Гранатовый браслет кадры из фильма
1964

№212 Lisa Fuchs
... Между прочим, это тоже совсем не пахнет бескорыстием и любовью, которая "не требует награды".
Лиза, то есть, надежда, что после смерти Вера его вспомнит , есть корысть? Он, конечно, большую выгоду от этого получит. Это точно. Очень корыстный товарищ. Почти Кротов. Даже хуже. Кротов же психически здоров? А Желтков нет. Я составляю список героев, коим поставлен диагноз "ку-ку". Уже солидный списочек получается.

№209 Лета(Забвения река)
Желтков написал Вере письмо, в котором утверждает, что она его обязательно вспомнит(ну, ясен перец- он сделал все для того, чтобы Вера его не забыла).

Как интересно обсуждать книгу(а не оппонентов- фу, скучища)! Желтков написал Вере письмо, в котором утверждает, что она его обязательно вспомнит(ну, ясен перец- он сделал все для того, чтобы Вера его не забыла), а когда вспомнит- пусть сыграет или прикажет сыграть конкретное пр-ние Бетховена. Так зачем же он через хозяйку квартиры снова передает Вере записку с названием того же самого пр-ния Бетховена? Он сомневался в умственных способностях Веры? С чего он взял, что ей недостаточно одного раза высказать свою просьбу? Странное поведение, но, по-видимому, какая-то своя, внутренняя логика, там была. Доступная лишь его болезненному разуму.

Да кто же против того, что горемыка(хорошее определение)взял программку. Никто не против. Пусть берет. Если в этой жизни молодого мужчину ничего больше не интересует, то можно и на программку молиться. Но восхищаться такой горемычной жизнью я не буду. Не могу. А познавшие любовь(в отличие от нас, не восхищающихся Ге Эс Же, а значит, любовь не познавших))) пусть восхищаются, я совсем не против. Я буду ужасаться скудости и ограниченности такой жизни.
№203 Jedi
...что же это деется, граждане, ась? Человек истомлен любовным чувством! Он любит. Ну взял горемыка программку со стула. И вся-то цена этой программке пол-копейки. И вот уже они свистят как соловьи весной в лесу, обзывают его фетишистом, маньяком, извращенцем и ещё бог знает кем. А другим можно? Конечно, они в лакированных туфлях, манишки от крахмала хрустят, все набиты ассигнациями... А нашему-то, нашему-то?! Горько мне, горько!...
маньяком Ге Эс Же никто не называл. Дедушка Веры предполагал, что он может им быть. Я так не думаю, кстати. Хотя...кто знает. Вопрос остался открытым.

Отвратительно, когда выхватывают из контекста то, что нужно для доказательства своей правоты. И кому только нужна такая " правота"? Лишь бы пнуть мертвого . И осел пнул, как говорится. И мне кажется, у каждого НОРМАЛЬНОГО человека есть какие нибудь безделицы, напоминающие о памятных временах и встречах. При чем здесь фетишизм? Это трогательная память о человеке, о чувствах. Люди, познавшие любовь, меня поймут.

Лиза, когда я упомянула несколькими постами ранее об отсутствии каких-либо достижений со стороны Ж.,имела в виду именно это- стань достойным своей любви. Примеров в истории тому немало- когда человек из низов становился знаменитым, известным, любимым и чтимым. Нет тямы? Обнюхивай потихоньку платочки. И не лезь в жизнь замужней женщины со своими аномальностями.
№200 Lisa Fuchs
... Лета, давайте еще добавим: влюбленность психически ненормального человека, которая в соответствии с его состоянием приняла ненормальные формы. Желтков, кстати, влюбился в Веру еще в те времена, когда она была незамужней барышней - теоретически он мог как-то заявить о себе, чтобы заинтересовать предмет своей страсти - не знаю, подвиг какой-то совершить: ребенка из воды вытащить или старушку через улицу перевести)) Но в том-то и дело, что Желтков любит не Веру, а свою любовь, и упивается ею. Вере просто не посчастливилось случайно оказаться в роли объекта этой болезненной одержимости.

... Тоже правильно. Брат Веры смотрел в самый корень. Страсть пылкого влюбленного перешла на новый уровень: от обнюхивания платочков он приступил к решительным действиям. Браслет (как я поняла, на украденные деньги ГСЖ купил золото и заказал из него браслет, на который посадили гранаты со старого, серебряного браслета) - это только начало. Он же открытым текстом предупреждает визитеров, что прекращать свои попытки не намерен, и "даже из тюрьмы найдет способ дать о себе знать". Вообще-то такое заявление выглядит вовсе не безобидно и довольно нагло, имея в виду то, кому оно адресовано.
это совершенно не безобидное заявление. Если бы его не остановили- позора супружеской чете Шеиных было не миновать. Влюбленный вошел в раж, роль безымянного поклонника перестала его удовлетворять.

