Гардемарины-5 - не шедевр, конечно, но всё же 5-й фильм мне больше понравился, чем 4-й, хотя исторической достоверности и здесь, вероятно, не так, чтобы много. Понятно, что основной посыл фильма - патриотический. На мой дилетантский взгляд - хорошая и разнообразная постановка батальных сцен, прекрасная работа каскадеров. По-прежнему впечатляет великолепная операторская работа. И в этом фильме понравилась новая аранжировка мелодий, ставших хитами с первых гардемаринов, особенно финальная песня с монастырским хором - очень мощно звучит! В итоге проголосовала "за".
№65 Трокадеро
№ 63И Шиповник
Зачем мне несусветную белиберду смотреть, если я заранее знал, что фильм будет таким и никаким другим? Оба фильма. Так пошутил, сделал вид, будто не уверен, что все так плохо. Ясно же, что там глупый переверченный сценарий, из которого бездарно сделали кино.
Добавлю. Я, собственно, ничего не имею против актёра, сыгравшего полководца, похож, или не похож, а имею претензии к работе гримеров, расписавших его "Мафусаилом". Есть известный портрет Александра Васильевича, работы Левицкого. Он датирован 1785-86 гг. С него и надо было работать.
В 80-е в ЦАТСА шёл спектакль "Осенняя кампания 1799" про Итальянский и Швейцарский походы А.В.Суворова и Египетский поход Наполеона Бонапарта. Суворова играл Павел Вишняков и я сравнивала его с памятником полководцу, установленным на площади перед фасадом Театра.
Наиболее известны кинообразы Суворова в одноимённом фильме "Суворов" и в фильме "Корабли штурмуют бастионы". В них образ полководца соответствует времени действия сюжетов, 1799 году, хотя всё относительно. Сохранившиеся портреты не всегда отражали подлинность физического облика исторического деятеля (Беринг, Ушаков, нос императрицы Елизаветы). В дилогии про Ушакова есть персонаж - Мордовцев, а в "Гардемаринах - 5" - Мордвинов. Исторический прообраз один - Николай Семёнович Мордвинов.
№57 Трокадеро
... Не лень вам было писать так длинно, когда можно было ответить одним словом: Мутота или шедевр. Я тут пробежался по комментариям. Все-таки на базу надо ехать. Флористы останутся без дополнительной выручки. Я это предвидел, когда на ветке старых, еще сухопутных гардемаринов оставил комментарий с прогнозом.
А почему самому не убедиться? Лень включить? Я четко написала в предыдущих постах свое мнение. Фильм 5-й мне больше понравился, чем фильм 4-й. 4 -й фильм "Мир 1787" пустой, без него точно можно было бы обойтись. Никакой смысловой нагрузки он не несет, кроме сильно постаревшего Шетарди (Боярского). Про его судьбу и других персонажей можно было написать два слова в начальных титрах.
Вы для читаете посты? Уже сам бы успел посмотреть. Я поняла бы, если бы фильм только что вышел, его посмотрела "избранная публика". Фильм доступен, а он спрашивает мнение форумчан.
Я при просмотре фильмов, ни на чьи мнения на сайте не ориентируюсь. Сколько раз встречала здесь диаметральные мнения о фильмах - может быть характеристика - г. а следом - "шедевр".
PS. Это не относится к конкретному фильму. Вообще на какую ветку современного фильма не зайдешь, часто соседствуют такие взаимоисключающие комментарии. Поэтому ориентируюсь только на свое мнение и всем советую.
Как образец фильма авантюрно- приключенческого жанра посмотреть можно. И к первым "Гардемаринам" тоже много претензий у историков было, но там выручала юность и отвага героев.
Снимать продолжение не надо было. Но если вышли оба фильма, из двух лучше всего - последний 5 фильм "Война 1787".
Надо было не гардемаринов на пенсии снимать, а дожимать "Дворцовые перевороты". Там материала хоть отбавляй и можно было снять прилично, если от исторических событий не отдаляться.
№56 Шиповник
... Странный Вы вопрос задаете. Фильм выложен. Можете сами убедиться, куда Вам ехать - за розами или гнилыми помидорами.
Позор. Стыд и позор. Актеры хорошие без режиссуры не вытянут. Режиссура, постановка - стыд и позор. Халтура на уровне любительского кружка. Не Великая Екатерина, а уличная девка. Орбакайте хотя бы почитала немного о своей героине. Оставим с стороне даже, что вовсе не актриса. Больше сказать нечего. Срам российского кино
... Думаю, теперь рецепт есть - при упоминании режиссера, закрывать кино без просмотра, как ночной кошмар
№ 57 Трокадеро.
Зачем обижать флористов. Ехать можно и к ним, за кактусами.
Как фильм, удался или нет? Куда ехать, к флористу за розами или на старую овощную базу за испорченными помидорами?
Как мне это развидеть?