Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Государственный преступник кадры из фильма
Год
1964
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.674 / 184 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 24 >

235
 
В этом фильме я как-то вообще не заметил музыки, хотя смотрел его не один раз. Меня обычно больше раздражала музыка в ряде фильмов 50-х годов. Они так перегружены громкой симфонической музыкой почти в каждом кадре, что это забивает их содержание.
234
 
по моему скромном мнению, музыка к фильму очень неудачная, за исключением танцевальных фрагментов дома и в ресторане. Допустим, композитором так задумано, что она должна олицетворять скрыающегося преступника, врага,
но слишком уж она деструктивна, а просто говоря, не несет эстетической нагрузки и более того, мешает визуальному ряду.
Алина Покровская просто великолепна. Демьяненко играет больше своим голосом, интонациями, чем жестами, лицом.
Лукьянова дочь похожа на своего отца.
Фильм смотрится еще из-за мастерской работы актеров.
сообщение было отредактировано в 18:40
233
 
Забыли актёрский дебют Демьяненко в роли Мити в фильме Алова и Наумова "Ветер". И ещё у него была большая драматическая роль в белорусском фильме "Сколько лет, сколько зим", давно не показывавшемся на экранах и основательно подзабытом. А что касается "Государственного преступника", то Демьяненко сыграл профессионально и убедительно, насколько позволила достаточно стандартная драматургия роли.
232
 
№231 Волкова Наталья
А вот "Семь крестиков в записной книжке" и "Мой добрый папа", к сожалению, для телевидения - раритеты.
На мой взгляд, роль Иванова в "Мой добрый папа" одна из лучших у Демьяненко. "Ну я понимаю, вот тут-не то, вот тут-не то, но вот тут-то!"
231
 
№ 229 Олег_КТ
Ну не показывает нам ТВ "Семь крестиков в записной книжке", "Мой добрый папа", "Сотрудник ЧК", "Порожний рейс", "Мир входящему", "Взрослые дети". Иногда нас балуют шутливо-романтической "Карьерой Димы Горина". А ведь у Демьяненко в кино, за редким исключением - серьезные драматические роли, у него не было амплуа комедийного актера.
"Взрослые дети" по телевизору показывают не реже "Карьеры Димы Горина" И это тоже комедийная роль Александра Демьяненко. Еще часто показывают "Первый троллейбус". "Порожний рейс" не так давно показывали и по ТВЦ, и по Культуре. "Сотрудник ЧК" и "Мир входящему" тоже в прошлом году показывали по телевидению. Кто хотел, тот посмотрел. Кстати, для меня роль Шуры Ивлева из "Мир входящему" - лучшая среди драматических ролей Александра Демьяненко А вот "Семь крестиков в записной книжке" и "Мой добрый папа", к сожалению, для телевидения - раритеты. . Но, насколько я знаю, сама из таких, многие наши форумчане, любители старого советского кино, уже давно смотрят полюбившиеся им фильмы или ищут для себе новые советские фильмы по интернету. Скачивай и смотри, что хочешь.
Из указанных Вами фильмов с Андреем Мироновым "Повторную свадьбу", "Мой младший брат" и, уж тем более, "Будьте моим мужем" часто показывают по телевидению по разным каналам. К забытым фильмам они не относятся.
сообщение было отредактировано в 10:03
230
 
Неправда. Взрослые дети, Порожний рейс, Мой младший брат, Свадьбу и Мужа очень часто показывают по ТВ.
229
 
№226 Виталий Иванов
Но всё равно имя "Миронов" ассоциируется с совсем другими ролями и другим настроением.
Только потому, что "Бриллиантовую руку" крутят постоянно, а "Таинственную стену", "Мой младший брат", "Любить", "Повторную свадьбу" "У времени в плену", "Будьте моим мужем" могут увидеть только фанаты кино. Так же и с Демьяненко. Ну не показывает нам ТВ "Семь крестиков в записной книжке", "Мой добрый папа", "Сотрудник ЧК", "Порожний рейс", "Мир входящему", "Взрослые дети". Иногда нас балуют шутливо-романтической "Карьерой Димы Горина". А ведь у Демьяненко в кино, за редким исключением - серьезные драматические роли, у него не было амплуа комедийного актера.
228
 
