Вознамерившийся однажды войти в творческие лабиринты Булычевских миров рискует не вернуться обратно.Вот так-же однажды и я вошел и остался в этих теплых и уютных мирах навсегда.И теперь всегда со мной Андрей Брюс и Алиса Селезнева,доктор Павлыш и обитатели Великого Гусляра.Я сейчас вспоминаю до чего же неизгладимое впечетление произвел этот фильм на наше поколение которое о мировой кинофантастике могло судить разве что по импортному Ангару 18 или Легенде о динозавре.Судите сами ругающие этот фильм разве не захватят что мальчишку что девчонку 12-13лет подобные приключения?да еще происходящими не с далекими принцами из жили-были а с собственными сверстниками с которыми легко себя сравнить.А тут,полеты во времени,космические пираты,девочка из будущего с хрустальными как озера глазами,города будущего.Фильм тогда настолько захватывал что ничего не замечалось,ни отсутствие космического зоопарка,ни картон,ни флаеры на нитях.Это все пришло позже по мере взросления.А момент когда Алиса находит Колю в заброшенном доме и гладит его по голове оправдывает все недочеты режиссера.Эта сцена наполнена такой любовью,таким уважением к маленькому зрителю что в этот момент слезы сами поневоле наварачиваються на глаза.
Этот фильм меня никак не задел. Девочка почти не играет, блеклая и всё. Сюжет интересный, путешествие во времени, тем более мы же не знали как все будет в будущем, даже не представляли. Согласна, что фильм затянут.
Фильм очень интересный и с большим смыслом. Ведь человек, делает своё будущие. Для того чтобы оно было прекрасное, надо прилаживать усилия а порой это не у всех получаеться и это очень грустно ....
Один из самых любимейших детских фильмов. "Гостья из будущего" вызывает очень сильные эмоции,пробирает до слез. Да-да,как будто что-то безвозвратно уходит и уже никогда не вернется. Но вместе с тем верится в прекрасное далеко, в котором сбудутся все мечты.Как у героев фильма.
В детстве,только один раз видел этот фильм. Понравился очень. Помнится,как с нетерпением тогда ждал показа очередной серии. И вот спустя много лет, посмотрел снова эту добрую,фантастическую историю прекрасном,далеком будущем! Хороший фильм!
Полюбила этот фильм с первого просмотра и теперь не пропускаю показ его уже 20 лет. Может быть с каждым просмотром фильма ждешь, что наступит прекрасное далекое будущее.И каждый раз прощание с Алисой и песня "Прекрасное далеко" вызывают слезы на глазах.
Особый прикол был еще и в том, что космические пираты, и машины времени были не в далеком прошлом (Звездные войны) или будущем, а рядом....Вот рядом бутылки с кефиром и ребята в галстуках и тут..бац..и бластер. Создавалось впечатление реальности происходящего и казалось, что машина времени может находиться в каждом заброшенном доме. А ты можешь быть участником этого действа))).
Лично я никогда и нигде не слышал, что бы этот фильм кому то не понравился. Помню как со мной рядом, затаив дыхание сидел и смотрел фильм мой дядя (детина-инженер 30 лет от роду). Если же кто-то говорит что не понял этот фильм или он ему показался нудным - сразу можно сказать, что человек родился после 1985 года. такие люди,понятное дело, уже "отравили" себя западной гадостью"))))
Успех этого фильма наверное в том что в нем слишком много романтики. Машина времени, летающие тарелки, космические пираты умеющие мгновенно перевоплощаться, биоробот. Все это было в новинку для советского неискушенного зрителя. Вот и поражало воображение захватывало дух и держало в напряжении до самой последней серии.
Евгений Герасимов очень удачно сыграл роль робота Вертера. А ведь в книге его нет. Большая находка. Когда я смотрел телесериал в год премьеры, в 1985 году, мне было двенадцать лет, как и героям школьников. Моё воображение разыгралось. Я с подозрением смотрел на каждый пустой полузаброшенный дом(похожий на тот, в фильме), и лазал туда, пытаясь найти следы "машины времени". Ничего особенного я не обнаруживал, кроме пыли, старых газет и пугающих своим скрипом половиц. Но однажды мне повезло. Я нашёл наручные кварцевые часы, практически как новые. Видно, кто-то их потерял.
