Государственный преступник кадры из фильма
1964

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 >

№409 Виталий Иванов
Демьяненко вообще удивительный актёр. Человек, у которого по моему даже нет чувства юмора, останется известным только по нескольким комедиям, где он был просто неповторим. А вот в серьёзных фильмах, он какой то... никакой. Что здесь, что в любом другом "серьёзном" фильме, где играл Демьяненко, на его месте можно представить с десяток других актёров. Причём легко. Не сказать конечно, что он провалил "серьёзные" роли. Нет конечно. Но сыграл так... на четвёрочку. Такую тухлую четвёрочку. А вот в роли Шурика, кроме Демьяненко представить никого уже невозможно.
Самая лучшая роль Демьяненко это Сохатых в Угрюм-реке. ИМХО

Я поняла так, что она недавно ослепла. Поэтому радикальных изменений еще не произошло.

№ 405 пастор Шлаг или светлый образ его
Да, действительно, как-то упустил из виду. Хотя на слепую она не похожа, особенно когда сняла очки и уперлась взглядом в предателя.
Так это было сделано специально. Чтобы он поверил, что она не слепая, что ей вернули зрение, что она его видит и может опознать. Именно после этого он и кричит: Да!Да!Да! - признаваясь, в своих злодеяниях.

№404 Волкова Наталья
... Потому что в этом фильме тоже есть инвалид - ослепшая Нина Павловна Семёнова, в исполнении Клавдии Лучко.

№ 402 пастор Шлаг или светлый образ его
Интересно, почему к этому фильму прилагается свободная тема - Инвалиды в кино?

№ 400 Лана (Санкт-Петербург)
Согласна. Я еще люблю Демьяненко в фильме Мир входящему. А вот Шурика - не люблю. Видимо интуитивно (еще с детства не люблю) чувстовала, что личность актера, его характер - полная противоположность тому что он играет.
Для меня Демьяненко - серьезный. глубокий, драматический актер. Жаль. что в основном он был Шуриком..
Считаю роль лейтенанта Ивлева самой лучшей ролью Александра Демьяненко. Кстати, его тоже звали Шура.

Другому бы артисту столько популярности,сколько было у Демьяненко в роли Шурика. Его знала вся страна. Другие фильмы с ним столько людей не смотрело. Этот фильм не так плох,но всесоюзной славы у него не было.

№399 Волкова Наталья
... А я наоборот считаю, что роль Андрея Поликанова- одна из лучших в кинобиографии Александра Демьяненко. Он был разносторонний актер, а не только комедийный.
Видно, вы привыкли к нему в роли Шурика и в других ролях его не воспринимаете. А нелепый-то как раз Шурик...

№ 398 Busina
Так неестественно играет Демьяненко. Насколько он органичный в Шурике настолько деревянный в этом фильме. И текст произносит как автомат. Нелепый какой-то.

№ 396 пастор Шлаг или светлый образ его
Эти засады телефон а не всегда заметны. Речь, конечно, о калорийности. )))
Да, такое случается. Недавно на Сладкой женщине было поддатливая от любви вместо податливой. :)))

№395 Волкова Наталья
... Если питательный, то значит высококалориЙный.
ВысыкоколориТный - это из другой оперы. :)
Эти засады телефон а не всегда заметны. Речь, конечно, о калорийности. )))

№ 394 пастор Шлаг или светлый образ его
Если питательный, то значит высококалориЙный.
ВысыкоколориТный - это из другой оперы. :)))

№ 393 Мартин ЛМ
По-моему, отлично сделанный фильм.

Согласна.

И актеры очень хорошие играют. Особенно хочу отметить А.С. Демьяненко и А.С. Покровскую.
А я хочу еще Сергея Лукьянова отметить. Последняя сцена, где он кричит: Да! Да! Да! - это просто на разрыве аорты.
Так вжился в роль, что сердце и не выдержало...

Удивительно питательный фильм. Высококолоритный. Бесконечные застолья дома, в кафе и ресторанах. И даже после путаного объяснения фамилий, где чёрт ногу сломит, на скамеечке, Майя роняет пакет с едой, и фрукты катятся по земле.

Про псевдопрозревшую женщину, кажется, из Хичкока?

А еще
очень интересная оценка женщин: "мы только про прошлое говорить не любим и газеты меньше читаем".

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 >

Государственный преступник (1964): новости >>