мне было 4 года, это был самый первый фильм на большом экране. И это большой подарок мне на всю жизнь. Без натяжки. Мне понравилось и врезалось в память абсолютно все. Точнее, сказать "понравилось" это значит ничего не сказать. Был праздник веселый, красивый. Зал был набит битком, после сеанса никто не хотел уходить сразу. Взрослые обсуждали, дети радостно бегали по залу. И я, маленькая чувствовала счастливое, приподнятое настроение. У папы с мамой глаза горели, они смеялись. Похожее мы уже с дочкой пережили гораздо позже - на спектаклях Славы Полунина "СНежное шоу". НО это было уже потом. Спасибо Ролану Быкову, что он есть.

"Не надо было откачивать Бармалея".

Смотрел в год премьеры в нашем Целинограде, лет в 6-7. Мне было интересно, книжка про Айболита тогда читалась и помнилась, в фильме тогда ещё понравилось, как передано море простыми средствами, «волнующимися» тканями. Помню, что более младшего возраста дети капризничали и спрашивали, когда оно закончится и им отвечали, что сейчас. Долгое время именно эти ткани и помнились, как в Король-олень помнились картины с оленем.

№161 Грачи прилетели
... именно так,
фильм очень неровный.

вот, например, О. Ефремов , роль, текст , - всё в таком Айболите невпопад, тоскливо, плоско.

пантомима - откровенное подражательство,
театральные вставки...

разбойники - тоже, не все эпизоды на бис, лишь отдельные сцены.
«Нормальные герои всегда идут в обход

Вот всё, что запомнилось мне с первого просмотра лет в тринадцать на экране в кинотеатре
(прокат разовый, в год премьеры я был мал)
«Это очень хорошо, что пока нам плохо», эти слова нет-нет, да всплывали в мыслях, не помнил, что отсюда.

Неясна целевая аудитория.
Детям некоторые мысли непонятны просто в силу возраста и, в большей мере, жизненного опыта.
Взрослым скучны прописные истины, опять же - в некоторых эпизодах.
И чувство меры где-то отказало.
Текст замысловатый, но герои при этом предельно упрощены - только чёрное и только белое,
без малейших примесей.

Но если принять объяснение, что пытались втиснуть две(!) серии, то многое становится понятным..

Песню переслушиваю, фильм забываю.

P.S.
- Ты веришь в приметы? разбив зеркало...

Бармалей лекарства тогда просто выбросил. Какое наивное время было. И смешно, и грустно...

«Собачье сердце» - здорово)))

[Спойлер >>]
№ 98 Аурелия Санти
"Слишком много", так я вкратце назову этот фильм.
Слишком много звука, крика, танцев, утрированности героев, внезапных переходов от одного к другому.
Я понимаю, что режиссёр искал новые формы, именно это оправдывает картину.

№ 102Андрей Владимирович (Вятка)
...этот артхаусный (не побоюсь этого слова!) фильм, наполненный иносказаниями, ускользнувшими от меня в детстве, скрытым смыслом.
... Метафоры фильма требуют отрешенности от того, что вы раньше видели, отключения шаблонов и стереотипов.

103 Мирьям (Хайфа)
Противостояние Бармалея и Айболита напоминает мне
противостояние профессора Преображенского и Шарикова - интеллигента и хама

№ 141 Света из Перми
...не каждый ребёнок может выдержать затянутый сюжет :)
Да и тем, кто старше, наверное, сильнее запомнились моменты во второй части ленты, где декораций и масок меньше. Быков играет живо, Айболит выдаёт свои перлы, Чи-Чи мила, однако создалось впечатление, скорее, пародии на детскую сказку, обращённую первым делом к взрослым

№153 Fred2013
Шикарная музыкальная сценка "Нормальные герои всегда идут в обход". Смелые намёки "догоним и перегоним докторишку". Однако фильм очень неровный, с блестящим остроумием соседствует позорная халтура. Оценку поставить затрудняюсь.
именно так,
фильм очень неровный.

как то пытались мы тут писать развёрнутее, но ревностные фанатики творчества Р. Быкова подчищали тогда , если вместо "похвальбы" - критика..

пантомима - откровенное подражательство,
театральные вставки...

разбойники - тоже, не все эпизоды на бис, лишь отдельные сцены.

Ролан Антонович снимал не детские фильмы. В них не было привычных «завлекалок», поэтому детям трудно было ими увлечься. А вот взрослые… В 67-м мы, студенты, по нескольку раз подряд ходили смотреть этого Айболита, потом цитировали его к месту и не к месту, знали наизусть все его песни и видели в них много разных смыслов. Фильм стал тогда «нашим». Нашим и остался.

№18 kla-cetkin
А мне нравится это умозрительное путешествие в немного, а для кого-то совсем забытое детское кино. Интересно только, помнятся ли эти занятные диалоги с детства или с недавнего пересмотра.
нормальные герои всегда идут в обход !

№157 СанЖорыч
Помню, когда смотрели его впервые в 67 году, многие дети уходили из зала. А мы с братом смотрели до конца. Мне, почему-то, более всего запомнились «морские волны», которые создавали тканью. Как и картины с оленями из фильма Король-олень. Такие моменты хорошо будили воображение.
В общем, фильм тогда понравился, хотя больше я его с тех пор не видел. Пересмотрел года три назад во второй раз.
Ну это прямо скажем где как,я тоже смотрел в 1967 году в церкви на ступеньки в зале, почему на ступеньке а не на своём месте, а потому что на нём сидел наш поселковый киномеханик , а для нас в ту пору он был вторым после Бога.Впечатление было огромным и никто не уходил. Может быть потому что было под Питером посёлок Песочный.

Фильм просто класс! Жаль сейчас нет таких и актёры нынешние мне кажется не могут так дурачиться,посмеяться над собой. У Алексея Смирнова, Фрунзика Мкртчяна , Ролана Быкова детские души. А сейчас всё не так и всё не то!. То ли раньше поколение было здоровее, не знаю прошла та волшебная сила исскуства! Раньше были все простые сердцем ,а сейчас панты какие то гоняют. Или сценарии такие пишут.Актёры жили просто. А сейчас богатые ходят в дорогих одеждах,ездят на машинах дорогих. Чтобы творить художник должен быть голодным.

№153 Fred2013
Шикарная музыкальная сценка "Нормальные герои всегда идут в обход".
А в пещере - "неужели вы не можете сделать все од-но-вре-мен-но?" Шикарные сцены. К сожалению, некоторые минорные музыкальные эпизоды затянуты.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

Айболит-66 (1966): новости >>