№ 19 Эду@рд (Tallinn)
Если это серьёзный фильм, с претензиями на достоверность, то приведите всё в какое-то соответствие.
Все диалоги, проблемы, отношения, декорации, это "Не может быть!" от слова совсем.
Н-да... Видимо, современный зритель заслужил то кино, которое ему показывают, если он даже хорошее кино готов обругать почти ни за что. То самолет недостаточно страшный, то стоят самолеты не так.
Чем вам Шпица не угодила? Лицо, конечно, современное. Зато губы свои, не надутые. И брови перманентом не изуродованы. Не в мини-юбке. И одета не с иголочки. Израненая? Так она в летчики-испытатели случайно попала. Она же в тылу была, списана была по ранению. А когда майор узнал, что у нее тяжелые последствия ранения, ее снова в тыл отправили. А Бабетту смотрите сами - я эту карикатуру точно смотреть не буду.
Хороших военных фильмов сейчас по пальцам пересчитать. А этот фильм хорош хотя бы уже тем, что в нем нет зэков, штрафников, кровавой гэбни, добрых и культурных немцев, СССР не хают, как это сейчас показывают в 90% фильмов о Великой Отечественной войне. Уже хотя бы за это фильм и его создателей можно поддержать. Да, не шедевр. Но и не плохой. Невозможно снимать одни шедевры. Иначе так и будете в миллиардный раз смотреть одни и те же советские фильмы, а российский кинематограф так и будет продолжать нас кормить этой "кашей" из зэков, гэбни и хороших немцев.
P.S. Кстати, я заметила: когда кинематографисты пытаются создать военный фильм максимально достоверно с исторической и технической стороны, страдает художественная составляющая. Фильм начинает больше смахивать на военную реконструкцию, а не на кино. Так уж лучше я буду смотреть кино с небольшим количеством ляпов, чем реконструкцию.
№17 Инна Баран
... ... ... ... А хоть кто-то может аргументировать, чем именно вам фильм не понравился.
Начнём с того, что представленный самолёт "Кречет", никак не выглядит, как передовой самолёт которому "всем бояться". Если уже делаете макет совершенного самолёта, до делайте это убедительно, что-то похожее на Як-3 или Ла-5. Потом, все эти разговорчики военных, на уровне детского сада. Если бы это была комедия, так нет, претензии на серьёзный фильм.
Как приблизительно выглядит военный аэродром соверршенно невдомёк постановщикам. Понаставленные как попало разнообразные самолёты и галдящие рядом с ними люди в военной форме, это не аэродром, а пародия.
Ну и, вся израненая Шпица лётчик-испытатель, это какая-то карикатура. Если хотели снять Бабетту, то подобрали бы кого-то с лицом попроще.
Сомнительно,чтобы И-16(ишак) воевал в 1943г. Он сбивался немцами на "раз". Летать на нём было самоубийством. Он мог быть в некоторых частях и в 1945г. Но применялся как связной,для перевозки небольших грузов и в не военных целях. В этом кино он-допотопный анохронизм.
А хоть кто-то может аргументировать, чем именно вам фильм не понравился. Мне, например, понравился.
Что в нем так грандиозно, по вашему мнению, наврали, что вы так обругали фильм?
Орден не на той стороне? Так сами написали, что в эпизоде, мельком, почти никто и не заметил.
Еще кто-то про "ишаков" в 43-м возмущался - кажется, на Кинопоиске. Я читала, что "ишаки" были на вооружении в НЕКОТОРЫХ частях до конца войны.
Авария неправдоподобная? Ну, надо было им выдумать какое-то небольшое повреждение, которое можно за 10 минут устранить. Я не разбираюсь - возможно, неудачно выдумали. Ради хорошего сюжета такую мелочь можно простить. В фильмах-катастрофах - вот где техническая фантастика зашкаливает. Но почему-то никто сильно не возмущается.
И какие такие штампы? Я вам больше скажу: война в военном фильме - это штамп))
В фильме никаких зэков, штрафников, попов и религиозных чудес (ничьи чувства не хочу обидеть; просто считаю, что войну выиграли люди). Никакой "кровавой гэбни" - всё очень аккуратно в этом отношении.
В целом, интересный. Мне понравился. Не шедевр - но понравился.
Надеюсь все же прочитать аргументированную критику, а не эмоции)
№15 v-23
... Даже при воздушном охлаждении-это все равно работа целой системы,там не просто вентилятор.
Что вы имеете ввиду? У двигателя воздушного охлаждения нет никакой системы которую можно повредить, кроме рёбер цилиндров. По фильму, они за 15 минут в поле отремонтировали повреждение отсутствующей ситемы. Это не серьёзно даже для такого дешёвенького фильма.
Очень поверхностный фильм. Не раскрыта ни одна тема. Нет войны и нет любви. Нравится актёр Александр Горбатов, но здесь просто никак. Мало Пускепалиса, как мимо проходил.
Ну зачем такие хорошие актёры снимаются в таком низкопробном ширпотребе - солянке из штампов, клюквы и фантастики?
Клюква !
Развесистая...
Тут клюква не причём. Похоже, что "главари" съёмочного процесса белены наелись.
Короче, лажа. Достоверности ноль.
Что в нем так грандиозно, по вашему мнению, наврали, что вы так обругали фильм?
И какие такие штампы? Я вам больше скажу: война в военном фильме - это штамп))
В целом, интересный. Мне понравился. Не шедевр - но понравился.
Надеюсь все же прочитать аргументированную критику, а не эмоции)
Кречет. Повреждена система охлаждения. Показан самолёт с воздушным охлаждением двигателя.
... Есть там летчик, эпизодом "пролетел", с орденами Отечественной войны и Красного Знамени слева