Катя С. (г. Светлый,Калининградская обл.) 18.03.2011 - 14:14:55
Смотрела в детстве и фильм честно говоря не затронул.. Даже для моего детского восприятия фильм показался слабым и каким то...безжизненным. Может меня не затронул сюжет,может слишком блекло смотрелась эта история с будущим,космосом на фоне серых улиц и мрачных школьных стен(собственно там все действия происходят как будто в полумраке). Посмотрев фильм в более сознательно возрасте лишь истинный раз убедилась,что фильм не для меня.
Когда показывается сюжет про полет Коли на флайере над Москвой и звучит музыка - хочется плакать - такое ощущение, что прощание с детством, советской страной ( показан флаг СССР), идеализированными образами того, к чему привык и что безвозвратно уходит...И таки ушло.
Грустно другое. Алиса показала своим примером, что в будущем люди будут лучше, образованнее, спортивнее, позитивнее. Судя по общей тенденции поступательного развития общества,ничего подобного не предвидится...
А я первый раз увидела это кино весной 1985 г. в нашем институте. Была я тогда студенткой первого курса. Однажды я вышла с занятий и увидела, что в холле первого этажа, где у нас на высоких подставках зачем-то проживали два больших телевизора, стоит множество народа и не только первокурсники, но и все остальные курсы. И вся эта вполне совершеннолетняя компания молча и внимательно смотрит фильм, про который мы тут говорим. Когда кончилась одна серия, то, кажется, сразу же началась другая. Так вот, все досмотрели до конца и только потом разошлись. Если учесть возраст аудитории (от семнадцати лет и выше), то следует сделать вывод, что фильм произвел большое впечатление.
Кинофильм "Гостья из будущего" открыл для себя совсем недавно. Нет, нет, о существовании и фильма, и его главной героини Алисе Селезнёвой и о писателе-фантасте Кире Булычёве я знал очень давно, с самого детства. Но не придавал тогда этому должного внимания и не проявлял должного интереса ни к фильму, ни к книге. Но вот на днях посмотрел на Youtube передачу НТВ "Главный герой."Наташа Гусева:Алиса стала взрослой" от 17 ноября 2007 года. И знаете, загорелся идеей немедленного просмотра и всех фильмов и мультфильмов повествующих о приключениях Алисы.И не пожалел. Конечно же фильм "Гостья из будущего" великолепен, бесподобен и до безумия гипнабелен, если так можно выразиться, притягивает к себе с первой серии и не отпускает до пятой. Лично меня, 20-летнего парня пронзила такая ностальгия, захотелось вернуться в детство. В голубое, безоблачное, наивное, хрупкое, чистое, вкусное ДЕТСТВО. Хотя бы уже этим фильм себя окупает. Наташа Гусева показала то, к чему должен стремиться каждый человек. А стремиться мы должны: к кристальной душевной чистоте, доброте и человеколюбию. И этой хрупкой девочке, с огромными блюдцевидными, голубыми глазами нельзя было не поверить. И мы поверили ей. А знаете почему ? Потому что Наталья Евгеньевна в жизни такая: женщина с кристально чистой душой, высокими моральными качествами и высоким интеллектом. Наталья Евгеньевна сама говорит, что она очень скромный человек и публичная слава не для неё. Я бы просто не смогла быть актрисой, это не моя жизнь-сказала она. А тот фильм, прославивший её воспринимает просто как эпизод своего детства. . Наташа стала кем хотела в фильме -космобиологом. Точнее просто биологом.
"Гостья из будущего"-мой любимый фильм.Я его смотрела сто раз и он мне не надоел.Замечательные актеры.Хоть и не взрослые,но играют очень профессионально!Особенно мне понравилос как играет Наташа Гусева.Хорошо что раньше были такие фильмы!