Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Гостья из будущего кадры из фильма
Год
1984
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.287 / 491 голос

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 222 223 224 225 226 227 228 229 ... 232 >

236

Ragnit - Я думаю, что нет, не деградацияю Просто мы выросли на этих фильмах, они нам дороги, как всё,что связано с нашим детсвом. (Хотя я считаю, что фильм на все времена). А у нынешних детей совсем другие идеалы. У них все заамерикаризировано.Наш кинематограф детских фильмов не делает- не принесёт прибыли. Хотя я совсем не понимаю, как можно смотреть на покимонов, всяких компьютерных дегенератов это же ужас какой-то. То ли дело в нашем детстве- электроник. буратино. красная шапочка, дети капитана Грандта. Хотя сейчас вот подумала -а может и правда дегенерация.
235

Недавно летел в Европу и в самолете стали показывать "Гостью" - я аж обрадовался (сороколетний дядя). Рядом сидели наши дети 13-14 лет, уставились в экран,но после 20 минут просмотра начали скучать,зевать и просить переключить на "что-то американское или мультики". Деградация....
Сюжет то вполне захватывающий и весьма очень и очень....
234

А как вы относитесь к Электронику? 48 часов
233

Да много их. Но они не фантастические,а просто веселые детские фильмы.
232

Кать вспоминают и еще как,но Гостья занимает свою нишу в киномире и не претендует ни на чьи лавры поверьте.Ну нужны нам такие фильмы как Гостья нужны!
231

Катька а какой фильм вы считаете лучше Гостьи?
230

Как то все равно переоценен ИМХО. Были и получше детские фильмы,однако почему то их никто не вспоминает.
229

Обратите внимание,многие нападают на Гостью и согласен ругать её даже есть за что,но нападающие забывают что за всю историю детского Советского и российского кино было снято только два детских фантастических сериала(я здесь не говорю про кино)именно про телевиденье имеющее огромный потенциал возможностей по воздействию на детское неокрепшее сознание.Нам бы в то время еще бы парочку подобных сериалов хотя бы парочку(и не только про Алису)вещей суперских для экранизации в советской детской литературе пруд пруди но увы,увы.Так что до сих пор Приключения электроника и Гостья остаються для нас неким эталоном и собирают на себя весь шквал критики(особенно Гостья!)а фильмам этим без малого уже по тридцать лет!вчерашний извините день.Ну хватит уже громить Гостью по силе воздействия(доброго воздействия)равных ей так ничего и не было за тридцать лет.Был бы плохой совсем фильм никто бы о нем сейчас и не вспоминал а посмотрите страсти по ней так и не утихают,следовательно свою нишу в истории кино этот фильм занимает по праву.Кто и где сейчас снимает детские фан сериалы?да никто,это коммерчески невыгодно.А нынешнему молодому поколению очень нужен подобный сериал который по силе доброго воздействия превзошел бы даже Гостью.Но увы и ах,кому сейчас нужны дети?В детский фильм рекламу не вставишь...
228

Отмечу, что в этом фильме, в лучших традициях советского кино 30-х - 60-х дети говорят детскими, а не травестийными голосами. Мне очень нравится, как сыграли две главные девчонки и два главных мальчишки. Арсенов отлично работал с юными артистами.
227

Коля в "Гостье" обычный пацан. Он даже песен не поёт, что в детском кино были обязаны делать все, за исключением Кости Иночкина. Он даже не фантазёр, как тот же Костя. Он просто сначала бродит по будущему, потом бегает по настоящему, гремит бутылками, и ему и в голову не приходит, что это кино, что ему следует совершить какой-нибудь подвиг, а не просто тупо чесать со всех ног, чем он занимается добрых пол фильма. Абсолютно реальный мальчишка с лицом то ли космического пирата, то ли дородушной дворняги.
226

Хоть и с некоторым опозданием, но не могу не возразить Наташе №211:
Вот представьте современным бы детям этот фильм после Гарри Потера и подобных. Никто бы даже и смотреть-то не стал.
Этому бы фильму такой пиар как Поттеру, еще вопрос, что из них понравилось бы детям больше.
все мы, рожденные в СССР, посмотрели первый раз Фреди Крюгера, "видики" о вампирах, дешевые боевики. Тоже ведь все с ума посходили.
Посходили, да скоро обратно "в ум и вернулись". 90-е - время моего поднего детства, отрочества, юности, в этом возрасте, считается, все особенно глубоко в душу западает, но все те "видики", которые тогда действительно мне казались очень "крутыми", сейчас даже по второму разу пересматривать не буду, а "Гостью" с удовольствием смотрю каждый раз, как показывают по ТВ (при том что никогда "фанаткой" этого фильма не была, и он не входит даже в 10 моих любимых фильмов).
№220
Все мальчишки страны влюбились в Алису, но вряд ли какая девочка была влюблена в Колю Герасимова.
В детстве я действительно не была влюблена в Колю, а вот недавно пересматривала фильм, и такое теплое чувство меня охватило, когда Коля там бегал со своими бутылками и кричал Алисе про мелофон, - что-то, знаете, среднее, между девичьей влюбленностью, материнским инстинктом и болельщицким азартом. Нет, все-таки все поттеры с терминаторами этому фильму и в подметки не годятся.
225

А мне всегда было интересно кто же в фильме говорит за робота Вертера Неужели сам Герасимов? Ведь голоса у них не похожи
224

Ну это ли видите в силу возраста.Я недавно попробовал перечитать повести об Алисе и не все уже вызывает тот восторг что в детстве но все некоторые повести произвели все то же неизгладимое впечетление что и тогда в частности да тот же Лиловый шар и особенно Остров ржавого генерала.
223

Идеализируете. Прочитайте "100 лет..." сейчас, и сравните с "Гостьей..." или повестями о лиловом шаре и эпохе сказок. Несравнимо. Если "Лиловый шар" я регулярно перечитываю, то "100 лет..." беру редко. Очень редко.
222

Ничего себе высказался о Сто лет тому вперед.Это самая потрясающая книга нашего детства на нее в библиотеках нужно было записываться на два месяца вперед.И на дом не давали тогда книги про Алису были страшной редкостью,только в читальном зале,от приключений описанных в книге так же как позже от фильма захватывало дух и порой возникали нечистые мысли о том что бы ну как нибудь спереть книгу из библиотеки.А в продаже их не было как сейчас.Все повести об Алисе до 90ых годов отличные,это уже после 90ых пошло Алиса и то Алиса и это..

< 1 ... 222 223 224 225 226 227 228 229 ... 232 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025