№26 Mascha
Да, Елена, этот фильм с каждым просмотром смотрится с не меньшим удовольствием, чем предыдущий просмотр, т. к. при последующеи просмотре (зная уже содержание фильма) обращаешь внимание и на "мелкие" детали кадра, доставляющие наслаждение кадром в гамме.
В недалёком детстве помню, как в городах СССР развешивалось "Их разыскивает милиция" на которых, правда, достаточно редко вывешивались и государственные преступники типа Золотицкого. Одного запомнила очень хорошо: жёсткая типажная физиономия, запавшие глазницы, полуулыбка на лице, на левой руке татуировка "Тося" (описано), 1909 г.р., фото явно довоенное, не резкое, по"грудь"... В одном из советских фильмов щит с розыскной листовкой этого типа, хорошо мной узнаваемого, видимо случайно попал в кадр фильма вторым планом...
Из жизни взят сюжет.
Я тоже видел такой фотопортрет на стенде милиции еще в 1970-х годах. Совсем русское лицо, обычные ФИО, год рождения 1903 или 1904, и - "разыскивается за тяжелые преступления, совершенные в годы войны". По-моему, там была и измена. Страшное фото, но размытое, нечеткое, я всегда его разглядывал, когда шел мимо милиции. А ходил часто.
226
 
Фильм хороший. Демьяненко в этом фильме играет хорошо. Но вот в том то и дело, что просто хорошо и всё . И не больше. И в остальных своих "серьёзных "ролях он играет хорошо. И так же хорошо эти его роли смогли бы сыграть ещё сотня артистов. А вот "Шурика" , такого обаятельного нескладного интеллигента кроме Демьяненко я что то особенно представить никого не могу. Есть конечно артисты ,которые смогли бы , но это уже был бы не "Шурик", которого мы все полюбили.
В общем, по моему глубочайшему имхо, здесь та же история, что и с Мироновым. Которому Бог дал талант блистать сиять и сверкать. А он всё хотел копать. Да всё поглубже. Ну получились - Фарятьев, Ханин ,ещё этот (забыл) из "Сказки странствий". Но всё равно имя "Миронов" ассоциируется с совсем другими ролями и другим настроением. Вот и с Демьяненко так же. Зря он страдал по поводу клейма "Шурик". По моему это для него просто счастливый билет. Тысячи артистов мечтаю о таком "клейме". (Но чекиста он здесь сыграл конечно очень хорошо. Курил бы только поменьше )
сообщение было отредактировано в 11:16
225
 
№ 224 Олег_КТ
Демьяненко один из талантливейших актеров нашего кино.
Абсолютно с Вами согласна.
224
 
№223 G@ryVan
Ерунду городите! Поликанов с повадками Шурика!
С повадками Димы Горина. (Шутка кергуду). Серьезно - Демьяненко один из талантливейших актеров нашего кино.
222
 
Шурика в фильме зовут Андрей.
221
 
№211 Марк Розенберг
Вот смотришь этот фильм, вроде и роль серьезная и сам сюжет не до смеха, но вот Шурик...
А что, опыт борьбы с преступностью у Шурика вполне приличный.
220
 
А Вы что, не разбираетесь в игре актёров? Кто из актёров для Вас играет хорошо без "наверное"?
219
 
№ 217 Наумыч (Китеж)
Фильм не очень занимателен, нет особенной интриги, но впечатление производит до сих пор.
А какую еще интригу нужно?!
Фильм захватывает с самого начал и не отпускает до последней минуты.
Демьяненко здесь похож на фанатика-инквизитора, он зловещ, но и повадки Шурика уже заметны.
И не похож, и не зловещ.
№ 218 Лизбет
Демьяненко очень мил во всех фильмах, и в этом тоже
Согласна.

Лукьянов играет, наверное, хорошо, правда я мало его видел.
Не наверно, а точно. Сергей Лукьянов не умел играть плохо. Потрясающий актер! жаль рано умер и не так много сыграл, как хотелось бы.
И по двум фильмам судить о том, какой он был актер просто невозможно. Тем более, вы не видели его лучшие кинороли: Полковника Афанасьева в Деле Румянцева, деда Матвея в Большой семье, Пугачева в Капитанской дочке, Игната Гордеева в Фоме Гордееве, Егора Булычева........
в «Кубанских казаках», где он, по-моему, лубочно-карикатурен.
Вообще-то "Кубанские казаки" - это комедия и карикатурность там вполне уместно. НО я не считаю Гордея Ворона карикатурным. И очень люблю Сергея Лукьянова в этой роли.

Покровская малосимпатична, капризна, сварлива, но сразу заметна ее восхитительная фигурка.
Не сама Алина Покровская , а ее героиня. И я Майю малосимпатичной и сварливой не считаю
А капризность - это напускное, как и веселость. Она только что мать потеряла и "отца" нашла и еще не знает, как себя с ним вести.
Здесь он не похож на государственного преступника, слишком добрый и домашний. Я, правда, злодеев еще не видел. Не могу сравнить.
Если бы все преступники выглядели злодеями, у нас бы раскрываемость преступлений была 100-процентная. )))
А Золотницкий просто хорошо замаскировался под добродушного человека. Но временами глаза его выдают.
сообщение было отредактировано в 07:54

< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 24 >

Государственный преступник (1964): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен