Айболит-66 кадры из фильма

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

№234 Геннадий Воланов
Я. :))
№235 GaryVan
... Я! Мало того, как минимум - 2 раза в год пересматриваю с огромным удовольствием!
Понимаю и уважаю такой выбор!

№233 Aleg
Как не крути, а напрашивается этот фильм сравнить с, так сказать, эталоном детского кино "Приключения Буратино" 1975 года. И... кто держит "Айболит 66" в своей домашней видеотеке (плейлисте)?

№233 Aleg
кто держит "Айболит 66" в своей домашней видеотеке (плейлисте)?
Я. :))

№225 Семёныч
В детстве сразу выключал, да и сейчас такую чушь смотреть - время терять напрасно...
Возможно у вас с образностью восприятия трудности. Мне в те годы фильм показался интересным. Более всего запомнилось как передали морские просторы тканями морских расцветок. Да и тогда про Айболита мне были интересны и книги, и сказки с пластинок. На сеансе многие дети смотрели с интересом, хотя были и такие, более мелкие, что спрашивали скоро ли закончится эта муть.

№ 230 Макс22. Во всяком случае, "Айболит-66" был первым полнометражным, вышедшим на большой экран, а не экспериментальной короткометражкой.

№229 Борис Нежданов
... Показывали фильм широко. Премьера была в больших широкоформатных кинотеатрах, потом выпустили в широкоэкранные. Вот в обычном формате, наверное, сложно было показать, потому что в фильме использовался новаторский для того времени вариоэкран, когда формат кадра изменялся по ходу действия, и кадры были то широкие, то обычные, то нестандартной формы. Ещё раз Быков использовал этот приём в широкоформатном фильме "Автомобиль, скрипка и собака Клякса".
Получается " Айболит -66" был первым фильмом с вариоэкраном? Я почему-то думал, что первым фильмом, где применялся вариоэкран была короткометражка И. Анненского "Желаем успеха". Но он вышел только в 1968 году. " Айболит" вышел годом ранее.

Наверное,этот фильм не пустили широким экраном.

К/ф,который можно не пересматривать. Хотя его и не показывают. :) Наверное,не считают нужным. Хватает других фильмов. Оживляют фильм смешные актёры Быков,Мкртчян и Смирнов.

Фильм задуман не плохо, но перегружен модернисткими закидонами. Помню, как в детстве скучал на этих сюрных эпизодах.

Бармалей со своими "добрыми делами" очень напоминает заколдованного Иванушку из "Морозко", который потом расколдовался.

Как-то в свое время умудрился пропустить этот фильм, и вот, наконец, посмотрел. Что могу сказать. Если бы я его увидел в детстве (фильм то позиционируется как детский) - он бы мне активно не понравился. Сейчас, в очень взрослом возрасте, фильм тоже смотрится как-то тяжело. Складывается впечатление, что актеры играли через силу. Нет легкости. Всё как-то вымучено. В целом сейчас ценен только как документ эпохи.
Посмотрел бы его в момент выхода, году в 1966, точно бы плевался. Пишут что во время проката его не показали широким экраном. Как по мне - совершенно правильно сделали.

Слишком много информации и событий, чтобы не устать и все услышав понять. Энергичность фильма только усиливает эту проблему, сохраняя уникальность режиссёрского варианта как его почерка.

Фильм обогнал свое время.Сегодня смотрела просто фоном и только сейчас поняла весь текст.Можно разбирать на цитаты.
А песни?
Это даже хорошо
муз.Б.Чайковский, сл.В.Коростылев
Если б дети Лимпопо
Жили не болея,
Мы не знали бы, что есть,
В мире Бармалеи
Это очень хорошо,
Это очень хорошо,
Что нам очень плохо!

А как вам это? "
Дети ! Если вам встретится Бармалей который хочет делать добро,не верьте ему.Немедленно поставьте его в угол!"

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

Айболит-66 (1966): новости >>