Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Гостья из будущего кадры из фильма
Год
1984
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.289 / 492 голоса

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 232 >

221

Книга "100 лет тому вперед" - одна из худших у Булычёва. Но шикарный (для детского фильма) актёрский состав и хорошая режиссура сделали чудо.
220

Фима бы не полетел (побоялся), да и Колю бы отговорил. И пираты спокойно бы упёрли миелофон на свою планету Плюк. В чём главное отличие Гостьи от Электроника, Мэри П. и Васечкина - отсутствие песен. Да и главный мужской герой, Коля, уступает во внешнем обаянии и Электроникам, и Петрову с Васечкиным. Все мальчишки страны влюбились в Алису, но вряд ли какая девочка была влюблена в Колю Герасимова.
219

И как бы кто не относился к этому фильму он принадлежит к магическому числу тех может быть не слишком многочисленных фильмов которые время от времени отрешевшись от мирской суеты хочешь пересмотреть и в итоге не сможешь оторваться от экрана хоть смотришь раз уже ну там стопятидесятый.Эти фильмы тем и хороши что в них заложена программа не на разрушение а на врачевание души.И я имею в виду не только ГиБ,например из голливудских тем же эффектом для меня обладают два первых терминатора,особенно второй.Когда в конце говориться о машине осознавшей ценность человеческой жизни я не могу сдержать слез.Как не странно я вижу связь между ГиБ и терминатором.И то и то фантастика великого гуманного смысла.
218

А если Коля полетел в будущее вместе с Фимой Королевым что было бы тогда?Ведь поначалу они зашли в заброшенный дом вдвоем
217

Айрат но ведь он полетел туда сразу вслед за Полиной значит машина времени еще не была переключена на иное время...
216

А в книжке в отличии от фильма не было например таких вкусных фишечек как например булькающий кефир в животе Весельчака.
215

Мне в этом фильме было непонятно только одно откуда машина времени знала куда надо отправлять Колю? Ведь дату переброски он на ее панели не набирал
214

нет никаких затянутостей. наоборот.в детстве мне этих 4-х серий было мало))))эхх.достали эти доморощенные кинокритики. хотя немного изменен сюжет относительно книги, но временные рамки все те же. идите в страницы обсуждения сумерек)вот там есть над чем подумать и покритиковать)
сообщение было отредактировано в 20:32
213

Народ крик души!говорят сейчас вышла двухсерийная версия картина с убранными длиннотами,с новыми спецэффектами.Подскажите формчане кому не жалко,кто в курсе,где можно купить?скачать?пожалуйста......
212

На сайте Киноэксперт,ру Гостья из Будущего и также Лиловый шар киноэксперт,ру читайте отрывки из моей повести Нежный апокриф и присылайте свои отзывы.
211

Бредила и сходила с ума в свое время от многих детских фильмов: и от "Васечкина", и от "Электроника" , и от "Мери Попинс" и др., но вот почему-то только не от фильма "Гостья из Будущего", хотя фильм просто нравился, как очень интересный. А почему такой дикий успех был у фильма? На мой взгляд, наверное, в первую очередь потому, что в то время тема космоса, будущего, космодромов, миелофонов и т.п. была просто на уровне фантастики, а тут еще и девочка из будущего да еще и хорошенькая, спорстменка, активистка и проч. Вот представьте современным бы детям этот фильм после Гарри Потера и подобных. Никто бы даже и смотреть-то не стал. Просто тогда все, что связано с чуть потусторонним миром было в диковинку и плюс интересный сюжет, юмор, и исключительно мир и жизнь детей, без присутствия взрослых и их нравоучений. Вспомните хотя бы время, когда появилось в России "Видео" и все мы, рожденные в СССР, посмотрели первый раз Фреди Крюгера, "видики" о вампирах, дешевые боевики. Тоже ведь все с ума посходили. Просто не было этого всего в советском кинематографе - вот и был бум.
176

Из всех двадцати экранизаций своих произведений Кир булычев признал лучшими тайну третьей планеты и Гостью,это о чем то говорит?даже про Тернии за которые получил премию ни разу ни вспоминал.Все остальные экранизации он считал однозначно неудачами и это действительно так.
173

Не буду спорить,фильм мне не понравился с самого начала.Вообще лучший фильм Кира Булычева"Через тернии к звездам".А этот затянут,будущее почти не показано,зато потом такие длинноты и тупые погони
158

Думается мне, что вся эксцентрика, присутствующая в книге, в фильм не вошла умышленно. Наоборот, подчёркивается РЕАЛЬНОСТЬ произходящего - что в настоящем, что в будущем. Возможно, что именно это и сыграло в плюс фильму. Бабки на скамейке, обсуждающие очередной рецепт; медсестра, радостно мандражирующая перед первым свиданием с врачом, в которого она влюблена; утро пиратов, сладко потягивающихся в момент пробуждения; школьные зарисовки "Перед уроком" и "Перемена"... Как всё это узнаваемо. И приключения Алисы на этом фоне смотрятся ещё более убедительно.
А ляпы... Да ну их! Я заметил их наличие в фильме только после того, как о них прочитал в Интернете. А до этого раз 50 смотел фильм и не парился поисками автобуса на другой стороне реки и верёвке, которая прикреплена к Алисе.
157

Гостья из будущего это прежде всего глубокое,эмоциональное переживание,во вторую очередь приключенческое.К недостаткам фильма я бы причислил тот момент что режиссер все-таки не смог перенести в фильм то неповторимое и неотразимое Булычевское ироничное виденье хода вещей когда мир как-бы немножко сдвинут по фазе.Этот прием мы видим в каждой Булычевской вещи,все вроде бы невсерьез,но в то же время безумно хочеться пожить именно в подобном мироздании где невероятные приключения так-же естественны как пища или дыхание.В фильме же конечно же уже больше от Арсенова чем от Булычева.Признаться мне было даже жалко иногда что фильм слепо не скопировал книгу.Я бы вообще напрочь бы выкинул из фильма робота Вертера. Он пожирает львиную долю эпизодов с будущим тогда как можно побольше показать будущее.И еще придирка,крыс в книге перевоплащаеться в Наполеона Бонапарта,снимаеться в кино,почему же в фильме он показан таким блеклым?Но все равно как не было фильм отличный.

< 1 ... 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 232 >

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен