История кино
А еще я восхищена гениальными рифмами в песне про бандитов:
"Кто еще там не убитый?
Поскорее подходи ты!"
"Мы безграмотные очень,
Сотворим, чего захочем".. :))
Пока я искала полный текст песни, нашла, кажется, сценарий этого фильма!
Вот первая страница:
А до этого идет рассказ Ролана Анатольевича о том, как родилась идея создания такого фильма и как проходили съемки:
Не знаю таких! :))
(У меня эта фраза самая любимая!)
Бармалей : "Откройте, пожалуйста, хорошему человеку, а то он сейчас выломает дверь!"
...Айболит: Как ты посмел обмануть ребенка?!
Бармалей: Я не могу ждать, пока она вырастет!
...Мартышка: Я теперь больше никому не смогу верить, ни с кем не стану дружить. Я стану очень взрослой...
Айболит (Бармалею): Ты очень несчастный человек.
Бармалей: Да? А вот чтоб ты не умничал, мы тебя сейчас будем убивать.
...Читают название лекарства:
Бармалей: Кы-а-сы-ты-ор, ка-стор.. сторка..
Грустный пират: Старка!
...Айболит: Граждане! Если вы увидите бармалея, который собирается делать добрые дела... схватите его и поставьте в угол! Очень вас об этом прошу!
Фильм просто усыпан перлами от начала и до конца. Даже заключительные титры завершает не банальное "конец", а: "До свидания! Будьте здоровы!" :)) Ну разве не прелесть? :)
И нравится он в любом возрасте. Сперва просто как сказка (я, например, в детстве верила, что Бармалей ехал на настоящей акуле), потом - как очень веселая сказка, потом - как тонкая, остроумная, фонтанирующая юмором сказка, а потом еще и как оригинальное по форме, яркое, незабываемое действо. Надо быть не только умным человеком, но при этом суметь сохранить в душе ребенка, чтобы создать такое кино и суметь его оценить.
здравствуйте а кто может сказать где снимался этот фильм? я пока не нашла но фильм мне очень нравиться)))
Снимали в Азербайджане (Баку)