№193 Лета(Забвения река)
... Вот вы сами и пришли к выводу, что быстрый распад многих браков выявляет- настоящая любовь была или увлечение. Так как же после этого вы можете утверждать "настоящесть"любви Желткова? Разве он с Верой побывал в браке? И прошел все испытания бытом, огнем и водой? О чем я и говорю: писать пафосные письмена, целовать программку, потеть и благоговеть- это еще не любовь, а так, влюбленность. )

№194 Лета(Забвения река)
По-видимому, все, кто был ошарашен платками, программами и пафосом, подзабыли- а из-за чего, собственно, брат Веры и ее муж были вынуждены нанести визит "безумно влюбленному". Брат Веры обоснованно предположил, что князья Шеины имеют неплохой шанс очутиться в скором времени свидетелями на суде, так как браслетом господин не ограничится, будет присылать подарки и далее, а деньги на них он, скорее всего, украдет. Брат был недалек от истины- Желтков растратил казенные деньги. А теперь представим позор, который мог бы обрушиться на Веру, если бы она оказалась втянутой в эту историйку. Учитывая все предрассудки и установки того общества, о котором мне тут напоминали, такое даже представить страшно.

№196 Ветерочек Нордовый
Почитал я тут некоторые посты и сильно расстроился тому обстоятельству , что как много на свете злобных пошляков.
Но, конечно, но, конечно
Если ты такой ленивый
Если ты такой пугливый
Сиди дома, не гуляй

№ 189 Лета(Забвения река)
Не знаю как во времена Куприна, но в настоящее время ПО ЗАКОНУ взять забытую вещь считается преступлением.
Скорее всего, разница между платком и программой заключается в их ценности: платок имеет цену, а цена ненужной программы 0 Р.

№190 Пенсионер
... Вы опять включаете голову: нужен - не нужен. Желтов будет нужен Вере, если в ней проснётся чувство любви к Желтову.
Не зря народ говорит: "Любовь слепа - полюбишь и козла". Любовь это чувство, эмоции. К сожалению, голова при этом отключается.
Но почему-то очень часто любовь разбирается о быт.
Хотя не знаю, может люди называют любовью разные чувства. Настоящая любовь как у желтова бывает очень у немногих. А у остальных увлечение. Доказательство этому быстрый распад многих браков. Настоящую любовь, я думаю, быт не разрушит. Хотя я не уверен.
Вот вы сами и пришли к выводу, что быстрый распад многих браков выявляет- настоящая любовь была или увлечение. Так как же после этого вы можете утверждать "настоящесть"любви Желткова? Разве он с Верой побывал в браке? И прошел все испытания бытом, огнем и водой? О чем я и говорю: писать пафосные письмена, целовать программку, потеть и благоговеть- это еще не любовь, а так, влюбленность. Увлечение незнакомой женщиной, образом. Желтков отнюдь не на"козла"обратил свой взор- он влюбился в яркую красавицу-аристократку. В ее внешность. Тем самым заполнил свою пустую, бедную эмоциями жизнь(сам признается, что в этой жизни его ничто не интересует). Но все токуют о его"настоящей любви", чудаки:)

"Гранатовый браслет" я читал очень давно, и плохо помню. Но помню, что Желтов деньги на браслет вроде как украл. Вот этот момент смущает. Зачем Куприну было такой поворот делать? Ну придумал бы Желтову наследство, выигрыш в карты, ещё чего нибудь. А так... светлый чистый образ безнадёжно-влюблённого романтика разбивается о коротенькое но неприятное слово "ВОР". Правда этот неприятный момент всё равно не отменяет пронзительности и грустной трогательности любви "маленького человека".

№ 183 Лета (Забвения река)
Но, в любом случае, во главе угла стоит вот это: Вере не нужен этот человек, она любит своего мужа. Все.
Но почему-то очень часто любовь разбирается о быт.

Есть в письме пылко влюбленного одна фраза, которая не дает мне покоя уже много лет, ибо она бессвязна. Я назову ее"Тайна украденного платка". У Желткова имелись три фетиша, с которыми он как-то взаимодействовал- ну там обцеловывал...и так далее, любовь-то великая, настоящая. Вот что он пишет о них:"Я вот сейчас затопил печку и сжигаю все самое дорогое, что было у меня в жизни..."Вот честно, стыдно даже читать эти жалкие слова, в каком аду, в какой пустоте жил человек, который молился на платок, программку и бумажку:(. Да, так вот:"...ваш платок, который, я признаюсь, украл. Вы его забыли на стуле на балу в Благородном собрании. Вашу записку(...). Программу художественной выставки, которую вы однажды держали в руке и потом забыли на стуле при выходе". Платок, записка, программа. Почему он пишет, что платок украл? Платок Вера забыла. Забыла она и программу. Но относительно программы он не признается! Не признается, что украл! Как сие понимать? Две забытые вещи. Которые он ухватил. Но одну вещь он, видите- ли, "признаться, украл", а вторую- просто взял. Прямо тайна какая-то. Детектива. Может, потому, что платок повесомее программки будет, подороже, им еще пользоваться можно. А программка уже никому не нужна(кроме него, разумеется). А, может, он хотел показать Вере, что тоже не чужд всяческим сомнительным поступкам- вот, платок украл! Хотя он его не крал, не крал! Очень запутанная история с платком!

Гранатовый браслет (1964): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези